Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.
На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты.
До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.
Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.
Шаг 4 Ссылка
Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.
Шаг 5 Ссылка
Варите еще 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте филе курицы.
Шаг 7 Ссылка
Выньте все овощи и добавьте в бульон филе.
Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.
Шаг 8 Ссылка
В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.
Шаг 9 Ссылка
Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.
Шаг 10 Ссылка
Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.
Шаг 11 Ссылка
На разогретую сковороду высыпьте вермишель.
Масло добавлять не нужно.
Шаг 12 Ссылка
Обжарьте до золотистого цвета.
Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.
Шаг 13 Ссылка
Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.
Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.
Шаг 14 Ссылка
Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.
Шаг 15 Ссылка
Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.
Шаг 16 Ссылка
После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: