Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Фото Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с апельсиновым кремом и киви»:

Нежные тарталетки

Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.

Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус. Шаг 1

Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус.

Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл. Шаг 2

Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку. Шаг 3

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Шаг 4

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков. Шаг 5

Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Шаг 6

В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем. Шаг 7

Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.

Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку. Шаг 8

Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку.

Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли. Шаг 9

Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю. Шаг 10

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю.

Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Шаг 11

Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.

Печём 20-25 минут и достаём из духовки. Шаг 12

Печём 20-25 минут и достаём из духовки.

Немного охлаждаем и достаем из формочек. Шаг 13

Немного охлаждаем и достаем из формочек.

Начиняем тарталетки кремом. Шаг 14

Начиняем тарталетки кремом.

Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем. Шаг 15

Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-03-13 20:57:3413 Марта 2013

Как красиво и аппетитно!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-03-13 21:00:5613 Марта 2013

Спасибо!!

ответить
2013-03-14 05:08:5214 Марта 2013

Очаровательный десерт 😍

ответить
автор рецепта 2013-03-14 05:41:1114 Марта 2013

Спасибо большое!  😍

ответить
2013-03-14 08:28:2914 Марта 2013

Зоя, какие они яркие, а апельсиновый крем - м-м-м! 

ответить
автор рецепта 2013-03-15 05:20:1415 Марта 2013

Спасибо, Надя! Стыдно сказать, но из шести штук, пять съела я . Мужу одна досталась.😏

ответить
2013-03-25 11:40:1325 Марта 2013

Спасибо вам, Зоя))))) Я приготовила) Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-08 16:13:1708 Апреля 2013

Отлично получилось у вас!!! Рада, что понравилось.

ответить
2014-06-17 15:26:0017 Июня 2014

Потрясающие тарталетки!)) Спасибо Вам за рецепт)) Домашние просили добавки, не зря сделала в полтора раза больше штучек :DD

P.S. Тесто в формочках для тарталеток там и норовило подняться, несмотря на проколы вилкой. Поэтому по старому бабушкиному рецепту засыпала в них сухой горох))) 

Фотоотчет этого чуда прилагается=)

+2 ответить
2015-08-07 18:55:1807 Августа 2015

Здравствуйте, спасибо большое за этот замечательный рецепт. Я его немножко изменила и хочу вам педложить попробовать. Я сварила апельсиновые шкурки с сахаром и потом измельчила их почти до кашицы. Отдельно взбила сливки и смешала ваш крем, сливки и шкурки. Получилось что то умопомрачительное. А ещё я выпекаю тарталетки с наружной стороны формочек. Ещё раз спасибо, вся моя семья просто объедалась.

ответить
автор рецепта 2015-08-07 19:59:3707 Августа 2015

Очень рада, что понравились тарталетки!! 💐 Спасибо за отзыв!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация