Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама пока её не готовлю, хотя знаю, что несложно. Но уверена, что время придёт.)))
Сегодня приготовила обед с итальянским акцентом, получилось очень вкусно и сытно. Изначально, планировала добавить цукини, но его не нашла, поэтому использовала кабачок, но хорошо будет и с баклажаном. Томатный соус использовала приготовленный ранее, из осенних запасов, он у меня из перекрученных помидоров, с травками и приправами. Можно заменить на обычный из бутылки, или баночку томатов в собственном соку.
Также и с Моцареллой, у меня дома были мини-шарики, их и использовала, конечно же можно заменить на обычную или просто сыр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится лапша тальятелли, пармская ветчина, маслины, соус томатный, кабачок, чеснок, масло для жарки, сыр Моцарелла, прованские травы и соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Припустить минуты 3-4 кабачок с чесноком до мягкости, посолить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатный соус и прованские травы, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 6 Ссылка
Лапшу отварить. Не переварите её!!!
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить лапшу тальятелли.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить ленты пармской ветчины.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить соус с кабачком.
Шаг 10 Ссылка
Затем нарезанные на половинки маслины без косточек.
Шаг 11 Ссылка
Поверх уложить шарики Моцареллы и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
У меня получился румяный верх, так как я поставила форму под гриль (но это необязательно).
Отзывы (15):
Последние обсуждения: