Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тарт Татин

Фото Тарт Татин

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт Татин»:

Готовим тарт Татин

Тарт Татин или тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог из французской кухни. Получился он совершенно случайно. Когда одна кондитер по ошибке забыла положить лист теста на дно формы для выпечки. Вот так и рождаются шедевры. Тарт со временем стал очень популярным и сейчас знаменит во всем мире. Готовить тарт можно не только из яблок, но и с других фруктов и овощей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта татин возьмём яблоки гренни смит, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, ванильную эссенцию. Шаг 1

Для приготовления тарта татин возьмём яблоки гренни смит, сахар, сахар коричневый, масло сливочное, ванильную эссенцию.

У яблок очищаем кожуру, нарезаем их на кусочки. Шаг 2

У яблок очищаем кожуру, нарезаем их на кусочки.

Оба вида сахара высыпаем в сковороду с толстым дном. Шаг 3

Оба вида сахара высыпаем в сковороду с толстым дном.

И на слабом огне карамелизируем его. Карамель не должна кипеть. Сковороду лучше снять чуть раньше с огня и дать карамели самой дойти. Шаг 4

И на слабом огне карамелизируем его. Карамель не должна кипеть. Сковороду лучше снять чуть раньше с огня и дать карамели самой дойти.

В готовую карамель добавляем эссенцию ванили, сверху выкладываем яблоки. Шаг 5

В готовую карамель добавляем эссенцию ванили, сверху выкладываем яблоки.

На яблоки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Шаг 6

На яблоки выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Слоёное тесто раскатываем и обкалываем вилкой по всей поверхности. Шаг 7

Слоёное тесто раскатываем и обкалываем вилкой по всей поверхности.

Выкладываем тесто на форму для выпечки, лишнее обрезаем и края теста подворачиваем под яблоки. Сверху так же тесто должно плотно прилегать к яблокам. Шаг 8

Выкладываем тесто на форму для выпечки, лишнее обрезаем и края теста подворачиваем под яблоки. Сверху так же тесто должно плотно прилегать к яблокам.

Выпекаем тарт татин при температуре 190°C около 20 минут. Смотрите по готовности теста. Шаг 9

Выпекаем тарт татин при температуре 190°C около 20 минут. Смотрите по готовности теста.

Тарту даём немного остыть. Если есть лишняя жидкость, её можно слить и затем полить нею тарт при подаче. Чтобы вынуть тарт из формы, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Приятного чаепития! Шаг 10

Тарту даём немного остыть. Если есть лишняя жидкость, её можно слить и затем полить нею тарт при подаче. Чтобы вынуть тарт из формы, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (17)

2014-01-20 21:04:3920 Января 2014

Обожаю эти пироги!😍

+1 ответить
2014-01-21 03:39:3921 Января 2014

т.е. внизу теста нет? а то как-то непонятно - выкладываем на форму - т.е. на яблоки?

ответить
автор рецепта 2014-01-21 16:40:1621 Января 2014

Тесто выкладываем в последнюю очередь на яблоки. Это пирог-перевертыш.

ответить
2014-01-21 10:57:0321 Января 2014

Очень аппетитный, люблю его:) И сковородочка у тебя подходящая)) 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 20:30:1021 Января 2014

Сковороду у соседки одолжила))) У меня разьемные формы для выпечки отжили свое) 

ответить
2014-01-22 07:37:4522 Января 2014

В  сковородке удобнее : карамель приходится отдельно готовить, потом в форму перекладывать, а тут все в одном месте!😄 Я себе дома специально одну для таких пирогов оставила...старую бабушкину,чугунную- никому не даю😄 .

+1 ответить
2014-01-22 08:05:0922 Января 2014

я кстати тоже, отметила для себя, что в сковороде очень классно все вышло - без лишних перекладываний :)

+1 ответить
2014-01-21 13:26:0421 Января 2014

Тань, это прелесть! Так свежо и почти мало калорий! :)) 

ответить
2014-01-21 13:38:5121 Января 2014

Ольчик, ты в своем уме?😄 Мало калорий?😳 там одного сахара 200 гр😉

А тарт вкусный. Иногда позволяю себе заказать кусочек во французском ресторане😊

ответить
2014-01-21 13:51:0421 Января 2014

Олесик, по сравнению с другими.... Смотри, выпечка всегда с калориями... Вот сейчас посчитала весь тарт, около 2 830 вместе а яблоками, весит около 900-950 гр. Так на 100 гр. выходит около 300 ккал. Можно себя побаловать. А если уменьшить тесто в 2 раза, то можно и 200 гр. уплести и не поправиться.:))😍 

ответить
2014-01-21 13:56:4521 Января 2014

Ну тогда да😊 Но только кусочек тарта и все - на лыжи и в горы!😉

ответить
2014-01-21 14:07:5921 Января 2014

Ну конечно, а как же! Вот освобожусь от последних празднований, завтра делаем сыночку партию на День Рождения, отготовлюсь всех тортов и на лыжи!!! 😃

ответить
автор рецепта 2014-01-21 20:37:2921 Января 2014

Спасибо, Оль! 

ответить
2014-01-21 13:33:4521 Января 2014

Люблю эти французские пирожки, очень вкусно! 😍

+1 ответить
2014-01-30 19:06:3230 Января 2014

Танюш,как обещала, фотоотчет!  😉
Муж достал тесто из морозилки и попросил испечь слойки с яблоками😛... но не долго думая, я решила, что лучше испробую твой тарт татин! В общем, все остались довольны😄! Я знала о таком рецепте раньше, но почему-то не готовила ни разу, теперь буду еще знать как это вкусно!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-30 20:40:3230 Января 2014

Ира, он шикарен!😍  У меня муж со слоек на этот тарт перешол😉

ответить
2014-01-31 08:16:4431 Января 2014

Вот-вот, у меня тоже самое!😊 Спасибо за рецептик! 😉 Мне еще понравилось, что с ним не надо возится как со слойками, быстро и вкусно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация