Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Тарталетки с брюссельской капустой

Фото Тарталетки с брюссельской капустой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с брюссельской капустой»:

Угощение к фуршетному столу

Брюссельская капуста уже давно пользуется популярностью у кулинаров. Кочанчики этой капусты можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными или жареными. С брюссельской капустой можно готовить салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку и даже напитки. Очень хороши зелёные кочанчики для украшения праздничных блюд

Хочу предложить вам один из рецептов вкусных тарталеток. Их можно приготовить к праздничному столу или просто к завтраку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, нужно взять готовые тарталетки, брюссельскую капусту, масло, чеснок, лимон, сыр сливочный с зеленью и твёрдый сыр с базиликом. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять готовые тарталетки, брюссельскую капусту, масло, чеснок, лимон, сыр сливочный с зеленью и твёрдый сыр с базиликом.

Донышко тарталеток смазать небольшим количеством сливочного сыра. Шаг 2

Донышко тарталеток смазать небольшим количеством сливочного сыра.

Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья. Шаг 3

Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.

Подготовленные кочанчики разрезать пополам. Шаг 4

Подготовленные кочанчики разрезать пополам.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить капусту, хорошо перемешать. Жарить минуты 2. Шаг 5

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить капусту, хорошо перемешать. Жарить минуты 2.

Как только капуста станет мягкой, добавить рубленый чеснок и цедру лимона. Продолжить жарить ещё 2 минуты. Шаг 6

Как только капуста станет мягкой, добавить рубленый чеснок и цедру лимона. Продолжить жарить ещё 2 минуты.

Взбрызнуть на капусту лимонным соком (2 ст.л.) Оставить на сковороде. Огонь выключить. Шаг 7

Взбрызнуть на капусту лимонным соком (2 ст.л.) Оставить на сковороде. Огонь выключить.

Сыр нарезать тонкими брусками. Шаг 8

Сыр нарезать тонкими брусками.

Разложить жареную капусту в подготовленные тарталетки. Посыпать тимьяном. Шаг 9

Разложить жареную капусту в подготовленные тарталетки. Посыпать тимьяном.

Сверху тарталеток разложить ломтики сыра. Поставить сковороду с тарталетками в горячую духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут, чтобы сыр расплавился. Шаг 10

Сверху тарталеток разложить ломтики сыра. Поставить сковороду с тарталетками в горячую духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые тарталетки вынуть из духовки. Подавать тёплыми к завтраку или к фуршетному столу. Шаг 11

Готовые тарталетки вынуть из духовки. Подавать тёплыми к завтраку или к фуршетному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2015-12-11 12:37:3411 Декабря 2015

Как красиво и гармонично!  Надо же как цвет роз совпадает с цветом тарталеток. :+1: Это настоящие запущенные розы? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 12:50:3811 Декабря 2015

Спасибо! Я специально сушу розы разного цвета. чтобы потом их использовать в декоре. Подбирать по цвету предметы в кадр - это интересно, иногда бывает долго, иногда даже невпопад.

+1 ответить
2015-12-11 12:38:3411 Декабря 2015

ой, засушеные, а не запущенные))). Как обычно, андроид на свое слово переправил. 

ответить
2015-12-11 15:19:1511 Декабря 2015

Потрясающе красивое фото!! Все в одном ансамбле и очень гармонично!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 15:55:4011 Декабря 2015

Спасибо, Зоенька. Уж очень "полюбилась" мне брюссельская капустка! 

ответить
2015-12-11 15:40:0311 Декабря 2015

Какая подача гармоничная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 15:56:0711 Декабря 2015

Спасибо, Катюша.

ответить
2015-12-11 16:00:5211 Декабря 2015

красиво очень, Танюш! вот я сколько ни готовила брюссельскую - все как-то не приживается: капуста и капуста, еще капустнее любой ((( может и правда с сыром она хороша

ответить
автор рецепта 2015-12-11 16:27:0611 Декабря 2015

Спасибо, Наташа. Дело не в сыре. Готовить ее нужно быстро с чесночком (масло играет роль, я настаиваю на розмарине), а потом лимонный сок. Скоро (наверное) выйдет мой рецепт с еще одним вариантом приготовления брюссельской капусты. Обязательно попробуй! Повозиться с чисткой придется, но оно того стоит. Я уже три раза готовила так. Больше не буду мучить такую капусту долгим приготовлением. Она не только теряет цвет, но и вкус!😏

ответить
2015-12-11 17:05:2411 Декабря 2015

спасибо, Танюш! как встречу ее - обязательно учту твой опыт!

ответить
2015-12-11 16:31:3111 Декабря 2015

Танюшка! Очень элегантное фото! И рецептик хороший, буду иметь в виду.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 16:35:1111 Декабря 2015

Спасибо, Ирочка. Обязательно попробуй! Я полностью пересмотрела приготовление такой капустки. Очень быстро и ооочень вкусно.😄 Вот хвалю и думаю, а вдруг, кто-то ее на дух не переносит. Говорят же о вкусах не спорят... но тебе, Ириш, обязательно понравится! У нас с тобой и вкусы совпадают и более того.😏

ответить
2015-12-11 20:40:0111 Декабря 2015

Восхитительные тарталетки, насыщенно зеленый цвет сыра!!! вообщем красота, как всегда😍 Танюша, о Вкусах спорят и обязательно спорят!!! ведь они, эти  вкусы, меняются, всё зависит от красоты подачи и сочетания ингредиентов в блюде и способа приготовления😋 и всё нужно пробовать

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 20:53:2311 Декабря 2015

Спасибо, Людочка! 😍 Сыр очень понравился по цвету и вкусу. Да и рецепт родился после его покупки. Сыр удачно подчеркивает цвет капустки, придает вкус. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация