Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши!.. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».
Как выжать сок лимона в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.
Шаг 4 Ссылка
Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.
Шаг 5 Ссылка
Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.
Шаг 8 Ссылка
Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Шаг 9 Ссылка
По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.
Шаг 10 Ссылка
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.
Шаг 11 Ссылка
Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.
Шаг 12 Ссылка
Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: