Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Фото Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком»:

Тальятелле с ветчиной и кабачком

Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама пока её не готовлю, хотя знаю, что несложно. Но уверена, что время придёт.)))

Сегодня приготовила обед с итальянским акцентом, получилось очень вкусно и сытно. Изначально, планировала добавить цукини, но его не нашла, поэтому использовала кабачок, но хорошо будет и с баклажаном. Томатный соус использовала приготовленный ранее, из осенних запасов, он у меня из перекрученных помидоров, с травками и приправами. Можно заменить на обычный из бутылки, или баночку томатов в собственном соку.

Также и с Моцареллой, у меня дома были мини-шарики, их и использовала, конечно же можно заменить на обычную или просто сыр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится лапша тальятелли, пармская ветчина, маслины, соус томатный, кабачок, чеснок, масло для жарки, сыр Моцарелла, прованские травы и соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится лапша тальятелли, пармская ветчина, маслины, соус томатный, кабачок, чеснок, масло для жарки, сыр Моцарелла, прованские травы и соль, перец по вкусу.

Кабачок нарезать небольшим кубиком. Шаг 2

Кабачок нарезать небольшим кубиком.

Чеснок мелко нарезать. Шаг 3

Чеснок мелко нарезать.

Припустить минуты 3-4 кабачок с чесноком до мягкости, посолить. Шаг 4

Припустить минуты 3-4 кабачок с чесноком до мягкости, посолить.

Добавить томатный соус и прованские травы, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 5

Добавить томатный соус и прованские травы, довести до кипения и снять с плиты.

Лапшу отварить. Не переварите её!!! Шаг 6

Лапшу отварить. Не переварите её!!!

В форму для запекания выложить лапшу тальятелли. Шаг 7

В форму для запекания выложить лапшу тальятелли.

Сверху выложить ленты пармской ветчины. Шаг 8

Сверху выложить ленты пармской ветчины.

Сверху выложить соус с кабачком. Шаг 9

Сверху выложить соус с кабачком.

Затем нарезанные на половинки маслины без косточек. Шаг 10

Затем нарезанные на половинки маслины без косточек.

Поверх уложить шарики Моцареллы и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Шаг 11

Поверх уложить шарики Моцареллы и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

У меня получился румяный верх, так как я поставила форму под гриль (но это необязательно). Шаг 12

У меня получился румяный верх, так как я поставила форму под гриль (но это необязательно).

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки из макарон":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-01-17 23:14:2017 Января 2015

Вкусно и красиво! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 10:56:0818 Января 2015

спасибо Танюш!!

ответить
2015-01-18 02:31:4318 Января 2015

Вот это лапшовая запеканка!😍 +1, Аурика.

Интересный рецепт - ни разу не пробовала парму под томатным соусом (только в пицце).

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 10:56:5318 Января 2015

😊ну вот и решила ее пристроить под лапшу ,получилось не плохо )))спасибки 😘

ответить
2015-01-18 08:38:4718 Января 2015

Аурика, как вкусно и как красиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 10:57:1418 Января 2015

спасибо Лесенька!!😘

ответить
2015-01-18 09:11:3318 Января 2015

Думаю очень вкусно, а как красиво в форме, я бы её на главную предложила! Очень эффектно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 10:58:4018 Января 2015

спасибо Леночка!!Да ,была такая идея но показать все под сыром не получилось )поэтому и выложила как подачу 😊

ответить
2015-01-18 14:54:3218 Января 2015

Ну а фотографии Аурики не спутаешь с другими. Очень все понравилось и рецепт и фото!Сияет!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 00:06:3419 Января 2015

спасибо Светик!!!

ответить
2015-01-18 19:00:1218 Января 2015

ой ну какая вкуснота...Аурик ну умеешь ты создать красоту 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 00:07:3019 Января 2015

спасибо Леночка!!да ладно ...сама то какую красоту выкладываешь ,загляденье 😘

+1 ответить
2015-01-19 01:03:0319 Января 2015

Аурик, вкуснятина! :+1: Права Леночка, я всегда любусь твоими твореньями! 👏

ответить
2015-01-19 12:03:4019 Января 2015

Классное блюдо с отличным составом!

ответить
2015-01-21 17:13:3821 Января 2015

Такую еду могу есть каждый день...вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация