Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сырные стейки

Фото Сырные стейки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные стейки»:

Готовим сырные стейки

Такие стейки из адыгейского сыра весьма сытные, они могут выступать в качестве первой скрипки в наборе блюд из гарниров, салатов и соусов. Жарить все блюда мне рекомендовали на кукурузном масле, соответственно также рекомендую использовать именно его.

Обычную паприку можно заменить копчёной, если таковая имеется. Асафетида использована в разбавленном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте адыгейский сыр, пряности, мелкую соль, кукурузное масло. Шаг 1

Подготовьте адыгейский сыр, пряности, мелкую соль, кукурузное масло.

Пряности и соль смешайте, выложите на плоскую тарелку. Шаг 2

Пряности и соль смешайте, выложите на плоскую тарелку.

Кусочек адыгейского сыра постарайтесь нарезать на одинаковые по толщине (1 см) и форме ломтики. Шаг 3

Кусочек адыгейского сыра постарайтесь нарезать на одинаковые по толщине (1 см) и форме ломтики.

Каждый ломтик адыгейского сыра «запанируйте» в смеси соли и пряностей. Шаг 4

Каждый ломтик адыгейского сыра «запанируйте» в смеси соли и пряностей.

Выкладывайте сыр на хорошо разогретую сковородку с слоем (около 3 мм) кукурузного масла. Обжаривайте на огне чуть больше среднего, по 2-3 минуты с каждой стороны. Шаг 5

Выкладывайте сыр на хорошо разогретую сковородку с слоем (около 3 мм) кукурузного масла. Обжаривайте на огне чуть больше среднего, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырные стейки готовы. Желательно подавать их тёплыми. Шаг 6

Сырные стейки готовы. Желательно подавать их тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (8)

2016-03-10 23:32:0810 Марта 2016

Идея, конечно, клевая, но почему это - стейки?! 😆 По моему, и исходя из толщины, и из-за панировки - они типичные шницели! 😆😆😆 Блин, чего только человечество не придумает! :+1:

+1 ответить
2016-03-11 09:27:0011 Марта 2016

Наташенька, ты мне раскрыла глаза! 😘 Я всегда думала - а чем отличается стейк от шницеля? И теперь поняла - толщиной и отсутствием панировки.

+1 ответить
2016-03-11 09:38:1111 Марта 2016

Знаешь, вообще, если без шуток, то еще и отбиванием. Стейк, отбивная, шницель, эскалоп - это 4 разных блюда. Есть еще "стейк-минутка", но это ложное название - примерно с такой же природой, как отпочковавшиеся в русском от котлет на ребре котлеты рубленные.  Я думаю, и эти "сырные стейки" - такой же феномен.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 09:45:1511 Марта 2016
)
ответить
автор рецепта 2016-03-11 09:45:5211 Марта 2016

Спасибо, не знаю, я за что купила, за то и продаю, под таким названием познакомилась с рецептом..)) Пусть будет шницель, очевидно ж, что не котлета..) Мне понравилась идея, до названия уже не докапывалась.

 
ответить
2016-03-11 23:28:4211 Марта 2016

Знаешь, после роллов и пиццы "Цезарь" - меня уже мало какие названия по-настоящему сильно удивляют. 😆 

ответить
автор рецепта 2016-03-12 05:25:0912 Марта 2016

Спасибо за замечание, если название "режущее" глаз, его можно подкорректировать или изменить. 

ответить
2016-03-11 21:10:5311 Марта 2016

Любой жареный сыр очень люблю- вкууусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация