Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Тарталетки с заварным кремом

Фото Тарталетки с заварным кремом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с заварным кремом»:

Рубленое тесто

Вода
 1 ст. л.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 30 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Земляника
 150 г
Крахмал картофельный
 1.5 ст. л.
Молоко
 180 мл
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой

Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени.

Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное  рубленое тесто , яйцо, молоко, землянику, сахар, крахмал. Шаг 1

Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, землянику, сахар, крахмал.

Тесто раскатать на подпылённой мукой толщиной в 2 мм доске . Шаг 2

Тесто раскатать на подпылённой мукой толщиной в 2 мм доске .

Вырезать кружки нужного диаметра. Шаг 3

Вырезать кружки нужного диаметра.

Формочки для тарталеток смазать  и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С. Шаг 4

Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.

Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо. Шаг 5

Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.

Отделить белок от желтка. Шаг 6

Отделить белок от желтка.

Соединить желток с крахмалом. Шаг 7

Соединить желток с крахмалом.

Молоко довести до кипения с сахаром. Шаг 8

Молоко довести до кипения с сахаром.

Желток и крахмал хорошо растереть. Шаг 9

Желток и крахмал хорошо растереть.

Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать. Шаг 10

Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.

Влить желтковую смесь в ковшик с молоком. Шаг 11

Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.

Проварить до загустения. Шаг 12

Проварить до загустения.

Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их. Шаг 13

Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.

Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка. Шаг 14

Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой! Приятного аппетита! Шаг 15

Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2013-06-07 22:50:1707 Июня 2013

М--м-м, земляничка!!! Я тоже поеду после выходных отъедаться земляникой😄 

ответить
2013-06-07 23:10:3007 Июня 2013

Пирожные -заглядение! Я уже определяю по фото,кому принадлежит работа :))) И вкус точно знаю,очень,очень,очень нежно!  :))) 😍

ответить
2013-11-28 02:49:3428 Ноября 2013

Тарталетки делала впервые, возможно поэтому не все получилось. Тесто мне очень понравилось, вкусное и делается быстро.А вот крем...Он  вначале загустел, Но когда остыл оказался жидкий, все время норовил вытечь из тарталетки.😊 Буду тренироваться, спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация