Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тарт с яблоками и орехами

Фото Тарт с яблоками и орехами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с яблоками и орехами»:

Испечём тарт с яблоками и орехами

Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Предлагаю к чашечке чая испечь вкуснейший пирог из песочного теста с начинкой из яблок и орехов.

Этот лёгкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. Пирог невероятно ароматный, сочный, с лёгкой кислинкой. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная, яблоки, грецкие орехи, корица молотая, гвоздика молотая, коньяк и лимон. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная, яблоки, грецкие орехи, корица молотая, гвоздика молотая, коньяк и лимон.

Размягчённое масло перетираем в крошку с мукой. Шаг 2

Размягчённое масло перетираем в крошку с мукой.

Добавляем яйцо и сахарную пудру, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем яйцо и сахарную пудру, перемешиваем.

Добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник. Шаг 4

Добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку. Шаг 5

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.

К орехам добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику и сахар, перемешиваем. Шаг 6

К орехам добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику и сахар, перемешиваем.

Тесто раскатываем в круг и помещаем в разъёмную форму, диаметр моей формы 26 см. Края я обрезала роликом. Шаг 7

Тесто раскатываем в круг и помещаем в разъёмную форму, диаметр моей формы 26 см. Края я обрезала роликом.

На тесто выкладываем ореховую начинку. Шаг 8

На тесто выкладываем ореховую начинку.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Шаг 9

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.

Дольки яблок сбрызгиваем лимонным соком. Шаг 10

Дольки яблок сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем дольки на пирог по кругу. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут. Шаг 11

Выкладываем дольки на пирог по кругу. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут.

Коньяк нагреваем на водяной бане, поджигаем его. Шаг 12

Коньяк нагреваем на водяной бане, поджигаем его.

Поливаем коньяком яблоки и посыпаем коричневым сахаром. Шаг 13

Поливаем коньяком яблоки и посыпаем коричневым сахаром.

Остывший пирог освобождаем от формы и подаём к столу. Приятного чаепития! Шаг 14

Остывший пирог освобождаем от формы и подаём к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (19)

2015-04-25 23:52:0525 Апреля 2015

Леночка оочень красиво!!Яблочки разложила очень красиво и аккуратно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:16:4526 Апреля 2015

😍 спасибо! 

ответить
2015-04-26 08:01:4626 Апреля 2015

Фотка - супер и выпечка - тоже!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:17:0626 Апреля 2015

😘😍 

ответить
2015-04-26 10:53:5726 Апреля 2015

Какие аппетитные фотографии - все, от первой и до последней👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:17:2726 Апреля 2015

😘 спасибо! 

ответить
2015-04-26 12:38:5226 Апреля 2015

Лена, такие розы из яблок всегда так эффектны! +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:17:5426 Апреля 2015

😍😄 точно! спасибо Инна! 

ответить
2015-04-26 15:45:2226 Апреля 2015

Лен, отличный пирог и сама фоточка! :+1:Лена, а зачем коньяк поджигать? И как горящую жидкость ты вылила на пирог? Здесь сноровка, наверно, нужна.... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:18:2126 Апреля 2015

спасибо Ольчик! 😘усе по рецепту😄

ответить
2015-04-26 18:19:5026 Апреля 2015

Та понятнооооооооо!!! Только я такого ещё не поджигала....вот и спрашиваю у тебя, чтоб ты и меня научила :))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:20:5626 Апреля 2015

ну там маленько-то, вот и испарилось быстро😄

ответить
автор рецепта 2015-04-26 18:19:5526 Апреля 2015

мне пришлось 2 раза поджигать. с первого раза - все испарилось пока фоткала, со второго сразу на яблочки 😄

ответить
2015-04-26 18:29:1826 Апреля 2015

Лен, а коньяк не дал аромата яблочкам совсем, или зачем огонь, чтоб яблочки типа фламировались... Не могу до разуму без тебя прийти.... Мне очень понравилась эта заморочка с горящим коньяком, вот и пытаю тебя.... 😘

ответить
автор рецепта 2015-04-26 21:36:3026 Апреля 2015

чтобы фламировались, у яблок появляется своеобразные вкус и аромат, чуть чуть, может потому что немного коньяка или не на самих яблоках коньяк поджигается. 

ответить
2015-04-26 21:36:4026 Апреля 2015

Как всё красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-26 21:37:3126 Апреля 2015

спасибо!😄

ответить
2015-04-27 23:01:5027 Апреля 2015

Красивая и вкусная выпечка Ленчик! Люблю когда много яблок! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 21:28:2628 Апреля 2015

😄😘 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация