Сырный суп

Фото Сырный суп
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Куриный суп с плавленным сырком

    Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.

    На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты.

    До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

    Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.

    Как приготовить "Сырный суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варите еще 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко нарежьте филе курицы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выньте все овощи и добавьте в бульон филе.

    Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На разогретую сковороду высыпьте вермишель.

    Масло добавлять не нужно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарьте до золотистого цвета.

    Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.

    Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (14):

    19 Января 2012
    Люблю супы с плавленным сырком, но когда сам готовлю часто бывает, что сыр до конца не расплавляется! Буду пробовать теперь тереть на терке (раньше просто мелко резал).
    Ответить
    20 Января 2012
    И во время процесса добавления сыра в суп - сделайте огонь по-больше..так сыр расплавится быстрее..удачи!))
    Ответить
    16 Октября 2012

    а можно  использовать пашехонский сыр?

    Ответить
    16 Октября 2012

    На сколько я знаю - это твёрдый сыр, а для такого супа нужен плавленный сыр.  

    Ответить
    01 Декабря 2012

    Суп гораздо вкуснее,когда сыр кубиками,просто нужно его закинуть по раньше и, чем больше сыра тем насыщение и вкуснее.

    1 Ответить
    стас
    27 Апреля 2013

    а можно готовить без вермишели?

    Ответить
    лара
    23 Мая 2013

    супец получился очень вкусный,только я вместо обычного сыра добавила плавленый "веселый молочник" и он без проблем растворился в супе и можно без вермишели это на любителя

    Ответить
    лиса
    05 Июня 2013

    очень вкусно если грибов добавить, шампиньонов. Я их обжариваю слегка. а лук жарю до золотистого цвета. И свежую зелень в тарелочку + гренки.

    Ответить
    Наталья
    24 Октября 2013

    А вермишель тут сварена или нет?

    Ответить
    spotty
    19 Сентября 2014

    вермишель после обжарки надо закинуть в кастрюлю, немного поварить и начинать добавлять тертый сыр.

    Ответить
    spotty
    19 Сентября 2014

    По данному рецепту суп отличается по густоте и вязкозти от того что пробовал в кафе. Готовил не на 4 литра, а на 2,8 ( в процессе варки дошло до 2.5) использовал все 400г плавленногго сыра, также 3 картошки (больше средней по величине ) на такой объем (2.5) тоже было маловато надо 4 и использовал не 300, а 500г куриного филе. Суп получился довольно жидкий, жиже чем хотелось бы, но тем не мение очень вкусный. 

    Ответить
    Аня
    04 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! И за идею с вермишелью, получилось просто нереально вкусно! И с сыром у меня раньше были проблемы бы, что он никак не растворялся, а теперь все просто получилось!!!

    Ответить
    Евгения
    26 Апреля 2016

    Спасибо за рецепт. Я еще делаю гренки кубиками из белого хлеба, как последний штрих.)

    Ответить
    Татьяна
    06 Июля 2017

    Я всегда беру вермишель " паутинка" закидываю в самом конце и через пару секунд снимаю кастрюлю с плиты, вермишель Чере 5 минут распарится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить бульон из курицы

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусный бульон из курицы. Готовьте просто!

    Суп пюре из чечевицы

    Обязательно советуем приготовить суп-пюре с чечевицей. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары. Особенно актуален такой супец в летний зной

    Первая полоса