Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Фото Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт Татен на основе из миндального крамбла»:

Карамель

Ваниль стручками
 1 шт.
Масло сливочное
 27 г
Сахар
 185 г
Яблоко
 10 шт.

Готовим Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Свой маленький праздник, захотелось отметить чем-то вкусным, любимым, уютным, но чтоб не совсем всё было просто, я приготовила необычную версию, всеми любимого тарта.

Яблочки, отдельно запекаются в ванильной карамели, насквозь пропитываясь ею и после «садятся» на невероятно вкусную, хрустящую основу (корж) из миндального крамбла.

С этим вариантом Tarte Tatin, придётся немного повозиться, но он стоит каждой потраченной секундочки. Процесс, я разбила, на 2 дня: первый — запекла яблоки, приготовила крамбл и всё заморозила, второй — выпекла основу и сборка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки, потребуются яблоки (которые не превратятся в кашу, после выпекания), сахар, масло, ваниль, силиконовая форма 25 см (если у вас, больше или меньше, пересчитайте ингредиенты!). Шаг 1

Для начинки, потребуются яблоки (которые не превратятся в кашу, после выпекания), сахар, масло, ваниль, силиконовая форма 25 см (если у вас, больше или меньше, пересчитайте ингредиенты!).

Сухая карамель: сахар разбить примерно на 5-6 частей и растапливать по частям в толстостенной посуде. Не мешая! Шаг 2

Сухая карамель: сахар разбить примерно на 5-6 частей и растапливать по частям в толстостенной посуде. Не мешая!

Как только растопилась полностью порция сахара, подсыпаем равномерно следующую. Время от времени снимайте с огня и мешайте вращая кистью руки и встряхивая, для равномерного таяния сахара. Как растопите 1/2 порции сахара, добавьте семена ванили или корицу. Шаг 3

Как только растопилась полностью порция сахара, подсыпаем равномерно следующую. Время от времени снимайте с огня и мешайте вращая кистью руки и встряхивая, для равномерного таяния сахара. Как растопите 1/2 порции сахара, добавьте семена ванили или корицу.

Как растопите, весь сахар, ввести масло. Перемешать до однородности. Шаг 4

Как растопите, весь сахар, ввести масло. Перемешать до однородности.

Равномерно вылить в форму. Шаг 5

Равномерно вылить в форму.

Очищенные яблоки, выложить «стоя» друг за другом, плотно прижимая (пусть лучше будет горка, так как после выпечки, яблоки уменьшаются, чтоб не образовалось пустот). Печь при 175°С 40-50 минут. Шаг 6

Очищенные яблоки, выложить «стоя» друг за другом, плотно прижимая (пусть лучше будет горка, так как после выпечки, яблоки уменьшаются, чтоб не образовалось пустот). Печь при 175°С 40-50 минут.

Вынуть и тщательно прижать крышкой (тарелкой), подходящей под форму. Ещё отправить в духовку примерно на 30-40 минут. Пока яблоки полностью станут мягкими, а жидкость выпарится.  Шаг 7

Вынуть и тщательно прижать крышкой (тарелкой), подходящей под форму. Ещё отправить в духовку примерно на 30-40 минут. Пока яблоки полностью станут мягкими, а жидкость выпарится.

Ещё раз прижать, остудить и ещё раз придавить. Сразу заморозить в форме. Шаг 8

Ещё раз прижать, остудить и ещё раз придавить. Сразу заморозить в форме.

Для крамбла масло (холодное, порезанное кубиком), сахар коричневый (лучше мелкий), мука, миндаль молотый (кожуру, не очищала, так как в ней весь вкус и аромат). Шаг 9

Для крамбла масло (холодное, порезанное кубиком), сахар коричневый (лучше мелкий), мука, миндаль молотый (кожуру, не очищала, так как в ней весь вкус и аромат).

Всё смешать, добавить масло, порубить в крошку. Шаг 10

Всё смешать, добавить масло, порубить в крошку.

Или сделать в блендере. Шаг 11

Или сделать в блендере.

Собрать тесто, сформировать «колбаску». Заморозить. Шаг 12

Собрать тесто, сформировать «колбаску». Заморозить.

Взять подходящее по размеру (в моём случае 25 см) кольцо, установить на противень, застеленный бумагой. Натереть на крупной тёрке, крамбл. Шаг 13

Взять подходящее по размеру (в моём случае 25 см) кольцо, установить на противень, застеленный бумагой. Натереть на крупной тёрке, крамбл.

Разровнять равномерно, не прижимая! Шаг 14

Разровнять равномерно, не прижимая!

Выпекать 15-20 минут при 175°С, до золотистости. Шаг 15

Выпекать 15-20 минут при 175°С, до золотистости.

На горячий (!) корж, выложить замороженную начинку, дать разморозиться. Подавать, подогрев в микроволновке. Приятного вам, кофе-чаепития.))) Шаг 16

На горячий (!) корж, выложить замороженную начинку, дать разморозиться. Подавать, подогрев в микроволновке. Приятного вам, кофе-чаепития.)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-12-26 23:09:4926 Декабря 2014

Красивая выпечка!

ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:37:1527 Декабря 2014

Спасибо)) 

ответить
2014-12-26 23:44:4826 Декабря 2014

Красивый кадр аппетитного пирога!🍪☕

ответить
автор рецепта 2014-12-27 00:37:5027 Декабря 2014

Спасибо))) Снимала, его уже почти в сумерках(( 

ответить
2014-12-27 00:16:3127 Декабря 2014

Ох, какой аппетитный красавец! :+1: А что за маленький праздник, если не секрет?

ответить
2014-12-27 00:31:1927 Декабря 2014

Ой какой красавец!!!Обалденный!!!

ответить
2014-12-27 07:38:2327 Декабря 2014

Колись, что за праздник у тебя был, что ты отмечала его такой вкусняшкой?👌

ответить
2014-12-27 08:09:4027 Декабря 2014

Невероятная вкусняха!

ответить
2014-12-27 08:10:3927 Декабря 2014

ммм, вкусненько!😋

ответить
2014-12-27 11:39:2327 Декабря 2014

Вкусная выпечка!Интересно, что за маленький праздник. Интрига создана и все хотят раскрытия этого секрета!

ответить
2014-12-27 11:41:4227 Декабря 2014

Какой янтарный красавец👏

ответить
2014-12-27 21:46:2027 Декабря 2014

Красивущий получился! Алианчик, ты видно по-серьёзному к празднику готовилась, даже маникюр сделала разный ❤

ответить
2014-12-28 00:01:4328 Декабря 2014

Да, повозиться пришлось... Но красота-то какая!:+1:💐

ответить
2014-12-28 03:14:4828 Декабря 2014

Чудесный цвет у пирога! ))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация