Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Сыровяленая шейка

Фото Сыровяленая шейка

Время приготовления: 14 дней

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская, кавказская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сыровяленая шейка»:

Ингредиенты 1 этапа

Свинина ошеек
 1200 г
Соль крупнокристаллическая
 1500 г

Ингредиенты 2 этапа

Аджика
 3 ст. л.
Паприка копчёная
 1 ст. л.
Уксус винный белый
 100 мл
Чеснок сушёный молотый
 1 ст. л.

Домашнее вяленое мясо

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить домашнее вяленое мясо, магазинные деликатесы воспринимаются, мягко говоря, без энтузиазма! Конечно, домашние мясные деликатесы — дело кропотливое и долгое, но когда ещё побаловать семью и гостей качественной и вкусной закуской, как не в новогодние праздники?

Приготовив вяленое мясо заранее, вы сэкономите кучу времени и вам останется только тонко нарезать его и подать на стол. Свиная шейка, приготовленная таким образом наверняка понравится любителям горячительных напитков в качестве закуски , кроме этого вяленое мясо прекрасно дополняет свежие овощи, лаваш, домашний хлеб, зелёные салаты, сливочное масло в бутербродах и канапе и пресные рассольные сыры. Я расскажу, как приготовить вяленое мясо без подвешивания и проветривания, ведь не у всех есть такая возможность, зато все имеют холодильники!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для первого, подготовительного этапа приготовления, вам понадобится: охлажденная свиная шейка и крупная соль. Шаг 1

Для первого, подготовительного этапа приготовления, вам понадобится: охлажденная свиная шейка и крупная соль.

Тщательно вымойте мясо в проточной воде и обсушите. Я разрезала кусок шейки пополам, так время приготовления значительно сокращается. Шаг 2

Тщательно вымойте мясо в проточной воде и обсушите. Я разрезала кусок шейки пополам, так время приготовления значительно сокращается.

Насыпьте в стеклянную или керамическую чашу половину всего объёма соли толстым слоем. Выложите сверху мясо. Шаг 3

Насыпьте в стеклянную или керамическую чашу половину всего объёма соли толстым слоем. Выложите сверху мясо.

Тщательно засыпьте мясо оставшейся солью и проследите, чтобы не осталось не засыпанных просветов. С этого момента начинается естественная консервация мяса. Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 дня. Шаг 4

Тщательно засыпьте мясо оставшейся солью и проследите, чтобы не осталось не засыпанных просветов. С этого момента начинается естественная консервация мяса. Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня подготовьте ингредиенты для второго этапа приготовления: винный уксус, сухой чеснок, копчёную паприку, аджику. Кроме этого вам понадобится примерно 1,5 литра воды, 3 метра шпагата и 4 метра не вощенной бумаги. Бумага должна быть непременно без покрытия — это важный момент. Шаг 5

Через 3 дня подготовьте ингредиенты для второго этапа приготовления: винный уксус, сухой чеснок, копчёную паприку, аджику. Кроме этого вам понадобится примерно 1,5 литра воды, 3 метра шпагата и 4 метра не вощенной бумаги. Бумага должна быть непременно без покрытия — это важный момент.

Достаньте мясо, снимите с него всю соль и тщательно вымойте куски в смеси воды и уксуса. Их можно оставить там полежать  минут 20. Шаг 6

Достаньте мясо, снимите с него всю соль и тщательно вымойте куски в смеси воды и уксуса. Их можно оставить там полежать минут 20.

После уксусной ванны куски мяса тщательно обсушите и обмажьте смесью аджики и специй. Тонкий слой с острыми специями — гарантия того, что в мясо не попадут вредоносные микроорганизмы и продукт сможет храниться достаточно долго. Шаг 7

После уксусной ванны куски мяса тщательно обсушите и обмажьте смесью аджики и специй. Тонкий слой с острыми специями — гарантия того, что в мясо не попадут вредоносные микроорганизмы и продукт сможет храниться достаточно долго.

После обмазки заверните мясо в два слоя бумаги, плотно затяните шпагатом и уберите на самую тёплую полку холодильника минимум на 2 недели. Если куски (или кусок) большой может уйти и месяц, всё это время первый слой бумаги будет впитывать в себя лишнюю жидкость. Возможно, в процессе придётся иногда менять бумагу на чистую. Шаг 8

После обмазки заверните мясо в два слоя бумаги, плотно затяните шпагатом и уберите на самую тёплую полку холодильника минимум на 2 недели. Если куски (или кусок) большой может уйти и месяц, всё это время первый слой бумаги будет впитывать в себя лишнюю жидкость. Возможно, в процессе придётся иногда менять бумагу на чистую.

Готовность мяса легко определить по его уплотнившейся структуре и «усыханию» от первоначального объёма процентов на 30-40. Теперь мясо можно подавать к столу. Острым ножом его довольно просто нарезать тончайшими ломтиками. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовность мяса легко определить по его уплотнившейся структуре и «усыханию» от первоначального объёма процентов на 30-40. Теперь мясо можно подавать к столу. Острым ножом его довольно просто нарезать тончайшими ломтиками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (70)

2013-12-29 19:14:3429 Декабря 2013

Лен, я сразу угадала чей это рецепт! Вкууусно, наверно😍. Я люблю такие сыровяленные штучки😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 19:31:4529 Декабря 2013

Спасибо большое😍

ответить
2013-12-29 19:36:3729 Декабря 2013

Лена, вот это да-а-а! Это уже точно полный переход на полное и всестороннее домашнее производство! Умница! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:02:2129 Декабря 2013

Надя,спасибо большое!!!😍  Мы уже не выдержали и одну половинку слопали 😄

ответить
2013-12-29 21:06:0529 Декабря 2013

Надо думать, это ж вкуснятина-то какая! 😉😊

ответить
2013-12-29 19:40:1729 Декабря 2013

очень хороший рецепт! Домашнее сыровяленое мясо, да еще по ускоренной технологии - такое всегда пригодится!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:04:1729 Декабря 2013

Спасибо большое!!!😍 Ускоренная технология оказалась очень удобной, а то боюсь, если бы я его где-нибудь в доме повесила, кто-нибудь ночью до него точно добрался бы, либо муж, либо кот, уж очень оно вкусно пахнет,пока зреет😄

+1 ответить
2013-12-29 20:04:4429 Декабря 2013

Всегда было интересно, как это приготовить дома, теперь можно решиться с таким подробным рецептом. 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:06:0129 Декабря 2013

Спасибо большое!!!😊 Рецепт очень простой, рекомендую попробовать😋 Говядина таким способом тоже очень вкусная получается, но не такая мягкая как свиная шейка.

+1 ответить
2013-12-29 20:19:4629 Декабря 2013

Люблю такие рецепты😉 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:07:3329 Декабря 2013

😄 Вот человек, который понимает мою любовь к домашним мясным изделиям. Спасибо!😊

+1 ответить
2013-12-29 21:16:2029 Декабря 2013

потрясающе! и фото такое красивое! 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:19:0229 Декабря 2013

Спасибо большущее!

ответить
2013-12-29 21:27:0429 Декабря 2013

Какой нужный рецепт! Класс!!!😍 Всё так подробно, правда для меня только говядинка подходит, или другие жевательные.😋 Вопрос: поподробней,пожалуйста, о говядинке, какую часть и какого возраста... сколько соли и всё такое... Спасибо! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:39:3629 Декабря 2013

Спасибо большое!😊 

Из говядины можно брать любую мякоть , но только не с ноги! А в остальном все так же : на 1 кг мяса примерно 1,5 кг соли, главное,чтобы мясо было покрыто целиком. Потом такая же ванна с уксусом и такая же процедура выдерживания. Специи можно любые, я к аджике добавляла тимьян , сухой орегано и ... рюмку виски для аромата . Вот так получилось 

+3 ответить
2013-12-30 07:44:1230 Декабря 2013

Очень на бастурму похоже, как я ее люблю...Но там специи особенные, от их аромата можно с ума сойти...Это я о себе😄Такой аппетитный кусочек... 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 11:10:2330 Декабря 2013

Да ,в бастурме много специй  и там пажитник основной вкус дает, у нас можно готовые купить, уже смешанные. Тоже вкусно😊

ответить
автор рецепта 2014-01-03 19:04:4603 Января 2014

Забыла про возраст... Возраста .... розового телячьего или розово-красного молодого говяжьего!😄  Темно-красное не готовила,не люблю😊

ответить
2013-12-29 22:57:5529 Декабря 2013

Великолепное мясо...сижу облизываюсь!😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-30 07:05:1730 Декабря 2013

Спасибо большое!!!😍

ответить
2013-12-30 02:20:2430 Декабря 2013

Лена, какая красота!!!😍 Такое мяско аппетитное!!!😍😍 Уташила себе как вариант с говядиной. Тоже люблю что-нибудь из категории "пожевать"😄

А что значит: "Бумага должна быть без покрытия?", то есть пекарская не подойдет?

ответить
автор рецепта 2013-12-30 07:08:2030 Декабря 2013

Спасибо,Олеся😊. Для выпечки подойдет, но она бывает с силиконовым покрытием,а бывает просто без всего, на упаковке нужно читать.... Вот,нужна,которая без всего,иначе она не будет влагу впитывать. Если не найдешь, то можно несколько слоев белой хлопковой ткани вместо нее взять, типа вафельных полотенец, правда,потом придется их выкинуть😄

ответить
2013-12-30 06:36:3530 Декабря 2013

Супер закуска! 😍 или к завтраку, объедение!

ответить
автор рецепта 2013-12-30 07:10:4030 Декабря 2013

Спасибо,Лен!!😊 К завтраку- отлично, мы первую часть так и съели😄. А еще с картофельным пюре вкусно вприкуску😊

ответить
2013-12-30 14:36:2030 Декабря 2013

Красивое мясо, отличная закуска!  Очень эффектно смотрится!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 17:57:5630 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-30 17:48:2730 Декабря 2013

Очень красиво, празднично! Настоящий деликатес!)))

ответить
автор рецепта 2013-12-31 11:18:1831 Декабря 2013

Большой спасибо!!!😊

ответить
2014-01-02 15:39:2802 Января 2014

Не думала что такое можно приготовить в домашних условиях, обязательно попробую.

ответить
автор рецепта 2014-01-03 19:01:2603 Января 2014

Конечно можно! Это проще,чем кажется 😊

ответить
2014-01-03 11:38:5303 Января 2014

Спасибо за рецептик, опробуем😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 15:16:1204 Января 2014

На здоровье😊

ответить
2014-01-31 14:09:1231 Января 2014

Приготовила мясо по вашему рецепту, ну что я вам скажу, это просто супер, только сняли пробу, сразу засолили еще и побольше. Спасибо за рецепт, очень-очень вкусно😍

ответить
автор рецепта 2014-01-31 14:16:4331 Января 2014

Спасибо большое!! Я так рада,что вам понравилось😍.😍😍

ответить
2014-04-17 10:53:0317 Апреля 2014

Всегда беспокоило... не будет ли слишком солено? В таком количестве то соли. В моей семье всегда готовили так: мясо( какое вам нравится, куриное филе , вырезка, говядина... Лучше всего конечно конина) натереть солью перцем и чесноком рубленым. Солить нужно очень хорошо. Оставляем мясо в холодильнике на 3 дня , каждый день нужно переворачивать, потому что сок будет стекать. Затем плотно и туго за вернуть в марлевую ткань и пере мотать жгутом ( только не резиновым конечно же) , вешаем эти "колбасины" в проветриваемом помещении повыше. Кухня вполне подходит для этого. Через 3-4 дня Готово. Мясо усохнет образуется плотная корочка , а внутри останется слегка мягким. Если сушить дольше-то будет более сухим, тоже здорово . Итого неделя , вместо месяца. Хотя ваш рецепт тоже интригует сегодня же попробую сделать) . Извините за свободный стиль текста и кучу ошибок, пишу с телефона -не очень-то удобно)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 20:47:3323 Июня 2014

Спасибо вам большое за рецепт! Мой рецепт для тех случаев, когда кухня НЕ подходит для завяливания мяса 😋

ответить
2014-09-03 10:51:3903 Сентября 2014

Чет 3-4 дня мне кажется маловато, я вялил колбасу в кишке, так она недели 3 точно усыхала.

ответить
2014-06-23 20:42:5323 Июня 2014

Великолепный  рецепт спасибо вам огромное давно хотела!А можно вопрос я не совсем сообразила:какая полка в холодосе потеплее?А отсек для хранения овощей (0 градусов) подойдёт?Или она там испортится?Вообще предельно понятно всё!Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 20:51:3023 Июня 2014

Спасибо большое за отзыв,мне очень приятно!!!😍 0 градусов -отличное место, все верно!!! 😋 Если есть возможность попробуйте высушить мясо как в комментарии  у Сергея (выше). Но мне не очень нравится вялить мясо в кухне, летом я делаю в тени на террасе  , а зимой предпочитаю холодильник так,как на кухне у меня очень уж тепло и светло 😋

ответить
2015-04-12 16:34:3712 Апреля 2015

А чем можно заменить винный уксус?

ответить
автор рецепта 2015-04-12 19:19:4112 Апреля 2015

Спиртовым уксусом можно,  только пересчитайте объем из расчета 9% кислотности на 6%-ную так, как у винного 6%

ответить
2014-06-24 06:16:3324 Июня 2014

А ,даже так?Думала,что не одобрите!Теперь поняла,спасибо!Да,да на моей кухне (нет и 5) только мяса болтающегося по головам и не хватало!

ответить
2014-07-01 09:47:5601 Июля 2014

Ай-ай-ай...я сейчас слюной подавлююююсь!!!😄 Как же я хочу вяленого мяска! Как маняще и соблазнительно выглядит! 😍 Я так хочу попробовать этот рецепт, тем более, что по описанию все очень понятно и не сложно. Но я всегда боялась... боялась, что не получится, испортится или будет много соли. А для меня это уже почти катастрофа ( я не люблю сильно соленое. Поэтому, когда хочется вяленого мяска (а хочется, честно сказать всегда😄) то я всегда пробую покупаемый продукт, обращая внимание в первую очередь на соль. Подскажите, пожалуйста что-нибудь по этому поводу. И по поводу приготовления и моих страхов))

ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:34:3301 Июля 2014

Спасибо большое😍!!!!

К сожалению, вяленое мясо без соли никуда-это консервант, иначе испортится😏

ответить
2014-07-01 21:41:4401 Июля 2014

Это безусловно. Я и не спорю)) соль, острый перчик - это все консерванты, без которых и не туды и не сюды😄просто вопрос в том, сильно ли соленое мяско выходит? И, если да, то как сделать менее?))) А то уж совсем слюной изошла. Уже планов на отпуск настроила😄 хочу и так, и сяк и эдак. И свининку, и говядинку (ммм, моя слабость😍 во всех эпостасях) и куриную грудку ж надо сделать! 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-02 00:42:3102 Июля 2014

Когда вялится мясо, то оно берет в себя столько соли, сколько нужно,чтобы по- максимуму вышла влага и оно начало усыхать,т.е. вялиться. Добавлять в мясо меньше соли,чем оно должно взять в себя для консервирующего эффекта просто напросто небезопасно для здоровья-это же сырая свинина!!! Вяленое мясо либо однозначно сильно соленое, либо это не вяленое мясо😄 Вы пармскую ветчину пробовали? Ее режут так тонко именно потому,что куски толще есть невкусно из-за соли, вяленое мясо нужно есть тончайшими ломтиками, тогда и соли меньше в организм попадет!😋

ответить
2014-07-02 19:52:3602 Июля 2014

😄Хе-хе, это верно. Пармскую ела. А на прошлой неделе как раз хамоном на работе баловались))) зятю напарницы как раз привезли целую "ногу"😄 вот он нам и скармливает. Сам не ест по причине здоровья, а нам хорошооо😄 а вам большое спасибо еще раз! И успехов в новых кулинарных творениях😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 21:41:2402 Июля 2014

Ой,я хамон даже больше люблю,чем пармскую😄 Вкусная штука!!!  Спасибо вам большое! Очень рада,если была вам полезной!!!😍

ответить
2016-10-15 14:52:1615 Октября 2016

Уважаемая Лена!

При всей вкусности вяленых деликатесов - безопасность прежде всего! И в России нет климата Испании и Италии - поэтому без нитритной соли все эти вкусности долгого приготовления - лотерея от ботулизма, и обмазка специями не поможет - кислород яду не нужен!

Ботулизм – острое инфекционно-токсическое заболевание, которое развивается в результате попадания в организм ботулотоксина . Ботулотоксин поражает нейроны и влияет на передачу нервных сигналов, тем самым блокирует работу мышц в том числе дыхательных и человек может умереть от остановки дыхания. Вырабатывают этот токсин особые бактерии-анаэробы – Clostridium botulinum при попадании в бескислородную среду, при наличии кислорода бактерия образует споры и годами может ждать благоприятного момента.

Споры Ботулизма в домашних условиях уничтожить практически невозможно , они не погибают ни при длительном (5 ч.) кипячении, ни от действия консервантов (поваренной соли, кислот, специй), ни от ферментов желудочного сока. Споры можно уничтожить только автоклавированием при 120,6° – в домашних условиях достичь этого невозможно. Вегетативная форма клостридий не так устойчива и погибает при кипячении (100° в течении 5 минут) или при длительном нагревании (80° в течении 30 мин). Ботулотоксин инактивируется (становится неопасным) при длительном кипячении (более 30 минут).

В нашей мясной промышлености, и в  западных нитрит натрия используют обязательно! При посолке того же хамона.

Так что это не благородный риск здоровьем и жизнью




Read more: http://nazdor-e.ru/index.php/profilaktika/infekcionnye-zabolevaniya/124-botulizm#ixzz4N9Y8iWet

ответить
автор рецепта 2016-10-15 18:31:5415 Октября 2016

и вам добрый день!

ответить
2014-09-03 10:47:2303 Сентября 2014

Привет, здоровский рецепт, но как узнать бумага вощенная или нет?Допустим обычную пергаментную бумагу можно использовать?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 10:52:3903 Сентября 2014

Привет!😋Спасибо  большое!

 Глеб, в магазинах,обычно пишут на упаковках с пекарской бумагой "с покрытием" или "без покрытия" или "без воска" или "без силикона", на ощупь такая бумага не гладкая,а шероховатая и ,как правило, она самая дешевая. Если не найдется такая бумага ,то можно использовать 3-4 слоя белой хлопчатобумажной ткани все будет О'к 😉!

ответить
2014-09-18 20:59:2418 Сентября 2014

Попробовал сделать, вот что получилось!!!Солил двое суток, так как кусочек взял не большой, и недельку не додержал)Результат двухнедельных ожиданий)Еще раз спасибо за технологию!

ответить
автор рецепта 2014-09-19 00:38:5719 Сентября 2014

Выглядит очень здорово!!! Спасибо за фото-отчет!!!😍

ответить
2015-02-08 02:21:2108 Февраля 2015

Доброй ночи сразу прошу прощения за вопрос я новичок на ресурсе очень любим и обожаем вяленое мясо,но тк я мама двоих мелких кот тоже любят мясо (почуть чуть даю вяленое всякое,но сама не делала пока но оч хочется свое) вопрос такой паразиты и микробы всякие типо ботулизма уничтожаются при готовке есть ли шанс заразить детишек? Вот как бывает оооооооч хочется и страшно((((( все свое лучшее!!! мяско у вас чудо слюнки  текут)) Вы мясо перед готовой промораживаете или как?

ответить
2015-02-19 13:33:3919 Февраля 2015

Наконец-от я узнала, как вялится мясо! Спасибо! И все таки, хотелось бы уточнить, какие виды бумаги можно для этого использовать?

ответить
автор рецепта 2015-02-19 22:10:4619 Февраля 2015

Я сейчас не вспомню по производителям... но подойдет пергамент для выпечки без силиконового покрытия, продают в любом магазине там же,где всякие рукава для запекания,фольга и прочие штуки...Такая бумага на ощупь отличается заметной шероховатостью😊

ответить
2015-02-26 13:16:5626 Февраля 2015

Спасибо огромнейшее за рецепт, сразу захотелось сделать, но вот Вы написали, что резать очень тонко, т.к. он соленое, правда очень соленое получается? Боюсь испортить, вдруг муж не поймет и как давать деткам?(((

ответить
автор рецепта 2015-04-12 18:29:4512 Апреля 2015

Оно ровно той солености, которой получается любое сыровяленое мясо😊

ответить
2015-06-09 12:16:2409 Июня 2015

Вот это рецепт! Поставила его себе в очередь :) Только хочу уточнить: "самая тёплая полка холодильника" - это которая? Отделение для овощей подойдёт? Или там слишком тепло, и всё-таки надо в саму камеру ставить, где молоко/суп/мясные продукты хранятся?

ответить
автор рецепта 2015-06-09 12:24:2309 Июня 2015

Спасибо!!! 😊

Самая теплая полка  у каждой модели холодильника своя, нужно смотреть в инструкции к самому агрегату, как правило это та полка, которая дальше всего от морозильной камеры находится. Отделение для овощей подойдет только, если это очень хорошо вентилируемый ящик, как в новых дорогих моделях, а вот обычный пластиковый ящик как в большинстве холодильников не годится- слишком слабый доступ воздуха. Просто положите на самую удаленную от охлаждающего элемента полку и все 👌😊

ответить
2015-06-09 12:31:2209 Июня 2015

Ок, спасибо! :)

ответить
автор рецепта 2015-06-09 12:50:5509 Июня 2015

Не за что!😊

ответить
2016-01-19 10:03:4819 Января 2016

А где  взять крпченую паприку, можно чем заменить

ответить
автор рецепта 2016-01-19 11:42:2019 Января 2016

Возьмите обычную, просто у готового мяса не будет копченого привкуса, но это не страшно!😊

ответить
2016-01-21 09:30:5221 Января 2016

Просто нигде даже такого не встречала...или внимание не обращада...над будет поискать)

ответить
автор рецепта 2016-01-21 13:28:1021 Января 2016

поищите в интернет-магазинах специй, обязательно где-нибудь продают!😊

вот : 

http://aidigo-shop.ru/product/paprika_kopchenaya_ostraya/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&utm_campaign=kontext_katalog&utm_content=588385606 

или вот :

http://www.spice108.ru/shop/1333/desc/paprika-krasnaja-kopchenaja-100-g 

ответить
2016-01-22 16:13:4922 Января 2016

Спасибо:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-22 18:00:2822 Января 2016

😊 не за что!!!

ответить
2016-05-04 21:58:3104 Мая 2016

От себя хочу добавить не мойте мясцо проточной водой. Ополосните уксусной. Красный и черный перец не жалейте. Ну, в наши дни соль дешева. А встарь такую роскошь- обслуживать полность, никто б делать не стал, коптили - мочили бы. Потом сушили. А так рецепт ОТЛИЧНЫЙ.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация