Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Сырный суп

Фото Сырный суп

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп»:

Куриный суп с плавленным сырком

Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.

На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты.

До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.

Подготовьте лук, морковь и корень петрушки. Шаг 2

Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.

Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне. Шаг 3

Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.

Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель. Шаг 4

Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.

Варите еще 20 минут. Шаг 5

Варите еще 20 минут.

Мелко нарежьте филе курицы. Шаг 6

Мелко нарежьте филе курицы.

 Выньте все овощи и добавьте в бульон филе. 
Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду. Шаг 7

Выньте все овощи и добавьте в бульон филе.

Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.

В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль. Шаг 8

В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.

Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре. Шаг 9

Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель. Шаг 10

Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.

 На разогретую сковороду высыпьте вермишель.   Масло добавлять не нужно. Шаг 11

На разогретую сковороду высыпьте вермишель.

Масло добавлять не нужно.

 Обжарьте до золотистого цвета.   Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.  Шаг 12

Обжарьте до золотистого цвета.

Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.

 Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.  Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере. Шаг 13

Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.

Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.

Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая. Шаг 14

Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту. Шаг 15

Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.

После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся. Шаг 16

После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты приготовление мясного супа:

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить бульон из курицы

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусный бульон из курицы. Готовьте просто!

  • Суп пюре из чечевицы

    Обязательно советуем приготовить суп-пюре с чечевицей. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары. Особенно актуален такой супец в летний зной

Комментарии (13)

2012-01-19 14:42:5419 Января 2012
Люблю супы с плавленным сырком, но когда сам готовлю часто бывает, что сыр до конца не расплавляется! Буду пробовать теперь тереть на терке (раньше просто мелко резал).
ответить
2012-01-20 15:39:4320 Января 2012
И во время процесса добавления сыра в суп - сделайте огонь по-больше..так сыр расплавится быстрее..удачи!))
ответить
2012-10-16 13:28:5316 Октября 2012

а можно  использовать пашехонский сыр?

ответить
2012-10-16 14:42:5216 Октября 2012

На сколько я знаю - это твёрдый сыр, а для такого супа нужен плавленный сыр.  

ответить
2012-12-01 15:58:4601 Декабря 2012

Суп гораздо вкуснее,когда сыр кубиками,просто нужно его закинуть по раньше и, чем больше сыра тем насыщение и вкуснее.

+1 ответить
2013-04-27 15:20:2427 Апреля 2013

а можно готовить без вермишели?

ответить
2013-05-23 17:56:4523 Мая 2013

супец получился очень вкусный,только я вместо обычного сыра добавила плавленый "веселый молочник" и он без проблем растворился в супе и можно без вермишели это на любителя

ответить
2013-06-05 16:41:5505 Июня 2013

очень вкусно если грибов добавить, шампиньонов. Я их обжариваю слегка. а лук жарю до золотистого цвета. И свежую зелень в тарелочку + гренки.

ответить
2013-10-24 18:31:2624 Октября 2013

А вермишель тут сварена или нет?

ответить
2014-09-19 17:30:4519 Сентября 2014

вермишель после обжарки надо закинуть в кастрюлю, немного поварить и начинать добавлять тертый сыр.

ответить
2014-09-19 17:29:3719 Сентября 2014

По данному рецепту суп отличается по густоте и вязкозти от того что пробовал в кафе. Готовил не на 4 литра, а на 2,8 ( в процессе варки дошло до 2.5) использовал все 400г плавленногго сыра, также 3 картошки (больше средней по величине ) на такой объем (2.5) тоже было маловато надо 4 и использовал не 300, а 500г куриного филе. Суп получился довольно жидкий, жиже чем хотелось бы, но тем не мение очень вкусный. 

ответить
2014-11-04 15:38:0004 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! И за идею с вермишелью, получилось просто нереально вкусно! И с сыром у меня раньше были проблемы бы, что он никак не растворялся, а теперь все просто получилось!!!

ответить
2016-04-26 14:35:4926 Апреля 2016

Спасибо за рецепт. Я еще делаю гренки кубиками из белого хлеба, как последний штрих.)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация