Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Сырный пирог

Фото Сырный пирог

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный пирог»:

Сырный пирог из слоёного теста

Прошли те времена, когда печь пироги было прерогативой только самых опытных и умелых кулинаров. Сейчас каждая молодая хозяйка может купить любое готовое тесто, приготовить начинку и буквально за полчаса испечь нежный, вкусный и румяный пирог. Причём и начинку-то готовить не нужно, если вы решите испечь сырный пирог по нашему рецепту – достаточно просто потереть сыр на крупной тёрке. Согласитесь, очень заманчивое предложение, ведь на кухне вы проведете совсем немного времени, но ужин получится потрясающий, он обязательно понравится всем членам семьи.

Основная изюминка сырного пирога – в его необычном оформлении. Вы можете пойти дальше, и сделать его не в виде «улитки», а в виде цветка, или переплести жгуты с начинкой между собой. Вариантов множество.

Если вам понравится эта идея, то в дальнейшем можно будет экспериментировать и с наполнением пирога, и с видами теста. В качестве начинки можно использовать овощи, мясной или грибной фарш, а также ягоды, кусочки фруктов, щавель. В первом случае у вас получится великолепное блюдо для ужина, во втором – прекрасный десерт к чаю. Но сначала попробуйте испечь именно этот сырный пирог, как самый быстрый и простой вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на полосы и выложить по центру сыр. Шаг 3

Тесто подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарезать на полосы и выложить по центру сыр.

Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос. Шаг 4

Аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог. Шаг 5

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем из приготовленных заготовок сформировать пирог.

Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог. Шаг 6

Взбить вилкой яйцо и хорошо смазать пирог.

Затем присыпать всё кунжутом. Шаг 7

Затем присыпать всё кунжутом.

Выпекать пирог с разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки. Шаг 8

Выпекать пирог с разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до слегка румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2011-12-22 06:54:5922 Декабря 2011
Вкусный пирожок к чаю. Легко и быстро!
ответить
2011-12-22 17:00:0722 Декабря 2011
вкусно и быстро,только у меня раздуло его так и одна колбаска расползлась,так что закрывайте хорошо)
ответить
2011-12-25 13:35:3625 Декабря 2011
вы наверно использовали дрожжевое тесто) тут в рецепте не указано, но мне кажется предпочтительней использовать бездрожжевое, тогда точно не расползется)
ответить
2011-12-25 13:23:1025 Декабря 2011
А между собой их надо так же как полоски плотно защипывать
ответить
2012-12-31 16:34:2831 Декабря 2012

Ням ням! Только что достала из духовки. Еще с грибами и зеленью сделала. К новогоднему столу готовы 😄

+12 ответить
2015-12-15 10:23:1915 Декабря 2015

Вкусно. Брала только твердый сыр - видимо поэтому из трубочек не вытекал, но все равно очень понравился

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация