Тарт с вишней и творогом

Фото Тарт с вишней и творогом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тарт с вишней и с творогом

    Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью сказать, что это мой один из самых любимых летних пирогов!

    Хотя такой пирог можно приготовить и не в сезон вишни, можно использовать замороженную вишню или использовать любые другие фрукты или ягоды, но с вишней мне нравится больше всего!!!

    Я использовала песочное тесто, приготовленное заранее, часто готовлю большую порцию этого теста и храню его в морозильнике, главное, распределить его по порционным кусочкам, так удобней!

    И ещё, замороженное впрок тесто очень выручает, особенно летом. Именно в эту пору вместо дрожжевых пирогов готовлю тарты с различными фруктами и ягодами.

    Как приготовить "Тарт с вишней и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: готовое песочное тесто, вишню свежую, творог, яйца, крахмал, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Песочное тесто раскатать по форме и наколоть вилкой, убрать тесто с формой в морозильник на 10-15 минут. Форму желательно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления начинки, яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К яичной массе добавить творог.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо взбить венчиком, если творог зернистый, то можно пробить эту массу в блендере.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить крахмал и перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У вишни удалить косточки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить начинку поверх теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх начинки распределить вишню. Выпекать тарт в заранее разогретой духовке (170-180°С) 45-50 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый тарт полностью остудить!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вишней
    Пироги с творогом

    Отзывы (34):

    07 Июля 2015

    Ауричик, твой тарт просто прелесть!

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо,Ликусь!!!!

    Ответить
    07 Июля 2015

    Отличный тарт. Творог и вишня созданы друг для друга!

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Алексей,это точно!!!!

    Ответить
    07 Июля 2015

    ох вкусняшка Аурик 

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Ленок,очень вкусно!!!

    Ответить
    07 Июля 2015

    ооо я вижу...счас бы кусочек.. 

    Ответить
    07 Июля 2015

    Я бы тоже с удовольствием съела сейчас кусочек такого тарта, +1, Аурика

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо,Иннусь!!!С удовольствием бы тебя угостила!!

    Ответить
    07 Июля 2015

    С таким тартом легко обойтись без обеда, очень красивый и соблазнительный:+1:

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо,Анна!!Да,верно подмечено,сытный тарт!!!

    Ответить
    07 Июля 2015

    Аурика, такой приятный тарт, да, вишня с творогом - чудесное сочетание💐

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Людмила,спасибо!!Очень приятно!!

    Ответить
    07 Июля 2015

    Очень соблазнительно! Напросилась бы попробовать...

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    Ириш,спасибо!!!Напрашивайся 😏

    Ответить
    07 Июля 2015

    Очень красивый и думаю, что очень вкусный пирог 😊 внешне очень напоминает Клафути с вишней :)

    Ответить
    07 Июля 2015

    Аурика, очень красиво!😍

    Ответить
    Елизавета
    10 Июля 2015

    Долго искала, чем бы побаловать себя и домашних. Только увидела фото, как сразу поняла: вот - идеальный вариант для летнего чаепития! Спасибо за этот рецепт!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Спасибо,Елизавета!!Пеките на здоровье!!!

    Ответить
    Анна
    14 Июля 2015
    Рецепт идеальный! Делали всё точно по нему, вот какая красота получилась.

    Единственное, добавляли в два раза меньше сахара и решили в следующий раз запекать чуть меньше, чтобы начинка получилась более влажной.

    Ответить
    14 Июля 2015

    Спасибо за фотоотчет!!!Анна,очень рада что вам понравилось!И правда,сочетание очень удачное!а кол-во сахара и время выпечки это,конечно,по вашему вкусу и ориентируясь на вашу духовку😊

    Ответить
    08 Мая 2016

    Не очень хорошо, что не указывается рецепт теста:( не все знают, как его готовить, а на сайте одни какие-то вариации на тему, а классического отдельного рецепта нет, вот и ищи-свищи:( 

    Ответить
    08 Мая 2016

    Мука - 300 гМасло сливочное - 200 гили сливочный маргарин - 200 гПудра сахарная - 100 гили сахарный песок - 100 гВанилин - на кончике ножаили ванильный сахар - 1пакетик 

    Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным.Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут

    1 Ответить
    04 Мая 2019

    Тесто использовала из комментария выше,ровно пол порции чтобы соответствовало весу в рецепте. Всем очень понравился пирог, исчезает на глазах.сегодня готовила второй день подряд и остуживание  в духовке его не спасло)) сфотографировать целым снова не удалось.

    Готовится легко и просто, ингредиенты доступные, результат замечательный - все как я люблю!

    К слову, давно мечтала о такой форме для приготовления киша или тарта, очень удобная и идеально распределяются слои: тесто и начинка :)

    Пы.сы. в морозилку отправляла само тесто без формы для выпечки, у меня она стеклянная и боится перепадов температур,если греть ее с тестом при комнатной температуре то пропадает смысл отправки теста в холод и поплыть тесто может.

    Спасибо за рецепт :)

    Ответить
    04 Мая 2019

    Спасибо за ваше подробное описание -это очень ценно! И огромное спасибо за доверие к моему рецепту. Такого типа пирог я готовлю довольно часто, чаще, конечно, с вишней, но вкусно и с другими ягодами или фруктами, очень понравилось с черной смородиной и с черникой.

    1 Ответить
    04 Мая 2019

    Обязательно фотографируйте!))

    2 Ответить
    Ирина Сальникова
    04 Мая 2019

    А с замороженной вишней такой тарт получится?

    1 Ответить
    05 Мая 2019

    да, об этом забыла) готовила именно с замороженной без разморозки и все отлично. у меня замороженная без косточки. второй раз сахара немного меньше в начинку добавила, вишня не сильно кислая у меня

    2 Ответить
    Ирина Сальникова
    06 Мая 2019

    Благодарю за ответ!

    1 Ответить
    04 Мая 2019

    Ирина, можно и с замороженной, но предварительно ее разморозьте, откиньте на сито чтобы стек весь лишний сок. 

    Ответить
    Ирина Сальникова
    05 Мая 2019

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    05 Мая 2019

    на здоровье!!!

    1 Ответить
    22 Мая 2019

    "https://webspoon.ru запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт сообщает: «Password Required» "(с) такую ошибку выдавал на смартфоне, думала в нем проблема. зашла с компа, в другие рецепты без проблем добавила фото, здесь же ошибка. ввод данных не срабатывает

    Ответить
    23 Мая 2019

    а попробуйте уменьшить фото просто

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из вишни без косточек

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из вишни без косточек, и радуйте своих домашних сладкоежек

    Первая полоса