Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская итальянская
Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов пшеницы, яйца, соль. Этот вид макаронных изделий напоминает лапшу. Тальолини длинные, как спагетти. Эта паста быстро варится и хороша с любым соусом. Я буду готовить с соусом Матричан. Соус простой и вкусный, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется: масло оливковое, лук, чеснок, помидоры, паста, бекон, соль, перец, зелень, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры залить кипятком, предварительно сделав лёгкие крестообразные надрезы на коже.
Шаг 3 Ссылка
Слить кипяток и удалить с помидоров кожу.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Поставить варить пасту. Опустить тальолини в кипящую подсолёную воду и варить до состояния «аль денте».
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать бекон и обжарить с луком.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать мелко помидоры и добавить в сотейник. Добавить соль и перец и тушить минут 25. Добавить лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Паста готова, воду слить и держать пасту тёплой.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок измельчить и добавить в соус.
Шаг 10 Ссылка
Добавить немного зелени и держать на огне ещё 2 минуты. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выбросить.
Шаг 11 Ссылка
На тарелку выложить пасту, а сверху щедро выложить соус. Подавать горячей.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: