Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сырный суп с кольраби

Фото Сырный суп с кольраби

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с кольраби»:

Готовим суп по-европейски

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в приготовлении пищи совершенствовалось. Всем известно, что пик совершенства европейская кухня достигла благодаря французским поварам. С давних пор французскую кухню считают одной из популярных. Именно на её счету невероятное количество супов, салатов и, конечно, соусов, распространённых и известных всему миру. Кто собрался путешествовать по Европе, нужно подготовиться. Научиться готовить их супы и выбрать самые интересные — наша задача. Сегодня готовим сырный суп с кольраби — абсолютно новый вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех.

Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком.

Залить кипятком и поставить варить до готовности. Шаг 3

Залить кипятком и поставить варить до готовности.

Натереть мелко твёрдый сыр. Шаг 4

Натереть мелко твёрдый сыр.

Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком.

Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло. Шаг 6

Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло.

Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков. Шаг 7

Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков.

В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая. Шаг 8

В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая.

Готовую капусту процедить. Отвар сохранить. Шаг 9

Готовую капусту процедить. Отвар сохранить.

В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая. Шаг 10

В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая.

Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров. Шаг 11

Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров.

Добавить виноградный сок, соль. Шаг 12

Добавить виноградный сок, соль.

Добавить отваренную кольраби. Перемешать. Добавить перец, молотый мускатный орех. Довести до кипения. Варить ещё 5 минут. Шаг 13

Добавить отваренную кольраби. Перемешать. Добавить перец, молотый мускатный орех. Довести до кипения. Варить ещё 5 минут.

Отбросить  капусту на дуршлаг, пюрировать. Довести до кипения. Суп готов. Шаг 14

Отбросить капусту на дуршлаг, пюрировать. Довести до кипения. Суп готов.

Суп подавать к обеду горячим с гренками. Шаг 15

Суп подавать к обеду горячим с гренками.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-07-28 08:28:3928 Июля 2013

Супы-пюре с сыром всегда замечательный вкус имеют, с кольраби не пробовала, но вкус представить могу. 

ответить
автор рецепта 2013-07-28 15:34:1728 Июля 2013

Вкус сыров превалирует в супе, особо, конечно, сыр с плесенью. Интересный супчик получился. 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация