Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Тарт с рикоттой

Фото Тарт с рикоттой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с рикоттой»:

Тесто для основы

Дрожжи сухие
 4 г
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 35 мл
Мука пшеничная
 200 г
Сливки
 30 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Штрейзель (посыпка)

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 60 г
Сахар
 30 г

Открытый пирог с сыром

Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе и с хрустящей корочкой. Цедра лимона придаёт тонкий аромат выпечке. Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно испеките такой тарт. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тарт, начать с основы. Для теста нужно взять: молоко, дрожжи сухие, желток, сливки 33%,
соль, муку, мягкое сливочное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить тарт, начать с основы. Для теста нужно взять: молоко, дрожжи сухие, желток, сливки 33%, соль, муку, мягкое сливочное масло.

В тёплом молоке распустить дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут добавить теплые сливки и желток. Перемешать. Шаг 2

В тёплом молоке распустить дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут добавить теплые сливки и желток. Перемешать.

В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль, мягкое масло. Замесить тесто. Шаг 3

В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль, мягкое масло. Замесить тесто.

Сформировать шар. Выложить его в миску, присыпав мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на ночь в холодильнике. Шаг 4

Сформировать шар. Выложить его в миску, присыпав мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на ночь в холодильнике.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см по размеру дна формы для выпечки и по бортам ( 16 × 24 × 3 см). Шаг 5

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см по размеру дна формы для выпечки и по бортам ( 16 × 24 × 3 см).

Приготовить начинку: нужно взять сахар, муку, пудинг, сыр рикотту, сметану, цедру лимона. Шаг 6

Приготовить начинку: нужно взять сахар, муку, пудинг, сыр рикотту, сметану, цедру лимона.

Ингредиенты для начинки выложить в глубокую миску. Перемешать с помощью миксера или венчика. Шаг 7

Ингредиенты для начинки выложить в глубокую миску. Перемешать с помощью миксера или венчика.

Начинка готова. Шаг 8

Начинка готова.

Вылить начинку в основу тарта. Отставить в сторону. Шаг 9

Вылить начинку в основу тарта. Отставить в сторону.

Приготовить штрейзель-посыпку. Нужно взять муку, сахар, нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Перемешать. Шаг 10

Приготовить штрейзель-посыпку. Нужно взять муку, сахар, нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Перемешать.

Посыпать тарт сверху крошкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 175 °C. Шаг 11

Посыпать тарт сверху крошкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 175 °C.

Готовый тарт вынуть из духовки. Шаг 12

Готовый тарт вынуть из духовки.

Остудить на решётке. Подавать к ужину или на перекус. Шаг 13

Остудить на решётке. Подавать к ужину или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2013-12-31 02:54:3031 Декабря 2013

Таня, какой красавчик тарт вышел!😍

Его ж можно и с соленой начинкой готовить, и со сладким чаем! Ммммм, представляю, как вкусно будет😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-31 11:45:0231 Декабря 2013

Спасибо, Олеся. В первый раз готовила с этим сыром выпечку - очень понравился результат. Начинка получилась нежнейшая! 😊

+1 ответить
2014-01-01 16:30:0401 Января 2014

А я вот рикотту не люблю. В выпечке не пробовала, правда. Сильно отличается от творога?

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:14:0301 Января 2014

Начинка получилась похожей на суфле. Думаю, что свою роль сыграл пудинг. Нет, с творогом я бы не сравнивала.😳

ответить
2013-12-31 13:12:4131 Декабря 2013

Ой-ой-ой... !!! Какая выпечка! Рикотта всегда даёт необычную нежность. А я Рикотту ем, как творог... Фоточка сама говорит , что здесь вкусно и с любовью :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-31 13:16:0731 Декабря 2013

Спасибо, Оля! Я тоже этот сыр больше в салаты да на бутерброды. Оказалось, что неплохо и в выпечке его испытать! С наступающим! 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация