Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Фото Тарталетки с сёмгой и авокадо

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с сёмгой и авокадо»:

Авокадо
 1 шт.
Каперсы
 1.5 ст. л.
Лимон
 0.25 шт.
Сёмга слабосолёная
 150 г
Соль
 1 щепотка
Тарталетки песочные
 15 шт.
Укроп свежий
 1 веточка

Быстрые праздничные тарталетки с рыбой

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые.

Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подготовим тарталетки, чем меньше в них будет теста, тем лучше. Рыбу, авокадо, каперсы, зелень, соль и немного лимонного сока примерно 1 чайная ложка. Шаг 1

Для приготовления подготовим тарталетки, чем меньше в них будет теста, тем лучше. Рыбу, авокадо, каперсы, зелень, соль и немного лимонного сока примерно 1 чайная ложка.

Авокадо  разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый. Шаг 2

Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.

Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли. Шаг 3

Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.

Измельчаем до получения однородной текстуры. Шаг 4

Измельчаем до получения однородной текстуры.

Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо. Шаг 5

Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.

Заполняем тарталетки кремом из авокадо. Шаг 6

Заполняем тарталетки кремом из авокадо.

Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита. Шаг 7

Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Мойва жареная в муке

    Любите рыбные блюда? Тогда настоятельно рекомендуем посмотреть наш рецепт мойвы на сковороде

Комментарии (14)

2013-11-24 23:01:1524 Ноября 2013

Шикарная закусочка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:17:0325 Ноября 2013

Спасибо, Надя!

ответить
2013-11-25 02:00:3225 Ноября 2013

Класс!😍 Очень красиво и отличная закуска!

С удовольствием бы приготовила, но у нас нет тарталеток... Летом везла из России, а они раскрошились все в чемодане. А самой делать как-то лень☺😊, хоть и привезла формочки для них.
 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:18:3425 Ноября 2013

Олеся, у нас можно даже выбрать и песочные и вафельные и слоёные заготовки продают, только я редко их готовлю, к праздникам в основном.

+1 ответить
2013-11-25 13:25:5625 Ноября 2013

Марина, издеваешься?😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:30:3425 Ноября 2013

😃 Не а, дразню немножко!😄

ответить
2013-11-25 04:57:2725 Ноября 2013

Очень красиво и вкусно, похожи на маленькие лодочки. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:28:5425 Ноября 2013

Спасибо, Лена!

ответить
2013-11-25 05:44:0125 Ноября 2013

Ох, красотища😍...Фото - блеск, тарталетки -милашки! 😊На праздничный стол не стыдно подать такую красоту!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:32:0725 Ноября 2013

Света, готовимся по не многу к НГ!😍

ответить
2013-11-25 10:08:1325 Ноября 2013

слопал бы штук 100!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 13:34:1925 Ноября 2013

Это точно, меньше сотни нет смысла и делать! 😍

ответить
2014-03-26 06:24:4626 Марта 2014

А можно тут использовать копченную сёмгу? Она подойдёт?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:44:1426 Марта 2014

Возможно, только ляжет ли она так же хорошо как слабосолёная, копчёная немного по твёрже, но если тонко нарезать, то да.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация