Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В качестве наполнителя можно использовать любимый салат, тарталетки, корзиночки — можно приготовить собственноручно или использовать промышленные, свои сухарики вкуснее, форма необычная. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Хлеб тостерный (тарталетки), 2 тушки кальмара, 100 г консервированной кукурузы, несколько оливок для остроты, перепелиные яйца по количеству тарталеток, соль, перец, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем кальмары до 2 минут, можно проварить 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вырезаем круги мякиша.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызгиваем хлеб, чтобы он стал эластичным, выкладываем в формочки, ставим на 15-20 минут при 200°С в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем кальмар кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем оливки, огурец.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем компоненты салата, добавляем сметану, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Яйцо разбиваем в небольшое блюдце. Кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки уксуса (использовала рисовый уксус), 1 чайную ложку соли, ставим на минимальный огонь.
Шаг 9 Ссылка
Вода не бурлит. Вливаем яйцо в воду — подносим блюдце к воде и быстро выливаем. Яйца провариваются 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Достаём яйца шумовкой. Процесс варки очень быстрый, весь в пару, без фото. Готовим яйца пашот несколькими заходами.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем в тарталетки салат.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выкладываем яйца. Если яйца остыли, аккуратно опускаем в тёплую воду на 1 минутку. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: