Тарт с рикоттой

Фото Тарт с рикоттой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка для пирога
    Штрейзель (посыпка)
    Тесто для основы

    Открытый пирог с сыром — Тарт с рикоттой

    Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе и с хрустящей корочкой. Цедра лимона придаёт тонкий аромат выпечке. Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно испеките такой тарт.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Тарт с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тарт, начать с основы. Для теста нужно взять: молоко, дрожжи сухие, желток, сливки 33%, соль, муку, мягкое сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке распустить дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут добавить тёплые сливки и желток. Перемешать.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль, мягкое масло. Замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать шар. Выложить его в миску, присыпав мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на ночь в холодильнике.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см по размеру дна формы для выпечки и по бортам (16×24×3 см).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить начинку: нужно взять сахар, муку, пудинг, сыр рикотту, сметану, цедру лимона.

    Как натереть цедру лимона

    Чем заменить сыр рикотта

    Рикотта в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ингредиенты для начинки выложить в глубокую миску. Перемешать с помощью миксера или венчика.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить начинку в основу тарта. Отставить в сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовить штрейзель-посыпку. Нужно взять муку, сахар, нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать тарт сверху крошкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 175 °C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый тарт вынуть из духовки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остудить на решётке. Подавать к ужину или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Лимонные пироги

    Отзывы (8):

    31 Декабря 2013

    Таня, какой красавчик тарт вышел!😍

    Его ж можно и с соленой начинкой готовить, и со сладким чаем! Ммммм, представляю, как вкусно будет😊

    1 Ответить
    31 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся. В первый раз готовила с этим сыром выпечку - очень понравился результат. Начинка получилась нежнейшая! 😊

    1 Ответить
    01 Января 2014

    А я вот рикотту не люблю. В выпечке не пробовала, правда. Сильно отличается от творога?

    Ответить
    01 Января 2014

    Начинка получилась похожей на суфле. Думаю, что свою роль сыграл пудинг. Нет, с творогом я бы не сравнивала.😳

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Ой-ой-ой... !!! Какая выпечка! Рикотта всегда даёт необычную нежность. А я Рикотту ем, как творог... Фоточка сама говорит , что здесь вкусно и с любовью :)) 😍

    1 Ответить
    31 Декабря 2013

    Спасибо, Оля! Я тоже этот сыр больше в салаты да на бутерброды. Оказалось, что неплохо и в выпечке его испытать! С наступающим! 😍

    1 Ответить
    Римма
    18 Декабря 2017

    Как понять- лимон 1 грамм?

    Ответить
    18 Декабря 2017

    Тут скорее всего речь идёт о цедре 1 лимона)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом в духовке

    А вы знали, что в домашних условиях можно без проблем приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке? Нет? Тогда сайт webspoon.ru вам подскажет как

    Первая полоса