Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Тарт с грушами и франжипаном

Фото Тарт с грушами и франжипаном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с грушами и франжипаном»:

Сироп

Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Вода
 50 мл
Корица палочками
 1 палочка
Лимон
 1 шт.
Сахар
 50 г

Пирог с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши!.. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто». Шаг 1

Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».

Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить. Шаг 2

Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Шаг 3

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.

Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта. Шаг 4

Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Шаг 5

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Шаг 6

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.

Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто. Шаг 7

Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет). Шаг 8

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см. Шаг 9

По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Шаг 10

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.

Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять. Шаг 11

Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.

Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой. Шаг 12

Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим. Шаг 13

Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (33)

2014-11-15 23:11:5015 Ноября 2014

Ирочка, тарт безумно красивый! 😍 представляю какой он ароматный с грушами!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:47:0316 Ноября 2014

Спасибо!!! ))) Очень приятно, что тарт понравился! 😏 Все так и есть.... и с грушами получается очень ароматно!.......  

ответить
2014-11-15 23:13:1415 Ноября 2014

Ириш ..какой красивый тарт ...бесподобно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 01:47:3916 Ноября 2014

СПАСИБО, Аурика!!! )))) Он еще и ОЧЕНЬ вкусный!!! Очень люблю этот рецепт! 😍

ответить
2014-11-16 08:54:3116 Ноября 2014

Ну просто обалденный пирог! Я представляю, какой он мега-вкусный - мммм......

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:39:5217 Ноября 2014

СПАСИБО, Танечка! ))) Действительно, очень вкусный пирожок! Надо обязательно пробовать! 😉

ответить
2014-11-16 08:59:0216 Ноября 2014

Красиво, край теста перед запеканием поднимается на груши?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:42:5017 Ноября 2014

Спасибо! Нет, край теста не поднимается на груши... Все остается, как описано в рецепте. И пирог ставим в духовку в таком виде, как он представлен на фото в шаге 12! ))) Просто в процессе выпечки край сам поднимется...по причине произведенного надреза (шаг 9)  😊

ответить
2014-11-16 09:36:1216 Ноября 2014

Оъ, какая красота! Шаги прям заворожили!😍 А уж финал - ваще молчу!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:43:2417 Ноября 2014

Олеся, спасибо огромное! ))) Очень приятно, что тебе понравился!!! 😍

ответить
2014-11-16 10:44:0516 Ноября 2014

Ир вот удивила...классный тарт...все понравилось..молодец

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:43:4617 Ноября 2014

СПАСИБО, Леночка!!! )))) 😍

ответить
2014-11-16 11:12:2916 Ноября 2014

Ух, ты! Какой красавец! И просто так готовить... Обязательно буду пробовать! :) 
СПАСИБО за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:44:4517 Ноября 2014

И Вам спасибо за внимание к рецепту!... Буду очень рада услышать Ваш отзыв, если соберетесь испечь... )))) 😏

ответить
2014-11-16 11:39:2916 Ноября 2014

МММ...как здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:45:0617 Ноября 2014

😍 Спасибо!!! ))))

ответить
2014-11-16 11:50:0716 Ноября 2014

Потрясающей красоты тарт, и, конечно вкусный очень! Интересное оформление и начинка из сладко-пряных груш нравится очень!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:45:4317 Ноября 2014

Илона, спасибо огромное! ))) Мне очень приятно, что тебе все понравилось в этом пироге! 😍

ответить
2014-11-16 15:27:3516 Ноября 2014

Изысканный пирог, все очень красиво и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:46:1517 Ноября 2014

Светочка, благодарю! очень приятно.... )))))) 😍

ответить
2014-11-16 16:08:3716 Ноября 2014

Ничего себе!!! Ир-это же фастастика!!! И фотка-фантастика! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:47:4217 Ноября 2014

😋 СПАСИБО, Оля! ))) Пирог и в самом деле фантастически вкусный... И внешне красиво всегда смотрится!.... Спасибо за рецепт Г.Рамзи! 😎 

ответить
2014-11-16 17:44:4816 Ноября 2014

вот это красотища, притом еще и вкусняшка! Ирин, классный тарт😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:48:5117 Ноября 2014

Леночка, ну, вот и ОН!!! )))) 😄 Спасибо! мне очень радостно, что тебе понравился тарт! 😍 Может и рецепт как-нибудь пригодится! ))) Он так просто и быстро готовится! И всегда замечательный результат! )))

ответить
2014-11-16 18:40:0416 Ноября 2014

ух ты) красивый тарт) очень аппетитно)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:49:1417 Ноября 2014

Спасибо! ))) 😊

ответить
2014-11-16 19:09:5316 Ноября 2014

представляю, как это вкусно и ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:50:0417 Ноября 2014

Оля, спасибо! Так все и есть! 😉

ответить
2014-11-16 21:38:1916 Ноября 2014

Ух, какой красавчик! Очень понравилась формовка пирога, я думала, что он в форме испечен, а оказывается он сам очень красиво форму держит. Шикарно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:52:1317 Ноября 2014

Спасибо, Надежда! )))) Очень рада, что понравился пирог! Одно из его достоинств (для меня! 😄 ) - и готовится просто, и съедается быстро!!! )))) 😋

+1 ответить
2014-11-18 01:02:0518 Ноября 2014

Это неоспоримое достоинство!😍

+1 ответить
2014-11-25 15:12:5825 Ноября 2014

Красивущий получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 15:16:3425 Ноября 2014

СПАСИБО!!! )))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация