Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тарт с шоколадным кремом и нектаринами

Фото Тарт с шоколадным кремом и нектаринами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с шоколадным кремом и нектаринами»:

Шоколадный крем

Бананы
 2 шт.
Мёд
 2 ст. л.
Миндальная крошка
 60 г
Сыр сливочный
 150 г
Шоколад молочный
 100 г
Шоколад чёрный
 100 г

Начинка для пирога

Миндальные лепестки
 10 г
Нектарин
 4 шт.
Черника свежая
 50 г

Тесто для основы

Масло сливочное
 200 г
Миндальная крошка
 60 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 70 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Летняя выпечка

Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах. Сегодня приготовим шоколадный крем с кусочками бананов. Начинкой могут выступать любые фрукты — персики, сливы, яблоки или ягоды. Очень вкусным получается хрустящий корж основы — наличие миндальной крошки придаёт тесту особый вкус. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло, яйцо (половину), миндальную крошку. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло, яйцо (половину), миндальную крошку.

Орешки миндаля поджарить, перемолоть в крошку. Муку смешать с миндальной крошкой. Шаг 2

Орешки миндаля поджарить, перемолоть в крошку. Муку смешать с миндальной крошкой.

Сахар перетереть (взбить) с мягким маслом. Шаг 3

Сахар перетереть (взбить) с мягким маслом.

В сухую смесь добавить масляную смесь. Замесить тесто. Шаг 4

В сухую смесь добавить масляную смесь. Замесить тесто.

Добавить половину яйца. Вторую половину отложить в пиале. Шаг 5

Добавить половину яйца. Вторую половину отложить в пиале.

Посыпать шар теста солью и завершить замес. Шаг 6

Посыпать шар теста солью и завершить замес.

Сложить тесто в пакет и приплюснуть. Положить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 40-60 минут. Шаг 7

Сложить тесто в пакет и приплюснуть. Положить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 40-60 минут.

Тем временем приготовить крем. Для этого нужно взять: бананы, шоколад, сливочный сыр, мёд, миндальную крошку. Шаг 8

Тем временем приготовить крем. Для этого нужно взять: бананы, шоколад, сливочный сыр, мёд, миндальную крошку.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 9

Шоколад растопить на водяной бане.

Бананы нарезать кусочками. Добавить к ним шоколад, мёд. Перемешать. Шаг 10

Бананы нарезать кусочками. Добавить к ним шоколад, мёд. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать. Шаг 11

Добавить сыр. Перемешать.

В крем добавить миндальную крошку 2 ст.л. Шаг 12

В крем добавить миндальную крошку 2 ст.л.

Крем готов. Шаг 13

Крем готов.

Подготовленное тесто растянуть в форму. Наколоть вилкой по донышку. Шаг 14

Подготовленное тесто растянуть в форму. Наколоть вилкой по донышку.

Выложить на дно фасоль. Поставить в горячую духовку. Выпекать основу 15 минут при температуре 180 °C. Шаг 15

Выложить на дно фасоль. Поставить в горячую духовку. Выпекать основу 15 минут при температуре 180 °C.

Фасоль снять. Смазать оставшейся частью яйца внутреннюю поверхность основы. Поставить еще запекаться на 3-5 минут. Шаг 16

Фасоль снять. Смазать оставшейся частью яйца внутреннюю поверхность основы. Поставить еще запекаться на 3-5 минут.

Подготовить начинку: нектарины, чернику. Шаг 17

Подготовить начинку: нектарины, чернику.

Вынуть форму. Выложить в нее шоколадный крем. Шаг 18

Вынуть форму. Выложить в нее шоколадный крем.

Выложить подготовленные нектарины и ягоды на крем. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 °C. Шаг 19

Выложить подготовленные нектарины и ягоды на крем. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 °C.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Аккуратно вынуть тарт за пергаментные полоски, т.к. тесто очень хрупкое. Подавать к чаю на десерт. Шаг 20

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Аккуратно вынуть тарт за пергаментные полоски, т.к. тесто очень хрупкое. Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2014-07-22 23:37:1322 Июля 2014

Восхитительно!!Сочетание бананов ,фруктов и шоколада ...идеальное!

+1 ответить
2014-07-23 02:07:2823 Июля 2014

Танюш, не пирог - а фруктовое изобилие да еще с шоколадкой, очень вкусно! 😍

+1 ответить
2014-07-23 04:39:1923 Июля 2014

Очень яркий и привлекательный тарт, такой солнечный!)

+1 ответить
2014-07-23 07:51:0723 Июля 2014

Какой богатый пирог и начинка -супер!😍

+1 ответить
2014-07-23 10:19:1623 Июля 2014

Каков богатый красавец!😍

+1 ответить
2014-07-23 10:40:1323 Июля 2014

ух ты какой тарт))))))))) красивый и аппетитный))))))))

+1 ответить
2014-07-23 12:24:1123 Июля 2014

Ай-яй, какая вкуснота! Такое изобилие фруктов - круто!!!! Пойду, что ли, на хлеб джема намажу....😊

+1 ответить
2014-07-23 13:11:1823 Июля 2014

Татьяна, очень соблазнительный пирожок! 

+1 ответить
2014-07-23 20:48:3323 Июля 2014

хороший тартик 😊

+1 ответить
2014-07-23 22:58:4923 Июля 2014

Какой красавец Танюша!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация