Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Сырный суп со сливками

Фото Сырный суп со сливками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп со сливками»:

Суп-пюре со сливками

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения. Шаг 1

Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Шаг 2

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре. Шаг 3

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.

Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения. Шаг 4

Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать. Шаг 5

Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.

Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра. Шаг 6

Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.

Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу. Шаг 7

Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты супов с мясом:

Другие материалы сайта:

  • Простой суп из чечевицы

    Суп из чечевицы считается диетическим. Можно и нужно питаться правильно. Так что готовьте не задумываясь. Смотрим самый простой рецепт!

Комментарии (22)

2013-02-21 20:45:5321 Февраля 2013

Сы-ыр-р-р!!! Налетай! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-21 23:20:2321 Февраля 2013

😉 Всем хватит! 

ответить
2013-02-22 10:25:0122 Февраля 2013

Отличный суп  получился !

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 23:34:2622 Февраля 2013

Спасибо!😊 

ответить
2013-02-23 16:02:4323 Февраля 2013

Отличный рецепт! И фото очень стильное...

ответить
автор рецепта 2013-02-23 16:46:0623 Февраля 2013

Спасибо!😉

ответить
2013-04-11 21:42:0511 Апреля 2013

Вот только недавно нашла такой легкий сытный и вкусный супчик, а подскажите пожалуйста сыр Гауду можно заменить например на плавленный? просто нам он не очень нравится😊

ответить
автор рецепта 2013-04-11 22:05:2711 Апреля 2013

Ой, только не плавленый. Любой другой сыр, который нравится, не обязательно Гауду. 

+1 ответить
2013-05-20 08:37:5420 Мая 2013

надо рецепт дочери показать, мне понравился, она как раз искала суп-пюре, новый блендер испытать  😋 пармезан есть, думаю подойдет

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-20 08:45:4020 Мая 2013

Суп вкусный и готовится очень просто! 😍

ответить
2013-05-26 07:03:4926 Мая 2013

Танюша, дочь приготовила Ваш супчик, понравился, спасибо! отчетик 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-26 16:51:5926 Мая 2013

Спасибо дочери за отчет! 😊 Супец - красавЕц! Молодец!!!😍

ответить
2013-08-08 08:16:4008 Августа 2013

Сегодня на обед приготовила этот чудо-супчик, только еще добавила обжаренные с луком шампиьоны, получилось обалденно вкусно!!!😏

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-08 08:53:1808 Августа 2013

Здорово! Молодцы, 😎 что приготовили, да еще свои нотки внесли к рецепту. Обязательно кто-то воспользуется вашими советами-дополнениями. Еще раз спасибо за комментарий-отчет! 😍 

ответить
2013-08-25 21:46:1425 Августа 2013

На шаге 3 мне оказалось проще слить бульон, а овощи предварительно мелко порезать. Добавил зубчик чеснока. А вот куриный бульон заменил на воду и два кубика магги (уж извините: холостяцкие привычки).

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-25 22:03:3525 Августа 2013

Дмитрий Корначёв , спасибо за отзыв о рецепте.  😊 Очень рада, что супчик пришелся по вкусу!!! И все-таки лучше на воде, чем кубик магги! Берегите себя! 😍У нас тут много чего вкусного, Готовьте с нами в удовольствие!😎

ответить
2014-02-18 05:28:0918 Февраля 2014

Скажите, почему у меня суп не получился густым? Может в картофельную смесь добавлять бульон, а не наооборот? 

ответить
автор рецепта 2014-02-18 22:02:1018 Февраля 2014

Полина, возможно, количество бульона у вас было больше? Вообще-то, пюре плюс сыр, должно получиться нормально.

ответить
2014-07-08 13:28:1308 Июля 2014

Готовила впервые крем-суп, получилось очень вкусно!!! Все просто)

ответить
автор рецепта 2014-07-08 21:31:0608 Июля 2014

Спасибо за фотоотчет!😍 Готовьте с удовольствием, рада, что рецепт подошел.
Отличное фото😉

ответить
2015-08-26 15:36:2026 Августа 2015

Спасибо за вкусный рецепт! Очень вкусно и пахнет волшебно)

ответить
автор рецепта 2015-08-27 15:36:4327 Августа 2015

Спасибо за фотоотчет! 😍 Очень приятно, что супчик понравился!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация