Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тарт с яблоками и франжипаном

Фото Тарт с яблоками и франжипаном

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с яблоками и франжипаном»:

Тесто

Ванилин
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Цедра лайма
 3 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Масло сливочное
 20 г
Сахарная пудра
 1 ч. л.
Яблоко
 5 шт.

Яблочный тарт и франжипаном

На мой взгляд, песочное тесто — самое лучшее тесто! А если вкупе с яблоками, то вообще язык проглотишь! Благо, сейчас яблоки в магазинах круглый год! Поэтому даже в зимнее время можно себя побаловать яблочной выпечкой.

Предлагаю вашему вниманию тарт с яблоками и франжипаном. Столько вкусного в одном тарте!!! Лучшего дополнения к чашечке чая в морозный день не придумаешь!

Пекла тарт с лимонной и лаймовой цедрой. Мне больше по душе цедра лайма. Вы же решайте сами. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль. Шаг 1

Подготовим продукты для теста: масло сливочное, сахар, лайм, ванилин, яйцо мука, соль.

В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку. Шаг 2

В миске смешаем муку и размягчённое сливочное масло. Перетрём в крошку.

Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин. Шаг 3

Добавим яйцо, цедру лайма, соль, сахар, ванилин.

Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут. Шаг 4

Хорошо перемешаем. Замесим негустое тесто. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан.
Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное. Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовим франжипан. Продукты для франжипана: сахар, миндальная крошка, мука, яйцо, масло сливочное.

Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере. Шаг 6

Всё хорошо перемешаем или взобьём в блендере.

Достаем из холодильника тесто.
Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто. Шаг 7

Достаем из холодильника тесто. Противень застелим пергаментом и руками распределим на нём тесто.

Сверху выкладываем франжипан, разравниваем. Шаг 8

Сверху выкладываем франжипан, разравниваем.

 Яблоки очистим и нарежем. Выкладываем их на франжипан. 
Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой и этой смесью хорошо смажем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-55 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9

Яблоки очистим и нарежем. Выкладываем их на франжипан.

Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой и этой смесью хорошо смажем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-55 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

 Тарт с яблоками и франжипаном готов. Какой аромат! 
Приятного аппетита! Шаг 10

Тарт с яблоками и франжипаном готов. Какой аромат!

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-12-09 21:08:1709 Декабря 2013

Олесечка, у тебя, наверное, девиз: "Ни дня без выпечки!". А яблочные пирожки кто ж не любит! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 00:46:5410 Декабря 2013

Да как-то первые и вторые блюда - по большей части обычные в моей семье, а вот выпечка всегда на "Ура" идет😉😊

ответить
2013-12-09 23:55:0209 Декабря 2013

Яблочная выпечка действительно очень-очень вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 01:27:4510 Декабря 2013

Это точно😉

ответить
2013-12-10 06:07:4310 Декабря 2013

Представляю, как вкусно,миндальная крошка.. ммм- вкусняшка, яблочки - очень, очень вкусно😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-10 06:14:2510 Декабря 2013

Спасибо, Светик! 😍 Приходи на чай!😉

ответить
2013-12-10 08:17:0510 Декабря 2013

Мммм, обожаю этот крем со сливами, а вот с яблоками не пробовала, наверно вкуснятина😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-10 08:28:5910 Декабря 2013

Очень вкусно, Алиана😉

ответить
2013-12-10 11:12:2010 Декабря 2013

Да, франжипан очень хорошо сочетается с сочными фруктами, а тут еще песочное тесто, вообще сказка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 12:06:1210 Декабря 2013

Точно, Лен!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация