Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Тарт с меренгой и вареньем

Фото Тарт с меренгой и вареньем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с меренгой и вареньем»:

Меренга

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 40 мл
Сахар
 120 г
Соль
 1 щепотка

Тарт с меренгой и с вареньем

Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, вода и варенье. Так же приготовим  меренгу . Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, вода и варенье. Так же приготовим меренгу.

В чашку насыпаем муку, сахар и режем масло мягкое. Перетираем всё руками. И добавляем желтки и воду. Шаг 2

В чашку насыпаем муку, сахар и режем масло мягкое. Перетираем всё руками. И добавляем желтки и воду.

Вот такое будет тесто. Шаг 3

Вот такое будет тесто.

Берём форму 25 см, примерно, и раскатываем сразу тесто. Шаг 4

Берём форму 25 см, примерно, и раскатываем сразу тесто.

Наколем его вилкой и уберём в холодильник на 1 час. Шаг 5

Наколем его вилкой и уберём в холодильник на 1 час.

Через час достаём и выкладываем наше варенье. По рецепту нужен мармелад, но у меня его не было. Ставим в духовку на 30 минут при 180°С. Шаг 6

Через час достаём и выкладываем наше варенье. По рецепту нужен мармелад, но у меня его не было. Ставим в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовый пирог достаём и дадим хорошо остыть. А сами пока делаем  меренгу . Шаг 7

Готовый пирог достаём и дадим хорошо остыть. А сами пока делаем меренгу.

Готовую меренгу выкладываем на варенье. Рисуем ложкой красивые узоры. Шаг 8

Готовую меренгу выкладываем на варенье. Рисуем ложкой красивые узоры.

А теперь пройдёмся газовой горелкой Фломбер, слегка по узорам. Шаг 9

А теперь пройдёмся газовой горелкой Фломбер, слегка по узорам.

И вот такая красота получится у нас. Приятного вам аппетита. Шаг 10

И вот такая красота получится у нас. Приятного вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10781

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2015-01-26 23:07:0226 Января 2015

Да, быстро, Лена, у тебя все получилось с такой техникой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-26 23:13:5426 Января 2015

😊aga.........

ответить
2015-01-26 23:17:4726 Января 2015

Классный тарт, Леночка! ))) И вкусный, и такой красивый...., аппетитный! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-26 23:30:0126 Января 2015

спасибо Ир 

ответить
2015-01-27 03:42:4427 Января 2015

Эффектный тарт+1 Вот, где я ещё воспользуюсь своей горелкой. Спасибо, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 08:24:4627 Января 2015

на здоровье 

ответить
2015-01-27 07:20:5327 Января 2015

Ну я прямо не сомневалась, что меренга не запечена в духовке или под грилем, а отфламбирована!))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 08:25:1227 Января 2015

ну да Ален... 😆

+1 ответить
2015-01-27 11:03:0027 Января 2015

Фото 9, 10 -дразнилка, очень красиво получилось

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 13:37:3727 Января 2015

спаисбо 

ответить
2015-01-27 12:02:2227 Января 2015

Как красиво получается, и сам пирог хорош, быстро и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 13:37:1627 Января 2015

спаисбо Ленок 

ответить
2015-01-27 12:37:0727 Января 2015

Сразу видно, что рецепт для горелки, задавака!!!!😄😄

ответить
автор рецепта 2015-01-27 13:36:5427 Января 2015

да да....пока не наиграюсь 😆

ответить
2015-01-27 13:47:0527 Января 2015

Пирог отличный, а горелка - моя мечта!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:41:0827 Января 2015

надо ее исполнять 😆

ответить
2015-01-27 14:07:2227 Января 2015

Лена какая красота)))))))) караул)))))))))))))))))) горелка конечно это мега инструмент, эх жаль что у меня её нет(

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:41:3227 Января 2015

ниче...еще будет 

ответить
2015-01-27 14:41:3527 Января 2015

Лена! Вижу горелку в действии. Обалденно красиво!!! Хочу такую.......

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:42:3427 Января 2015

😆😆значит надо искать

ответить
2015-01-27 14:49:2227 Января 2015

Ух ты! Красота и вкуснятина!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 17:14:0627 Января 2015

спасибо Надь 

ответить
2015-01-27 16:07:0627 Января 2015

Точно и красиво и вкусно, пошла искать фломбер😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 17:14:3027 Января 2015

😆:+1:

ответить
2015-01-27 17:04:3627 Января 2015

Лен, какая вкусняшка, прям слюнки потекли😛

ответить
автор рецепта 2015-01-27 17:16:3527 Января 2015

Лови кусочек 😍

+1 ответить
2015-01-27 17:18:3227 Января 2015

спасибо😋, сегодня ты щедрая😂, а то обычно я прошу-прошу😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 17:19:4127 Января 2015

ага ..добрая ... 😄

ответить
2015-01-27 18:14:3727 Января 2015

Очень эффектны последние шаги!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-27 18:46:3727 Января 2015

спасибо Ира 💐

ответить
2015-01-27 23:19:1427 Января 2015

Прям утонула бы в волнах твоей меренги! 😍 Очень красиво и нежно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 08:21:4028 Января 2015

😘danke

ответить
2015-01-28 21:58:3928 Января 2015

сума сойти ...Лена ,как это красиво ...супер!!!хочу горелку ....срочно!!

И конечно же безумно вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 22:43:3428 Января 2015

😄ага...Аурик надо надо 

ответить
2016-05-19 16:32:4519 Мая 2016

Понравился рецепт. Хотелось бы приготовить. Подскажите, чем в данном случае можно заменить горелку Фломбер?

ответить
автор рецепта 2016-05-19 18:19:1519 Мая 2016

Юля поставьте в духовку на верхнию решетку на несколько минут. духовку разогрейте до 180г 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация