Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Фото Тарталетки с миндальным кремом и яблоком

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с миндальным кремом и яблоком»:

Тарталетки с яблоком и миндальным кремом

Слово «тарталетка» имеет французские корни. По-французски tartelette — это небольшой торт, но сейчас так принято называть изделия из теста, по форме напоминающие корзиночки, заполненные разнообразной начинкой. Как правило, выпекают тарталетки из сдобного пресного теста, хотя вполне возможны и другие варианты: сырное, картофельное, творожное, песочное, слоёное тесто. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, какую начинку она планирует в них положить.

Раньше тарталетки предназначались для того, чтобы красиво оформить подачу кусочков пищи или гарнира, а в наши дни это чаще всего блюдо для фуршета или изысканный десерт. Это также зависит от вида начинки и теста, использованного для тарталеток. Сами же корзиночки покупаются готовыми либо заранее выпекаются самостоятельно и остужаются. Хотя некоторые тарталетки выпекаются вместе с уложенной в них начинкой. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам попробовать — тарталетки с яблоком. Для их приготовления вам потребуется готовое слоёное тесто, поэтому возиться с основой долго не придется.

Готовые тарталетки с яблоком можно подать на подносе или большом плоском блюде, накрытом ажурной салфеткой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток возьмём готовое слоёное тесто, 1-2 кисло-сладких яблока (можете попробовать с сушёными), миндаль измельчённый, яйцо, сливочное масло и сахар. Шаг 1

Для приготовления тарталеток возьмём готовое слоёное тесто, 1-2 кисло-сладких яблока (можете попробовать с сушёными), миндаль измельчённый, яйцо, сливочное масло и сахар.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, добавить измельчённый миндаль и молотую корицу. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, добавить измельчённый миндаль и молотую корицу.

Затем ввести в массу 1 яйцо. Шаг 3

Затем ввести в массу 1 яйцо.

Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Шаг 4

Хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать. Шаг 5

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Готовое слоёное тесто подготовить в соответствии с инструкцией. А затем выдавить из него тарталетки формочкой для кексов или чашкой. Шаг 6

Готовое слоёное тесто подготовить в соответствии с инструкцией. А затем выдавить из него тарталетки формочкой для кексов или чашкой.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем на каждую тарталетку положить по 1-2 чайной ложке миндального крема. Шаг 7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем на каждую тарталетку положить по 1-2 чайной ложке миндального крема.

Сверху добавить кусочки яблока и присыпать всё миндальными лепестками. Шаг 8

Сверху добавить кусочки яблока и присыпать всё миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (1)

2011-11-22 10:49:0722 Ноября 2011
Вкус понравился, тесто хрустящее, но было бы интереснее выпекать их в форме корзиночек.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация