Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Фото Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с лимонным кремом и меренгой»:

Для теста

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для лимонного крема

Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для меренги

Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных маффинах. Лимонный крем – любимец многих, а я использую его как только появляется такая возможность. Вот и сегодня, лимонный курд стал одним из главных героев вкуснейших тарталеток.

Такие тарталетки способны удивить гостей. Нейтральное творожное тесто, лимонный крем и сладкая меренга… все вкусы бесподобно дополняют друг друга. Кстати меренгу здесь, полюбят даже те, кто раньше был равнодушен к взбитым с сахаром белкам.

Непутёвые заметки. Так как белки из двух яиц стали украшением наших тарталеток, то чтоб не переводить напрасно желтки, лимонный крем я варила только из них (желтков). Вам кстати на заметку, если у меня после очередного творения остаются желтки, я не задумываясь варю из них заварной крем, а дальше что с ним делать думать не приходится.

Вот собственно и всё. Переходим к мастер-классу, радуем родных и близких, конечно не забывая о себе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для творожного теста возьмите: творог (у меня магазинный 9 %), сахар, муку, масло, яйцо, соль. Шаг 1

Для творожного теста возьмите: творог (у меня магазинный 9 %), сахар, муку, масло, яйцо, соль.

Разотрите яйца сахар, соль и творог, смешайте до однородной консистенции. Шаг 2

Разотрите яйца сахар, соль и творог, смешайте до однородной консистенции.

Просейте муку. Шаг 3

Просейте муку.

Замесите не липнущее к рукам тесто. Отправьте тесто в холодильник на 30-60 минут. Шаг 4

Замесите не липнущее к рукам тесто. Отправьте тесто в холодильник на 30-60 минут.

Приготовьте  лимонный крем . Для этого смешайте желтки, лимонный сок, сахар и сливочное масло (читайте описание). Шаг 5

Приготовьте лимонный крем. Для этого смешайте желтки, лимонный сок, сахар и сливочное масло (читайте описание).

Поставьте на огонь и варите до загустения. Шаг 6

Поставьте на огонь и варите до загустения.

Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте (примерно 2 мм). Шаг 7

Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте (примерно 2 мм).

Каждую формочку застелите нужным количеством теста. Шаг 8

Каждую формочку застелите нужным количеством теста.

В сыром тесте сделайте частые проколы вилкой. Шаг 9

В сыром тесте сделайте частые проколы вилкой.

И выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Шаг 10

И выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут.

Готовые корзинки достаньте из формочек и наполните их лимонным кремом. Шаг 11

Готовые корзинки достаньте из формочек и наполните их лимонным кремом.

Приготовьте меренгу. 2 белка взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Шаг 12

Приготовьте меренгу. 2 белка взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и украсьте корзиночки с кремом (можно выкладывать просто ложкой). Шаг 13

Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и украсьте корзиночки с кремом (можно выкладывать просто ложкой).

Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃, лучше под гриль, и подержите 8-10 минут (я немного передержала). Шаг 14

Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃, лучше под гриль, и подержите 8-10 минут (я немного передержала).

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Выпечка коржа для торта Сникерс

    Торт — любимый всеми десерт и украшение праздничного стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится торт Сникерс в домашних условиях!

  • Как делать плюшки

    Невероятно вкусным получается выпечка по этому рецепту. Обязательно узнайте, как надо правильно готовить плюшки с сахаром

Комментарии (4)

2011-12-02 13:43:3302 Декабря 2011
очень вкусные тарталетки, спасибо за рецепт.
ответить
2012-02-20 19:43:3820 Февраля 2012
Это очень вкусное пирожное! Его очень часто заказываю в кафе (к,сожалению, не в России). Можно приготовить это в виде торта, тоже очень вкусно!
ответить
2014-01-13 13:11:2313 Января 2014

класс) люблю лимонную меренгу) правда обычно у меня не тарталетки а пирог) 

ответить
2014-02-17 12:23:4317 Февраля 2014

а сколько шт получается из этого количества теста и ? крема хватает на столько же тарталеток? Хочу сделать)) Очень красиво)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация