Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Фото Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и малиной»:

Основа (декор)

Малина свежая
 1000 г
Мята свежая
 1 пучок
Тесто песочное
 400 г
Шоколад белый
 100 г

Тарт с маскарпоне, шоколадом и малиной

Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия поколдовать на кухне не могла.

В этот тарт, я постаралась вместить все свои любимые составляющие: нежное, песочное тесто, «шёлковый» кустард с маскарпоне и белым шоколадом, для яркого кисленького контраста — малинка. Получилось даже вкуснее, чем я себе представляла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сказочно-вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня  Песочное тесто от Пьера Эрме ), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка - 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята. Шаг 1

Для сказочно-вкусного тарта, нам понадобится: тесто песочное (у меня Песочное тесто от Пьера Эрме), сливки, сахар, шоколад, малина, 3 желтка - 60 грамм, мука или кукурузный крахмал, маскарпоне, мята.

Для начала займёмся основой. 
Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе.
В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой! Шаг 2

Для начала займёмся основой. Хорошо охлаждённое тесто раскатать (чем тоньше, тем лучше) на слегка (!) присыпанным мукой столе. В кухне должно быть прохладно! Ни в коем случае не давать маслу таять! Если у вас, жарко — скалку и доску можно подержать в холоде. И периодически отправляйте тесто охлаждаться. Если масло «потечёт», основа будет жёсткой!

С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет. Шаг 3

С помощью скалки перенести тесто в форму. Обрезать края чуть выше бортиков. Тесто при выпечке, немного осядет.

Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без. Шаг 4

Насыпать груз. Выпекать «слепым методом», при 180°С, 15 мин с грузом и 10 мин. без.

Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим). Шаг 5

Остудить на решётке, смазать растопленным белым шоколадом только дно (я использовала 100 г, но можно меньше, так как получилось очень хрустящим).

Крем приготовить по рецепту « Заварной крем с маскарпоне » или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности. Шаг 6

Крем приготовить по рецепту «Заварной крем с маскарпоне» или на ваше усмотрение (желательно со сливками). Охладить крем примерно до 35-40°С, ввести шоколад. Размешать до однородности.

Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры). Шаг 7

Охладить, под плёнкой и ввести маскарпоне (крем и маскарпоне, должны быть одинаковой температуры).

Заполнить основу, кремом. Шаг 8

Заполнить основу, кремом.

Сверху украсить малиной (вдавливать не надо:)). Шаг 9

Сверху украсить малиной (вдавливать не надо:)).

Готово!!! 
Невероятное наслаждение гарантирую;). Шаг 10

Готово!!! Невероятное наслаждение гарантирую;).

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (39)

2014-07-20 08:42:2420 Июля 2014

Ух, как вкусно и красиво! Просто блаженство!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:29:5921 Июля 2014

Спасибо Танюш)))

ответить
2014-07-20 09:09:4620 Июля 2014

Очень здорова!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:32:1721 Июля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-07-20 09:35:5920 Июля 2014

Добавил этот тарт себе в кулинарную книгу! Буду просить супругу готовить:)

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:31:1521 Июля 2014

Ну тогда с вас, отчёт и впечатления😉😄

ответить
2014-07-20 09:49:5520 Июля 2014

Не сомневаюсь,что это невероятное наслаждение! 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:32:5021 Июля 2014

Нам было оооочень вкусно))) Спасибо😊

ответить
2014-07-20 09:56:0520 Июля 2014

Ну, ничего себе полянка, так и хочется попастись, собирая по ягодке 😄 Алианчик, очень красиво и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:33:3321 Июля 2014

Спасибо Наденька))) что не сделаешь для себя любимой😃 

ответить
2014-07-20 10:08:1020 Июля 2014

Вкусно и очень красиво!!!Готовила на днях подобный!!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:34:1821 Июля 2014

Будет в эфире?

ответить
2014-07-20 10:36:0020 Июля 2014

Алиана, прелесть тортик!😍 жаль малину все таки не очень люблю в десертах, хрустит она на зубах совими зернами ((( чем можно ее заменить здесь?

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:34:4721 Июля 2014

Чем угодно😉

ответить
2014-07-20 11:43:1820 Июля 2014

Должно быть очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:36:0821 Июля 2014

Ага, вкусно😏 

ответить
2014-07-20 12:33:1120 Июля 2014

Красота какая, ярко, красиво и не сомневаюсь, что вкусно. 😍 Когда -то так малинкой я торт выкладывала, тоже был фуррор😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:36:5121 Июля 2014

Спасибочки😍

ответить
2014-07-20 16:36:2520 Июля 2014

С тартом я уже знакома, знаю что очень вкусно и красиво! 

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:37:4121 Июля 2014

С таким тартом, знакома???😳 Спасибо Свет))

ответить
2014-07-21 12:39:2721 Июля 2014

Не вообще с тартами! 

ответить
2014-07-20 21:04:4720 Июля 2014

очень вкусно..делала подобный..очень понравилось 

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:38:1021 Июля 2014

Спасибо))

ответить
2014-07-20 21:25:2020 Июля 2014

Какая малиновая красота!Невероятно вкусно и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:40:2121 Июля 2014

Спасибочки))) 

ответить
2014-07-20 22:10:1720 Июля 2014

какая красотеь! у нас маскарпоне дорогое удовольствие. но ради такого результата можно потратится))( выглчдит просто шикарно!

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:39:2021 Июля 2014

У нас тоже не дешевый, но иногда побаловать себя можно😉 Спасибо))

ответить
2014-07-21 08:41:2721 Июля 2014

Красивейший торт!)

ответить
автор рецепта 2014-07-21 11:40:5021 Июля 2014

... тарт😉 Спасибо))

ответить
2014-07-21 11:59:2221 Июля 2014

..ой, тарт!😊

ответить
2014-07-21 13:11:4021 Июля 2014

какой диаметр?

ответить
автор рецепта 2014-07-22 10:43:1822 Июля 2014

22-26 см

ответить
2014-07-21 19:15:2921 Июля 2014

ой какая красота и в тарелке и на презентации)))))))))) я только представляю как же вкусно наверно))))))))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-22 10:45:3822 Июля 2014

Спасибо Асенька))) 

ответить
2014-07-21 23:44:5821 Июля 2014

От фото прям пальчики можно облизывать😄

а подскажите сливки какой жирности?

ответить
автор рецепта 2014-07-22 10:45:1422 Июля 2014

10%, максимум 18%. Спасибо😍

+1 ответить
2016-01-01 09:00:0001 Января 2016

Потрясающий тарт! Готовила на Новый год! Украсила черничкой) Из остатков теста сделала маленькие тарталеточки))) Спасибо за рецепт!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 12:47:1413 Января 2016

Да с черникой тоже должно быть круто:) Рада что вам было вкусно и на здоровье!!!

ответить
2016-04-09 12:16:5309 Апреля 2016

А можно для тормоза)) куда 250 гр сливок?? Чёт я несколько раз все перечитала и не поняла😢

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация