Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тайский салат «Шабу-шабу»

Фото Тайский салат «Шабу-шабу»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тайский салат „Шабу-шабу“»:

Готовим шабу-шабу

Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки мяса. Особенность блюда — это его употребление непосредственно в процессе готовки. В России, странах Азии и в Японии есть целая сеть ресторанов с таким названием. Там подают уже подготовленные наборы продуктов, которые нужно приготовить прямо у себя на столе. Часто это разнообразный набор овощей, креветки и тончайше нарезанное мясо.

Я готовила этот салат из свинины.

Когда увидела рецепт, то сразу решила — мой, не могла отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать. Думаю, что салат понравится тем, кто хоть раз побывал в юго-восточной Азии и познакомился с местной кухней. А мы были в восторге, так как это именно тот восточный вкус.

Теперь о приготовлении и продуктах. Для салата нужна вырезка говядины, свинины или телятины, стейки, но у нас купить всё это проблематично. Я готовила из свинины, главное, чтобы мясо было не жирным, но с прожилками жира и свежим. Ещё — рыбный соус, его я купила специально для этого салата. Знаю, что он понадобится мне ещё не один раз и для других блюд. В состав оригинального салата входят сушёные маленькие креветки, которые мне не удалось найти. Их спокойно можно заменить, как и предлагалось в рецепте, сушёными кальмарами, не кольцами, а волокнами. Попробуйте, это очень вкусно и салат никого не оставит равнодушным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма. Шаг 1

Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.

Из лайма выжать сок. Шаг 2

Из лайма выжать сок.

Мясо подморозить и нарезать очень тонкими пластинками, почти прозрачными. У меня они ещё и мелкие получились. Шаг 3

Мясо подморозить и нарезать очень тонкими пластинками, почти прозрачными. У меня они ещё и мелкие получились.

Лук нарезать узкими ломтиками по-восточному, посыпать сахаром, помять и залить лаймовым соком. Оставить мариноваться. Шаг 4

Лук нарезать узкими ломтиками по-восточному, посыпать сахаром, помять и залить лаймовым соком. Оставить мариноваться.

Чеснок раздавить и мелко нарезать. Чили освободить от плодоножки и так же измельчить. Шаг 5

Чеснок раздавить и мелко нарезать. Чили освободить от плодоножки и так же измельчить.

Сухие кальмары тоже мелко нарезать. По рецепту требуется 2 столовые ложки, я взяла одну, этого оказалось достаточно. Шаг 6

Сухие кальмары тоже мелко нарезать. По рецепту требуется 2 столовые ложки, я взяла одну, этого оказалось достаточно.

В кастрюле закипятить воду и опускать кусочки мяса в кипяток на несколько секунд, до изменения цвета. Тут же вынимать посветлевшие кусочки мяса и опускать новые. Вода должна кипеть постоянно. Мясо получается очень нежным. Воду солить не нужно. Шаг 7

В кастрюле закипятить воду и опускать кусочки мяса в кипяток на несколько секунд, до изменения цвета. Тут же вынимать посветлевшие кусочки мяса и опускать новые. Вода должна кипеть постоянно. Мясо получается очень нежным. Воду солить не нужно.

Сложить всё мясо в одну миску. Шаг 8

Сложить всё мясо в одну миску.

В разогретой смеси кунжутного и подсолнечного масла быстро обжарить чеснок и чили до появления запаха. Шаг 9

В разогретой смеси кунжутного и подсолнечного масла быстро обжарить чеснок и чили до появления запаха.

Добавить это масло к маринованному луку. Туда же добавить измельчённые кальмары. Шаг 10

Добавить это масло к маринованному луку. Туда же добавить измельчённые кальмары.

Сладкий соус чили. Шаг 11

Сладкий соус чили.

и рыбный соус. Всё хорошо перемешать. Шаг 12

и рыбный соус. Всё хорошо перемешать.

Соединить мясо с полученным маринадом. Шаг 13

Соединить мясо с полученным маринадом.

Для подачи нарезать помидоры. Я взяла ещё маленький кусочек дунганского перчика, просто для яркости и красоты. Это не обязательно. Шаг 14

Для подачи нарезать помидоры. Я взяла ещё маленький кусочек дунганского перчика, просто для яркости и красоты. Это не обязательно.

На листьях салата разложить помидоры и мясо с маринадом. Шаг 15

На листьях салата разложить помидоры и мясо с маринадом.

Посыпать рубленой кинзой и украсить перчиком для яркости. Салат готов! Шаг 16

Посыпать рубленой кинзой и украсить перчиком для яркости. Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (19)

2014-05-16 22:48:0616 Мая 2014

Светик, спасибо тебе за такое интересное описание! Рецепт прочитала от корки до корки! Это как раз по мне - все продукты мои! Спасибки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:27:1117 Мая 2014

Танюшик, тебе спасибо за внимание😍

+1 ответить
2014-05-17 12:28:4617 Мая 2014

😄 

ответить
2014-05-16 23:06:2816 Мая 2014

Интересный салатик, но вряд ли я его когда-нибудь попробую 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:28:2317 Мая 2014

Очень жаль...а мне бы очень хотелось, Надь, чтобы ты попробовала😊

ответить
2014-05-17 04:42:3617 Мая 2014

Светик, то ли я спросонья (толко глаза открыла и сразу за комп), то ли от подсознательного желания приобрести шубу, прочла: "Шубу-шубу"😄 Перечила, все равно "шубу-шубу"... Пошла мужа раскулачивать, чтобы шубу мне купил😄 А то у меня ж традиция: в отпуске, дома, надеть теплые вещи (сапоги, буленку...) и походит так минут 10😄 Срочно нужна шуба, видимо!😄

Богатый салатик! Вкусный!😍 У нас похожее подают во вьетнамских ресторанах, только с говядиной.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:30:2617 Мая 2014

😄😄У кого чего болит, тот о том и говорит😃. Ты, наверно, с отъездом в Россию,  подсознательно готовишься к зиме, а там уже тепло 😄Вот тебе шуба, буленка-дубленка и мой салатик во главе...

ответить
2014-05-17 07:00:1717 Мая 2014

Тайская кухня - это Света..сразу видно..!!! вот не умею я ее делать..а ты как рыба в воде 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:31:4417 Мая 2014

Ага, Лен, так я же всего попробовала уже, вот и готовить легче. Сложнее представить вкус, если не пробовал никогда😍

ответить
2014-05-17 13:34:3717 Мая 2014

😐

ответить
2014-05-17 07:22:0217 Мая 2014

Свет, оЧепятка))))) Буленка - читай Дубленка😄

+1 ответить
2014-05-17 09:47:1817 Мая 2014

Я чуть со смеху не умерла, думаю в чём это ты собралась щеголять в России😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:33:0617 Мая 2014

Так я правильно прочитала, но посмеялась тоже...😄

ответить
2014-05-17 09:56:0617 Мая 2014

Бесподобный салат, для меня это полноценный ужин))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:34:2017 Мая 2014

Да, да, Алиана, для меня тоже это был ужин😍

ответить
2014-05-17 12:08:4617 Мая 2014

Здорово, ново!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:35:2417 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-17 21:06:0217 Мая 2014

Свет, там где мясо- это и так вкусно. Хоть тайская, хоть русская без разницы. Но состав салата просто бомба, я бы не отказалась попробовать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 07:43:2418 Мая 2014

Не говори, Светик,😊 я с тобой согласна полностью, но мне бы еще и без майонеза😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация