Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Фото Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с повидлом и зефирным кремом»:

Корзинки с повидлом

Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Шаг 1

Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Шаг 2

В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.

Продукты растереть в однородную массу. Шаг 3

Продукты растереть в однородную массу.

К смеси добавить просеянную муку и соль. Шаг 4

К смеси добавить просеянную муку и соль.

Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Шаг 5

Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы. Шаг 6

Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.

Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой. Шаг 7

Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.

Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая. Шаг 8

Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.

Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью. Шаг 9

Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.

Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль. Шаг 10

Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.

Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например,  из яблок и ежевики ) и каплю лимонной эссенции. Шаг 11

Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.

Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения. Шаг 12

Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.

Джем слегка подогреть и протереть через сито. Шаг 13

Джем слегка подогреть и протереть через сито.

Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар. Шаг 14

Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.

Массу проварить в течение 7–10 минут. Шаг 15

Массу проварить в течение 7–10 минут.

В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать. Шаг 16

В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.

Белки взбить в крепкую пену. Шаг 17

Белки взбить в крепкую пену.

В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса. Шаг 18

В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.

Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять. Шаг 19

Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.

На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема. Шаг 20

На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.

Изделия украсить разноцветной посыпкой. Шаг 21

Изделия украсить разноцветной посыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Старый рецепт печенья через мясорубку

    По пошаговому рецепту с фото готовить очень легко, а главное быстро. Попробуйте испечь всем известное печенье песочное печенье через мясорубку

  • Вкусный рецепт торта Сникерс

    Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Сникерс. У Вас получится замечательный десерт для взрослых и детей

  • Дрожжевое тесто для плюшек

    Сайт webspoon.ru делится классическим рецепт приготовления теста для плюшек. Попробуйте эту пышную выпечку

Комментарии (5)

2013-01-05 11:46:5005 Января 2013

Круто! такой кропотливый рецепт - всё четко, понятно и красиво! 😎

ответить
автор рецепта 2013-01-05 11:50:1905 Января 2013

Спасибо! Старалась...

ответить
2014-02-16 23:08:3116 Февраля 2014

Подскажите, а фасоль эту потом можно варить? Или выбрасывать?

ответить
автор рецепта 2014-02-23 15:08:3023 Февраля 2014

Фасоль уже варить не стоит, но можно оставить до следующей выпечки. 

ответить
2014-02-26 23:16:3726 Февраля 2014

Спасибо, поняла)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация