Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.
Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.
Шаг 3 Ссылка
У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
Шаг 6 Ссылка
В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 7 Ссылка
Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.
Шаг 8 Ссылка
Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку.
Шаг 9 Ссылка
Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.
Шаг 10 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.
Шаг 12 Ссылка
Печём 20-25 минут и достаём из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Немного охлаждаем и достаем из формочек.
Шаг 14 Ссылка
Начиняем тарталетки кремом.
Шаг 15 Ссылка
Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: