Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сырный кекс

Фото Сырный кекс

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный кекс»:

Кекс с двумя сырами

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто превосходным, нежным, с насыщенным сырным (даже очень сырррным!) вкусом и ароматом!

Конечно же, особое место среди ингредиентов занимает сыр Пармезан — без него кекс не получится таким вкусным! Структура готового теста очень нежная, мягкая, я бы даже сказала — идеальная! Этот кекс можно отнести как к сладкой, так и не сладкой выпечке, так как он хорош и к чаю, и как хлеб к первым и вторым блюдам! Очень рекомендую попробовать его приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырного кекса нам понадобится твёрдый сыр (типа российский, голландский), сыр Пармезан, яйца куриные, мука пшеничная, крахмал картофельный, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, разрыхлитель, чёрный кунжут. Шаг 1

Для приготовления сырного кекса нам понадобится твёрдый сыр (типа российский, голландский), сыр Пармезан, яйца куриные, мука пшеничная, крахмал картофельный, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, разрыхлитель, чёрный кунжут.

Смешиваем яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Шаг 2

Смешиваем яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем к яичной массе. Шаг 3

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем к яичной массе.

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородного теста. Шаг 4

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородного теста.

Натираем на мелкой тёрке Пармезан и твёрдый сыр, всыпаем в тесто. Шаг 5

Натираем на мелкой тёрке Пармезан и твёрдый сыр, всыпаем в тесто.

Аккуратно перемешиваем. Шаг 6

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем сырное тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая, ничем не смазываю). Шаг 7

Выкладываем сырное тесто в прямоугольную форму для кекса (у меня силиконовая, ничем не смазываю).

Сверху обильно посыпаем чёрным кунжутом. Можно посыпать тмином или белым кунжутом. Шаг 8

Сверху обильно посыпаем чёрным кунжутом. Можно посыпать тмином или белым кунжутом.

Ставим кекс в предварительно разогретую до 180-190 °C духовку и выпекаем примерно 35 минут до золотистой корочки. В первые 15 минут духовку не открываем! Подаём кекс тёплым или остывшим — в любом случае будет очень вкусно.  Шаг 9

Ставим кекс в предварительно разогретую до 180-190 °C духовку и выпекаем примерно 35 минут до золотистой корочки. В первые 15 минут духовку не открываем! Подаём кекс тёплым или остывшим — в любом случае будет очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2012-10-29 14:02:0329 Октября 2012

Спасибо вам за рецепт: несложно  и быстро, а результат замечательный. Хотя я сделал бы кекс более соленым, но это уж на любителя :) 

Вот что у меня получилось: 

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-29 14:09:3029 Октября 2012

энн, замечательный кекс у вас получился!!!спасибо огромное за фотоотчёт!😍 

ответить
2013-10-20 18:12:5420 Октября 2013

спасибо за рецепт!:) ☺

ответить
2014-02-04 14:57:3804 Февраля 2014

Спасибо, за вкусный рецепт) Быстро. оригинально и очень вкусно) Формы нет прямоугольной, сделала в форме для кекса. Вот что получилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация