Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах. Сегодня приготовим шоколадный крем с кусочками бананов. Начинкой могут выступать любые фрукты — персики, сливы, яблоки или ягоды. Очень вкусным получается хрустящий корж основы — наличие миндальной крошки придаёт тесту особый вкус. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло, яйцо (половину), миндальную крошку.
Шаг 2 Ссылка
Орешки миндаля поджарить, перемолоть в крошку. Муку смешать с миндальной крошкой.
Шаг 3 Ссылка
Сахар перетереть (взбить) с мягким маслом.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь добавить масляную смесь. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавить половину яйца. Вторую половину отложить в пиале.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать шар теста солью и завершить замес.
Шаг 7 Ссылка
Сложить тесто в пакет и приплюснуть. Положить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем приготовить крем. Для этого нужно взять: бананы, шоколад, сливочный сыр, мёд, миндальную крошку.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
Бананы нарезать кусочками. Добавить к ним шоколад, мёд. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сыр. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
В крем добавить миндальную крошку 2 ст.л.
Шаг 13 Ссылка
Крем готов.
Шаг 14 Ссылка
Подготовленное тесто растянуть в форму. Наколоть вилкой по донышку.
Шаг 15 Ссылка
Выложить на дно фасоль. Поставить в горячую духовку. Выпекать основу 15 минут при температуре 180 °C.
Шаг 16 Ссылка
Фасоль снять. Смазать оставшейся частью яйца внутреннюю поверхность основы. Поставить еще запекаться на 3-5 минут.
Шаг 17 Ссылка
Подготовить начинку: нектарины, чернику.
Шаг 18 Ссылка
Вынуть форму. Выложить в нее шоколадный крем.
Шаг 19 Ссылка
Выложить подготовленные нектарины и ягоды на крем. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 °C.
Шаг 20 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Аккуратно вынуть тарт за пергаментные полоски, т.к. тесто очень хрупкое. Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: