Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе и с хрустящей корочкой. Цедра лимона придаёт тонкий аромат выпечке. Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно испеките такой тарт.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тарт, начать с основы. Для теста нужно взять: молоко, дрожжи сухие, желток, сливки 33%, соль, муку, мягкое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке распустить дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут добавить тёплые сливки и желток. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль, мягкое масло. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать шар. Выложить его в миску, присыпав мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на ночь в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см по размеру дна формы для выпечки и по бортам (16×24×3 см).
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку: нужно взять сахар, муку, пудинг, сыр рикотту, сметану, цедру лимона.
Шаг 7 Ссылка
Ингредиенты для начинки выложить в глубокую миску. Перемешать с помощью миксера или венчика.
Шаг 8 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Вылить начинку в основу тарта. Отставить в сторону.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить штрейзель-посыпку. Нужно взять муку, сахар, нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать тарт сверху крошкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 175 °C.
Шаг 12 Ссылка
Готовый тарт вынуть из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Остудить на решётке. Подавать к ужину или на перекус.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: