Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с
С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.
Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.
Шаг 1 Ссылка
Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.
Шаг 2 Ссылка
Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка
В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: