Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тарталетки с яйцами пашот

Фото Тарталетки с яйцами пашот

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с яйцами пашот»:

Готовим тарталетки с яйцами пашот

В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В качестве наполнителя можно использовать любимый салат, тарталетки, корзиночки — можно приготовить собственноручно или использовать промышленные, свои сухарики вкуснее, форма необычная. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Хлеб тостерный (тарталетки), 2 тушки кальмара, 100 г консервированной кукурузы, несколько оливок для остроты, перепелиные яйца по количеству тарталеток, соль, перец, уксус. Шаг 1

Хлеб тостерный (тарталетки), 2 тушки кальмара, 100 г консервированной кукурузы, несколько оливок для остроты, перепелиные яйца по количеству тарталеток, соль, перец, уксус.

Отвариваем кальмары до 2 минут, можно проварить 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут. Шаг 2

Отвариваем кальмары до 2 минут, можно проварить 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Вырезаем круги мякиша. Шаг 3

Вырезаем круги мякиша.

Сбрызгиваем хлеб, чтобы он стал эластичным, выкладываем в формочки, ставим на 15-20 минут при 200°С в духовку. Шаг 4

Сбрызгиваем хлеб, чтобы он стал эластичным, выкладываем в формочки, ставим на 15-20 минут при 200°С в духовку.

Нарезаем кальмар кубиками. Шаг 5

Нарезаем кальмар кубиками.

Нарезаем оливки, огурец. Шаг 6

Нарезаем оливки, огурец.

Смешиваем компоненты салата, добавляем сметану, соль, перец. Шаг 7

Смешиваем компоненты салата, добавляем сметану, соль, перец.

Яйцо разбиваем в небольшое блюдце. Кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки уксуса (использовала рисовый уксус), 1 чайную ложку соли, ставим на минимальный огонь. Шаг 8

Яйцо разбиваем в небольшое блюдце. Кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки уксуса (использовала рисовый уксус), 1 чайную ложку соли, ставим на минимальный огонь.

Вода не бурлит. Вливаем яйцо в воду — подносим блюдце к воде и быстро выливаем. Яйца провариваются 2 минуты. Шаг 9

Вода не бурлит. Вливаем яйцо в воду — подносим блюдце к воде и быстро выливаем. Яйца провариваются 2 минуты.

Достаём яйца шумовкой. Процесс варки очень быстрый, весь в пару, без фото. Готовим яйца пашот несколькими заходами. Шаг 10

Достаём яйца шумовкой. Процесс варки очень быстрый, весь в пару, без фото. Готовим яйца пашот несколькими заходами.

Выкладываем в тарталетки салат. Шаг 11

Выкладываем в тарталетки салат.

Сверху выкладываем яйца. Если яйца остыли, аккуратно опускаем в тёплую воду на 1 минутку. Приятного аппетита! Шаг 12

Сверху выкладываем яйца. Если яйца остыли, аккуратно опускаем в тёплую воду на 1 минутку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (26)

2015-01-09 23:21:2309 Января 2015

Совсем недавно готовила по этому рецепту:)) Вкусы совпадают! Нам понравилось, подтверждаю - очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-10 14:56:3710 Января 2015

спасибо, картинка в рецепте привлекла, еще и вкусно

ответить
2015-01-09 23:22:1109 Января 2015

Супер! Вкусно!😋😊 

ответить
автор рецепта 2015-01-10 14:57:3410 Января 2015

спасибо

ответить
2015-01-09 23:26:4509 Января 2015

Красивое блюдо! Уверена, очень вкусно💐

ответить
автор рецепта 2015-01-10 14:58:5810 Января 2015

Спасибо, получается не затратная и эффектная закуска

ответить
2015-01-09 23:54:2809 Января 2015

Шикарный рецепт !

ответить
автор рецепта 2015-01-10 14:59:3210 Января 2015

Спасибо, польщена

ответить
2015-01-10 07:37:1610 Января 2015

Здорово получилось!

ответить
автор рецепта 2015-01-10 15:00:3510 Января 2015

спасибо, из перепелиных пашот аккуратнее получаются, практически один желток

ответить
2015-01-10 09:26:0310 Января 2015

Очень милые тарталетки получились. И так просто!😏 Спасибо за идею.😍

ответить
автор рецепта 2015-01-10 15:02:0110 Января 2015

спасибо

ответить
2015-01-10 12:10:1410 Января 2015

Катюш, никогда бы не додумалась сделать тарталетки из мякиша. Очень оригинально и отличная закуска!:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-01-10 15:03:1610 Января 2015

спасибо, идея из ин-та, свежеприготовленные тарталетки с промышленными не сравнить!

ответить
2015-01-10 14:39:4710 Января 2015

Очень классная идея для формочек - и фотография чудесная, такое нежное сочетание цветов.

ответить
автор рецепта 2015-01-10 15:12:2510 Января 2015

спасибо, с этим увлечением фото, ремонт подъезда плавно перетек в покраску фанерок, уже несколько фото на этом фоне, в зависимости от освещения и предметов эффект иной, то "испуганная" нимфа😄, то "взволнованная" нимфа 😄

+1 ответить
2015-01-10 18:06:4810 Января 2015

Вкусная закуска и нежные дощечки, так в тему!

ответить
автор рецепта 2015-01-10 22:01:3510 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-11 22:59:1911 Января 2015

Здоровские какие! Я тебя не узнала! Готовь мешок для денег!😘

ответить
автор рецепта 2015-01-12 08:25:5712 Января 2015

Благодарю

ответить
2015-01-13 15:54:1913 Января 2015

Интересный вариант тарталеток...Пашот-уважаю!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 08:34:4414 Января 2015

Спасибо, а началось все с фейхоа пашот😊

ответить
2015-01-13 21:39:2013 Января 2015

Очень симпатичные тарталетки, и финалка очень красивая!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 08:42:5814 Января 2015

Спасибо, исходный материал благодатный, свежеподпеченный хлеб.

ответить
2015-01-13 23:42:3013 Января 2015

Интересные тарталетки получились!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 08:44:4314 Января 2015

Спасибо, готовила на одном дыхании

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация