Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сырный соус

Фото Сырный соус

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный соус»:

Универсальный сырный соус

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».

Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу. Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения. Шаг 2

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь. Шаг 3

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи. Шаг 4

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Шаг 5

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов! Шаг 6

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно! Шаг 7

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (22)

2014-10-15 00:07:3815 Октября 2014

О, сырный бешамель Ксюша это здорово! 😍😛

ответить
2014-10-15 00:07:4715 Октября 2014

Ксюша, соус замечательный получился! 😍

ответить
2014-10-15 01:15:0415 Октября 2014

Я так люблю этот соус к макаронам! Классно!😍

ответить
2014-10-15 07:56:3915 Октября 2014

Ксюша, замечательный соус получился! 

ответить
автор рецепта 2014-10-15 08:14:4415 Октября 2014

Большое спасибо всем, я старалась:) На очереди домашние бургеры с этим вкусным соусом!!!

ответить
2014-10-15 09:07:4115 Октября 2014

ооо ккаой вкуснячий соус Ксюш 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 10:07:4015 Октября 2014

Пасибо, да он хорош!!! Я люблю, когда он понежнее, да на горячий тостик))

ответить
2014-10-15 11:58:5915 Октября 2014

соусы люблю! и вермишелькой и бутербродиках. Скажите, а комочков не осталось?

ответить
автор рецепта 2014-10-15 12:29:4915 Октября 2014

Нет, ни единого! Очень однородная, нежная и тягучая масса! Изначально муку надо размешать хорошенько, вливая молоко, тогда все будет ок:)

ответить
2014-10-15 13:26:3515 Октября 2014

Обалденный соус! Сыыыыыррррный! Класс!!!

+1 ответить
2014-10-15 16:14:4115 Октября 2014

здоровский соусик, беру в книжку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 16:59:5615 Октября 2014

На здоровьишко:)

ответить
2014-10-19 16:10:0919 Октября 2014

Делала немного не по технологии, я пока не умею правильно варить бешамель - я сначала муку размешала в холодном молоке, а потом уже начала все варить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:47:4619 Октября 2014

Вы молодец, все получится! Надо было следовать за шагами, так удобнее учиться)

+1 ответить
2014-10-19 17:15:5819 Октября 2014

У меня комками получается, если делать по технологии... 😏

А вот у вас там написано "Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной", а чем вы перетираете?


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 18:00:0619 Октября 2014

Перетираю ложкой деревянной, а потом уже венчиком активно мешаю, когда молоко добавила! Просто молоко нужно добавлять ложками, не все сразу, каждый раз тщательно перемешивая!

+1 ответить
2014-10-19 18:59:4519 Октября 2014

Ага, ложкой деревянной... Ну я попробую... Спасибо 😊

+1 ответить
2016-02-27 15:29:4227 Февраля 2016
  • Соус вкусный, но очень густой становится когда остывает, даже не падает, если кастрюльку перевернуть😄 А как сделать такой соус, но более жидким и тягучим? Меньше муки добавлять? Спасибо.😊
ответить
автор рецепта 2016-02-27 15:31:3927 Февраля 2016

Можно попробовать вообще без муки. А вообще от сыра еще густота зависит!

ответить
2016-02-27 16:26:4127 Февраля 2016

У меня голландский сыр был. Жидкости я даже больше, чем в рецепте добавила, попробую в следующий раз либо с совсем малым количеством муки, либо совсем без. А у Вас он в итоге какой, когда остыл?

ответить
автор рецепта 2016-02-27 20:02:4027 Февраля 2016

Насколько помню густой, конда холодный, я его разогревала, чтобы он пожиже стал))

ответить
2016-02-28 11:09:5928 Февраля 2016

Я тоже растапливала, становился тягучим;) ели с картошкой по-деревенски домашнего приготовления, пришелся кстати, спасибо за рецепт как ни крути😊 просто учту теперь, что для жидкого соуса надо класть меньше муки😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация