Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Тарт с шоколадом и клубникой

Фото Тарт с шоколадом и клубникой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с шоколадом и клубникой»:

Рубленое тесто

Вода
 1 ст. л.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 30 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка для тарта

Клубника свежая
 250 г
Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сметана
 100 г
Творог
 250 г
Шоколад чёрный
 80 г

Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой

Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты.

Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта нам понадобится  рубленое тесто , сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника. Шаг 1

Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске. Шаг 2

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.

Завернуть тесто на скалку. Шаг 3

Завернуть тесто на скалку.

Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов. Шаг 4

Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.

Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто. Шаг 5

Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.

Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С. Шаг 6

Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.

Снять бумагу с фасолью. Шаг 7

Снять бумагу с фасолью.

Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С. Шаг 8

Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.

60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны. Шаг 9

60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.

Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки. Шаг 10

Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.

Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния. Шаг 11

Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.

Добавить порубленный шоколад (20 граммов). Шаг 12

Добавить порубленный шоколад (20 граммов).

Наполнить подготовленную корзинку кремом. Шаг 13

Наполнить подготовленную корзинку кремом.

Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу! Шаг 14

Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (34)

2013-06-02 22:32:2402 Июня 2013

mirsladostey, ваши десерты самые-самые! жду утро, чтобы приготовить этот волшебный тарт!!

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:18:0204 Июня 2013

Спасибо! С нетерпением буду ждать отзывов 😍

ответить
2013-06-02 23:55:1802 Июня 2013

Оооооооооооо! Это очень вкусно! А как красиво! Фотография,как для меня,безупречна! :))) 😍

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:19:2704 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-03 07:20:0203 Июня 2013

Взгляд оторвать невозможно! 

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:20:3204 Июня 2013

Спасибо большое😍

ответить
2013-06-03 10:14:4003 Июня 2013

Как нарядно 😍

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:21:5404 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-03 11:20:1103 Июня 2013

АААААААА!!! Ну это же невозможно... это невероятно красиво и вобще... очень здорово😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:23:1904 Июня 2013

Большое спасибо 

ответить
2013-06-03 12:00:0303 Июня 2013

Так красиво!!!!  

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:24:1904 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-03 12:20:3403 Июня 2013

Давненько сюда не заходила...а тут такоооооооое!!!😊рецепты афигительные! Тарт поразил! Сразу захотелось попробовать кусочек этого замечательного пирога😄

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:25:2804 Июня 2013

Большое спасибо 😍

ответить
2013-06-03 14:27:5903 Июня 2013

Присоединяюсь! очень сочно получилось, особенно в сезон клубники пройти мимо такого тарта невозможно :)!

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:26:3404 Июня 2013

Спасибо 😍 Такие тарты хочется готовить действительно именно сейчас 😊

ответить
2013-06-03 18:20:0603 Июня 2013

Очень яркая картинка! Вкусняха! 😋 

ответить
автор рецепта 2013-06-04 09:27:5304 Июня 2013

Большое спасибо 😍

ответить
2013-06-04 11:11:0304 Июня 2013

Тарт просто прекрасен! :) Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-06-04 21:46:5604 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-04 15:50:3204 Июня 2013

а для чего бобы?

ответить
автор рецепта 2013-06-04 21:48:0304 Июня 2013

Чтобы тесто при выпекании не поднялось и дно корзинки осталось ровным😊

ответить
2013-06-05 12:39:1505 Июня 2013

Давно ждала мастер-класс по тартам =) Ваш просто превосходный ! 

ответить
2013-06-10 15:07:2810 Июня 2013

ООООООООООО, вкуснятина!!! Люблю все ,и шоколад,и творог, клубнику....и теста мало. Супер.

ответить
2013-06-21 20:18:1921 Июня 2013

спасибо, замечательное сочетание песочного теста, шоколада и легкого творожного крема! 

мне больше понравился в охлажденном виде)

+4 ответить
2014-03-04 12:35:2104 Марта 2014

Шикарный рецепт!!! сегодня же приготовлю. Только один вопрос: какого диаметра ваша форма?

ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:24:5205 Марта 2014

Спасибо 😍 У меня была форма диаметром 20 см 😊

ответить
2014-08-26 11:38:4526 Августа 2014

Скажите пожалуйста а можно ли клубнику заменить другими ягодами или фруктами?

Например персиками или малиной или голубикой или чем то еще?

ответить
автор рецепта 2014-08-27 18:47:3627 Августа 2014

Думаю, что можно! Получится тоже очень вкусно

ответить
2014-12-24 19:03:5524 Декабря 2014

Спасибо, теперь это мое коронное блюдо) Готовила его уже более 5 раз))) 

ответить
2014-12-24 19:04:3824 Декабря 2014
Красота и вкуснотище)
ответить
2014-12-24 19:08:1624 Декабря 2014

Каждый раз по-новому украшала) 

ответить
2015-02-26 10:07:5126 Февраля 2015

Скажите, а если нет творога... Чем можно заменить?

ответить
2015-07-20 18:00:1820 Июля 2015

Долго этот рецепт был у меня в очереди :) Наконец-то сегодня я его приготовила.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация