Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тактука

Фото Тактука

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кухня магриба

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тактука»:

Тактука — вкусный салат

Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и распространённое у нас лечо. Тактука, действительно, подходит к любому столу, мясному, рыбному, даже постному (кроме, пожалуй, диетического — блюдо всё же остренькое).

Тактука представляет собой овощной салат из сладкого перца и помидоров. Его едят как холодным, так и горячим — с рыбой, с мясом, просто со свежим хлебом.

Кухня Марокко завоевала известность во всём мире и по праву считается одной из лучших. Культура и гастрономические пристрастия этой страны, расположенной на перекрёстке миров и цивилизаций, Востока и Запада, Африки и Европы, создавались под взаимным влиянием берберской, арабской, европейской и еврейской цивилизаций. Именно это объясняет необычайное разнообразие вкусов и традиций современной марокканской кухни. Тактуку я приготовила к запечённой кете, было очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём жёлтый и красный сладкий перец, помидоры, 1 кинзу, петрушку, чеснок, молотую зиру и кориандр, молотую паприку, оливковое масло, соль. Шаг 1

Возьмём жёлтый и красный сладкий перец, помидоры, 1 кинзу, петрушку, чеснок, молотую зиру и кориандр, молотую паприку, оливковое масло, соль.

Перец выложить на противень и поместить минут на 15 в нагретую до 200°С духовку. Шаг 2

Перец выложить на противень и поместить минут на 15 в нагретую до 200°С духовку.

Запечённый перец выложить в пакет и остудить. Шаг 3

Запечённый перец выложить в пакет и остудить.

Помидоры взять мясистые или вынуть у них жидкую сердцевину, очистить от кожицы, опустив в кипяток на 3 минуты (если спелые мясистые, то кожица может отделиться легко и так). Шаг 4

Помидоры взять мясистые или вынуть у них жидкую сердцевину, очистить от кожицы, опустив в кипяток на 3 минуты (если спелые мясистые, то кожица может отделиться легко и так).

Нарезать петрушку и кинзу, очистить чеснок. Шаг 5

Нарезать петрушку и кинзу, очистить чеснок.

В сковороду налить масло, выложить помидоры. Шаг 6

В сковороду налить масло, выложить помидоры.

Выдавить чеснок и добавить пряности. Шаг 7

Выдавить чеснок и добавить пряности.

Потомить смесь минут 15. Шаг 8

Потомить смесь минут 15.

Очистить перец от кожицы. Шаг 9

Очистить перец от кожицы.

Нарезать его полосками. Шаг 10

Нарезать его полосками.

Добавить к помидорам, потушить. Шаг 11

Добавить к помидорам, потушить.

Добавить зелень, посолить и продолжить тушение. Шаг 12

Добавить зелень, посолить и продолжить тушение.

Помешивая, выпарить слегка сок. Шаг 13

Помешивая, выпарить слегка сок.

Когда салат загустеет, добавить оставшуюся зелень и подать на стол. Шаг 14

Когда салат загустеет, добавить оставшуюся зелень и подать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-09-15 00:00:2415 Сентября 2014

прям как из сказки😊

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:19:2215 Сентября 2014

😋😊

ответить
2014-09-15 00:43:4215 Сентября 2014

Наташ, нечто подобное я пробовала в Тунисе, много вкусных блюд и все остренькие, остренькие 😊 Кое-что я дома пытаюсь приготовить, хотя количесво перца всегда уменьшаю.

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:20:1315 Сентября 2014

Это да, перчика острого я тоже положила поменьше!

ответить
2014-09-15 06:11:4715 Сентября 2014

Очень вкусно должно быть!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:20:3715 Сентября 2014

для любителей перца и паприки - самое то!

ответить
2014-09-15 09:31:1115 Сентября 2014

Перчик я очень люблю приготовленный, значит и блюдо это мое!

ответить
2014-09-15 11:43:0815 Сентября 2014

Я с магрибской кухней что-то не очень знакома. Кроме кус-куса, пожалуй, больше никаких блюд не знаю...  И ясное дело, что тактука - вкусная штука! ))) Поэтому, спасибо за рецепт! )))

ответить
2014-09-15 11:44:2115 Сентября 2014

Поовощим?? 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 12:23:4615 Сентября 2014

ага!

ответить
2014-09-15 19:25:4415 Сентября 2014

Увидела на форуме название и все думала, какая она, незнакомая мне тактука. Оказывается, очень даже знакомая в местных вариациях. Очень люблю такие сочетания!😍

ответить
2014-09-15 19:25:5015 Сентября 2014

как я люблю печеный перчик, 😍

ответить
2014-09-16 10:40:0016 Сентября 2014

какое чудное название у блюда, переводится?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация