Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Фото Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тайский салат с курицей и грейпфрутом»:

Для салата

Грейпфрут
 0.5 шт.
Куриная грудка
 1 шт.
Мята свежая
 10 веточка
Петрушка свежая
 10 веточка
Помидоры черри
 7 шт.
Сельдерей стебли
 2 шт.

Тайский салат с насыщенным вкусом

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла, устричного и соевого соусов с имбирём добавит пикантности. Это блюдо для любителей мяты. Приготовление займёт немного времени, салат прекрасно подойдёт для обеда или приятного ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Куриная грудка потребуется отварная, семена зелёного кориандра сушёные, имбиря примерно 2 см. Зелень свежая, сельдерей, сок половины лимона, перчик чили, крупная соль, масло кунжутное и оливковое и два соуса: соевый и устричный. Шаг 1

Куриная грудка потребуется отварная, семена зелёного кориандра сушёные, имбиря примерно 2 см. Зелень свежая, сельдерей, сок половины лимона, перчик чили, крупная соль, масло кунжутное и оливковое и два соуса: соевый и устричный.

Приготовим заправку. Имбирь порезать, перчик чили очистить от семян и нарезать, добавить семена кориандра зелёного и всё растолочь в ступке. Шаг 2

Приготовим заправку. Имбирь порезать, перчик чили очистить от семян и нарезать, добавить семена кориандра зелёного и всё растолочь в ступке.

Добавить соусы, масло кунжутное, оливковое и соль. Выжать сок половинки лимона. Перемешать. Шаг 3

Добавить соусы, масло кунжутное, оливковое и соль. Выжать сок половинки лимона. Перемешать.

Куриную грудку порезать или разобрать на волокна. Нарезать сельдерей. Шаг 4

Куриную грудку порезать или разобрать на волокна. Нарезать сельдерей.

Грейпфрут очистить и срезать ножом все плёнки. Нарезать на кусочки. Шаг 5

Грейпфрут очистить и срезать ножом все плёнки. Нарезать на кусочки.

Добавить к курице грейпфрут и соединить всё с заправкой, перемешать. Шаг 6

Добавить к курице грейпфрут и соединить всё с заправкой, перемешать.

Сервируем тарелку. Выложить вымытые листья мяты и листики петрушки. Резать не стоит, достаточно просто отщипнуть листья руками. Шаг 7

Сервируем тарелку. Выложить вымытые листья мяты и листики петрушки. Резать не стоит, достаточно просто отщипнуть листья руками.

Выложить заправленную салатную смесь, добавить черри, разрезанные на половинки и ломтик лимона. Подавать сразу. Шаг 8

Выложить заправленную салатную смесь, добавить черри, разрезанные на половинки и ломтик лимона. Подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2014-02-05 06:03:4105 Февраля 2014

Очень яркий салатик,😊. Надо же, у меня тоже на модерации стоит один салат  по-тайски...флюиды витают в воздухе😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 11:06:3605 Февраля 2014

Света,  это из стола заказов рецепт, 😊наверное там сразу несколько таких салатов заказывали, конец зимы витаминов хочется😍

ответить
2014-02-05 11:18:5505 Февраля 2014

Ух, Марина, лимончик меня так и манит! 

У нас сейчас не сезон... Сын просит чай с лимоном, приходится заменять на джем лимонный...

А так хочется свеженького😊

А салатик хороший!

Легкий, вкусный, полезный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:07:0705 Февраля 2014

Лимоны это хорошо! Ни чего, будет сезон будут и лимоны, а я думала там круглый год лимоны, интересно , а лаймы тоже не сезон?

ответить
2014-02-05 15:40:5705 Февраля 2014

Марина! Всё так аппетитно и красиво. С каждым разом убеждаюсь, что мастерство растёт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:09:1405 Февраля 2014

Спасибо, Ирина, стараюсь как могу!😍

ответить
2014-02-05 16:36:5605 Февраля 2014

Очень освежающий салат должен получиться! Ярко и интересно 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-05 16:40:3805 Февраля 2014

Лёша, спасибо! Салат не только неплох на вкус, главное его очень быстро готовить!

ответить
2014-02-05 18:03:2305 Февраля 2014

Шикарный салат, Мариша, я тоже такой делаю, но соус такой для меня слишком острый, поэтому я просто соус "винегрет" делаю. Конечно, понимаю, что салат уже не тайским становится, но все равно вкусный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:46:0706 Февраля 2014

Я вроде тоже острое не очень, но с рецептами из заказов прямо в чили и халапеньо влюбилась, теперь у меня всегда в запасе перчик есть😍 А потом соусы тем и хороши, что каждый себе по вкусу выбирает!

ответить
2014-02-06 12:23:3006 Февраля 2014

Для меня перец - смерти подобно, я добавляю чуточку, потому что без перца совсем уж пресно, но если только его немного больше, у меня весь вкус еды пропадает, остается одно жжение. При этом хрен и горчицу я и очень жгучие проще воспринимаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация