Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью сказать, что это мой один из самых любимых летних пирогов!
Хотя такой пирог можно приготовить и не в сезон вишни, можно использовать замороженную вишню или использовать любые другие фрукты или ягоды, но с вишней мне нравится больше всего!!!
Я использовала песочное тесто, приготовленное заранее, часто готовлю большую порцию этого теста и храню его в морозильнике, главное, распределить его по порционным кусочкам, так удобней!
И ещё, замороженное впрок тесто очень выручает, особенно летом. Именно в эту пору вместо дрожжевых пирогов готовлю тарты с различными фруктами и ягодами.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: готовое песочное тесто, вишню свежую, творог, яйца, крахмал, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Песочное тесто раскатать по форме и наколоть вилкой, убрать тесто с формой в морозильник на 10-15 минут. Форму желательно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления начинки, яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
Шаг 4 Ссылка
К яичной массе добавить творог.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо взбить венчиком, если творог зернистый, то можно пробить эту массу в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крахмал и перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
У вишни удалить косточки.
Шаг 8 Ссылка
Вылить начинку поверх теста.
Шаг 9 Ссылка
Поверх начинки распределить вишню. Выпекать тарт в заранее разогретой духовке (170-180°С) 45-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый тарт полностью остудить!!!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: