Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Очень люблю домашний хлеб. В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним. <.p>
Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л.) и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
70 г сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки.
Шаг 9 Ссылка
На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон.
Шаг 10 Ссылка
Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
Шаг 11 Ссылка
На батонах сделать неглубокие надрезы.
Шаг 12 Ссылка
Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л.).
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: