Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.
Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4 Ссылка
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к луку морковь.
Шаг 6 Ссылка
Лук и морковь пассеровать до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.
Шаг 10 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 11 Ссылка
Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.
Шаг 13 Ссылка
Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Положить в суп плавленый сыр.
Шаг 15 Ссылка
Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.
Шаг 16 Ссылка
При подаче посыпать суп молотым перцем.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: