Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Тальолини с соусом «Матричан»

Фото Тальолини с соусом «Матричан»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: средиземноморская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тальолини с соусом „Матричан“»:

Основное

Соль
 1 щепотка
Спагетти
 300 г

Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов пшеницы, яйца, соль. Этот вид макаронных изделий напоминает лапшу. Тальолини длинные, как спагетти. Эта паста быстро варится и хороша с любым соусом. Я буду готовить с соусом Матричан. Соус простой и вкусный, попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется: масло оливковое, лук, чеснок, помидоры, паста, бекон, соль, перец, зелень, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления потребуется: масло оливковое, лук, чеснок, помидоры, паста, бекон, соль, перец, зелень, лавровый лист.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав лёгкие крестообразные надрезы на коже. Шаг 2

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав лёгкие крестообразные надрезы на коже.

Слить кипяток и удалить с помидоров кожу. Шаг 3

Слить кипяток и удалить с помидоров кожу.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Шаг 4

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Поставить варить пасту. Опустить тальолини в кипящую подсолёную воду и варить до состояния «аль денте». Шаг 5

Поставить варить пасту. Опустить тальолини в кипящую подсолёную воду и варить до состояния «аль денте».

Мелко нарезать бекон и обжарить с луком. Шаг 6

Мелко нарезать бекон и обжарить с луком.

Нарезать мелко помидоры и добавить в сотейник. Добавить соль и перец и тушить минут 25. Добавить лавровый лист. Шаг 7

Нарезать мелко помидоры и добавить в сотейник. Добавить соль и перец и тушить минут 25. Добавить лавровый лист.

Паста готова, воду слить и держать пасту тёплой. Шаг 8

Паста готова, воду слить и держать пасту тёплой.

Чеснок измельчить и добавить в соус. Шаг 9

Чеснок измельчить и добавить в соус.

Добавить немного зелени и держать на огне ещё 2 минуты. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выбросить. Шаг 10

Добавить немного зелени и держать на огне ещё 2 минуты. Соус готов. Лавровый лист вынуть и выбросить.

На тарелку выложить пасту, а сверху щедро выложить соус. Подавать горячей. Шаг 11

На тарелку выложить пасту, а сверху щедро выложить соус. Подавать горячей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-09-02 23:38:1802 Сентября 2014

вкусно и подача красивая!!

ответить
2014-09-02 23:44:1602 Сентября 2014

Мариш, подача выше всяких похвал!

ответить
2014-09-03 09:22:4903 Сентября 2014

Это вкусно! Я представляю!

ответить
2014-09-03 10:30:0703 Сентября 2014

Вкусняшка! От тарелочки твоей я просто балдюююю.....

ответить
2014-09-03 22:25:0803 Сентября 2014

Раньше мой муж любил по утрам готовить макароны, пока я спала, жаль сейчас к плите не очень стремится, а то б я ему рецептик подкинула 😉😍

ответить
2014-09-12 12:19:1512 Сентября 2014

Не в обиду Марише будет сказано, а исключительно для расширения кругозора читающих комментарии: более распространенное название замечательного в своей простоте (и вкусноте) соуса, который она приготовила - "аматричана" или "матричана" (на римском диалекте). Готовится он из продукта, который достать трудновато: из сыровяленных свинных щечек, которые по вкусу даже интенсивнее, чем иные-прочие отрубы, приготовленные аналогичным способом. В общем, я к чему? Чтобы аматричана была более аматричанистой, ее желательно все-таки готовить на сырокопченом беконе. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация