Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем порадовать своих родных и близких вкуснейшими песочными тарталетками с желе и с ягодами черешни. Это очень вкусный, сытный десерт, который 100% порадует вас и окружающих.
Под основу можно использовать любое желе, так же и другие ягоды для верхушки, в общем фантазии есть, где разгуляться. Отличный порционный десерт для любых праздников или торжественных вечеров. Готовится быстро, на вид аппетитно! Всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарталеток нам понадобится желе растворимое «вишня», свежие черешни, мука, сметана, масло сливочное, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом, для начала, разводим желе согласно инструкции, только воды используем вдвое меньше. Оставляем на столе остывать.
Шаг 3 Ссылка
Теперь делаем тесто. На стол высыпаем муку, соль, соду и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Натираем туда на тёрке сливочное масло и растираем руками в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Затем выливаем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если необходимо, то подсыпаем муку.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое готовое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто распределяем по формам, у меня хватило ровно на 6 штук. Накалываем вилкой изделия.
Шаг 8 Ссылка
Наши тарталетки выпекаем в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Готовые тарталетки остужаем.
Шаг 9 Ссылка
Теперь отправляем их назад в форму и наливаем в них желе. Нашу композицию переносим в холодильник, чтобы застыло желе.
Шаг 10 Ссылка
Затем опять достаём, украшаем ягодами и снова заливаем желе сверху, и отправляем опять в холодильник, чтобы всё схватилось. Как только всё застынет, можно подавать и кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: