Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Нежный деликатный крем-суп со сливочно-сырным вкусом! Любителям аналогичных блюд он придется по вкусу. Все продукты простые и доступные. Приготовить такой крем-суп не составит большого труда.
Не готовьте сразу много. Сырный крем-суп хорош, когда он свеженький, только что с плиты. При желании можно подать с таким крем-супом немного гренок или сухариков из черного или белого хлеба. Плавленный сыр берите максимально качественный, чтобы он хорошо "разошелся" в крем-супе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: картофель, репчатый лук, морковь, сливки (10%), сливочное масло, кукурузное масло, твердый сыр, плавленный сыр, воду, соль и немного свежей петрушки.
Шаг 2 Ссылка
На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. кукурузного масла (я использую не рафинированное). Обжарьте до мягкости очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук (60 г) и морковь, очищенную и нарезанную полукружочками (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Картофель (200 г) почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Залейте подготовленные овощи водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в кастрюлю сливочное масло (25 г), сливки 10% (120 мл), проварите суп еще 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Плавленный сыр (90 г) нарежьте небольшими кубиками и нагревайте,помешивая, до полного растворения сыра. Проварите 1-2 минуты. Добавьте соль (0,5 ч.л.).
Шаг 7 Ссылка
Взбейте суп при помощи погружного блендера.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте готовый крем-суп сразу же после приготовления в теплых тарелках, дополнив тертым твердым сыром (50 г) и рубленной свежей зеленью петрушки (5 г).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: