Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Выпечка с виноградом очень вкусна и разнообразна. Тарт с виноградом — очень свежее, нежное и вкусное удовольствие в летний зной. Тарт получается очень нежный.
Отличное сочетание сладкого винограда, творожного крема и хрустящего теста. Виноград, как известно, очень полезный плод, ещё древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил. Виноград отлично сочетается с различными блюдами, его добавляют в салаты, различные закуски, а также десерты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, маргарин, мука, сметана, сахарная пудра, творог, виноград, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для начала сделаем основу для тарта. Для этого в глубокой миске соединяем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Маргарин растопить на среднем огне. Влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешать тесто в плотную массу. Тесто готово. Убираем в холодильник, минут на 15-20.
Шаг 6 Ссылка
Спустя время, достаём тесто из холодильника, раскатываем его и равномерно распределяем по форме для запекания. (Форма для запекания диаметром 24 см.)
Шаг 7 Ссылка
Чтобы тесто не потеряло свою форму в процессе выпекания, тесто необходимо застелить пергаментной бумагой и засыпаем любой крупой или бобовыми (у меня была фасоль).
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем основу для тарта около 20-25 минут, при температуре 180-200°С. Готовую основу необходимо полностью остудить.
Шаг 9 Ссылка
Крем для тарта будет творожный. В миске необходимо соединить творог, сахарную пудру и сметану, хорошо взбиваем с помощью миксера в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
Крем готов.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем полученным кремом остывшую основу для тарта.
Шаг 12 Ссылка
Виноград режем на 2 половинки и выкладываем произвольно на творожный крем. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: