Тарт с шоколадным кремом и нектаринами

Фото Тарт с шоколадным кремом и нектаринами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Шоколадный крем
    Начинка для пирога
    Тесто для основы

    Летняя выпечка

    Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах. Сегодня приготовим шоколадный крем с кусочками бананов. Начинкой могут выступать любые фрукты — персики, сливы, яблоки или ягоды. Очень вкусным получается хрустящий корж основы — наличие миндальной крошки придаёт тесту особый вкус. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Тарт с шоколадным кремом и нектаринами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло, яйцо (половину), миндальную крошку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орешки миндаля поджарить, перемолоть в крошку. Муку смешать с миндальной крошкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар перетереть (взбить) с мягким маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сухую смесь добавить масляную смесь. Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить половину яйца. Вторую половину отложить в пиале.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпать шар теста солью и завершить замес.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сложить тесто в пакет и приплюснуть. Положить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 40-60 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить крем. Для этого нужно взять: бананы, шоколад, сливочный сыр, мёд, миндальную крошку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Водяная баня как сделать

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бананы нарезать кусочками. Добавить к ним шоколад, мёд. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сыр. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В крем добавить миндальную крошку 2 ст.л.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крем готов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подготовленное тесто растянуть в форму. Наколоть вилкой по донышку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить на дно фасоль. Поставить в горячую духовку. Выпекать основу 15 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Фасоль снять. Смазать оставшейся частью яйца внутреннюю поверхность основы. Поставить еще запекаться на 3-5 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подготовить начинку: нектарины, чернику.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вынуть форму. Выложить в нее шоколадный крем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выложить подготовленные нектарины и ягоды на крем. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 °C.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Аккуратно вынуть тарт за пергаментные полоски, т.к. тесто очень хрупкое. Подавать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Другие фруктово-ягодные пироги
    Пироги с бананами

    Отзывы (10):

    23 Июля 2014

    Восхитительно!!Сочетание бананов ,фруктов и шоколада ...идеальное!

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Танюш, не пирог - а фруктовое изобилие да еще с шоколадкой, очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Очень яркий и привлекательный тарт, такой солнечный!)

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Какой богатый пирог и начинка -супер!😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Каков богатый красавец!😍

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    ух ты какой тарт))))))))) красивый и аппетитный))))))))

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Ай-яй, какая вкуснота! Такое изобилие фруктов - круто!!!! Пойду, что ли, на хлеб джема намажу....😊

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Татьяна, очень соблазнительный пирожок! 

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    хороший тартик 😊

    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Какой красавец Танюша!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса