Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Тарталетки — это абсолютно беспроигрышный и эффектный вариант подачи десерта как к праздничному столу, так и для душевного чаепития в кругу семьи или друзей.
Хотела бы предложить несложные в приготовлении и очень вкусные пирожные — тарталетки с нежным кремом и ягодами. Рассыпчатое песочное тесто с лёгкой лимонной ноткой прекрасно сочетается с насыщенным по вкусу кокосовым кремом и ароматной клубникой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного теста для тарталеток с заварным кокосовым кремом и клубникой нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, желтки и лимон.
Шаг 2 Ссылка
В чаше комбайна соединить муку, сахар, сливочное масло, желтки, лимонную цедру и замесить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тесто раскатать между 2 листами пергамента, вырезать круги диаметром 12 см.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в формочки для тарталеток диаметром 10 см и наколоть вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления заварного кокосового крема нам понадобится молоко, желтки, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, сахар и сливки, и клубника.
Шаг 8 Ссылка
Молоко довести до кипения, всыпать кокосовую стружку, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Растереть сахар с желтками, постепенно добавляя крахмал.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сливки, кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.
Шаг 11 Ссылка
Варить 7-8 минут до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
В тарталетки выложить крем и украсить клубникой. Приятного аппетита!:))
Отзывы (2):
Последние обсуждения: