Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени.
Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, землянику, сахар, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатать на подпылённой мукой толщиной в 2 мм доске.
Шаг 3 Ссылка
Вырезать кружки нужного диаметра.
Шаг 4 Ссылка
Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180 °С.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Отделить белок от желтка.
Шаг 7 Ссылка
Соединить желток с крахмалом.
Шаг 8 Ссылка
Молоко довести до кипения с сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Желток и крахмал хорошо растереть.
Шаг 10 Ссылка
Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
Шаг 11 Ссылка
Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
Шаг 12 Ссылка
Проварить до загустения.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
Шаг 14 Ссылка
Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 15 Ссылка
Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: