Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тарталетки с желе и черешнями

Фото Тарталетки с желе и черешнями

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки с желе и черешнями»:

Желе
 1 пакетик
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сметана
 50 г
Сода
 0.025 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Черешня
 50 г

Готовим тарталетки с черешнями

Предлагаю всем порадовать своих родных и близких вкуснейшими песочными тарталетками с желе и с ягодами черешни. Это очень вкусный, сытный десерт, который 100% порадует вас и окружающих.

Под основу можно использовать любое желе, так же и другие ягоды для верхушки, вообщем фантазии есть где разгуляться. Отличный порционный десерт для любых праздников или торжественных вечеров. Готовится быстро на вид аппетитно! Вообщем всем рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток нам понадобится: желе растворимое «вишня», свежие черешни, мука, сметана, масло сливочное, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления тарталеток нам понадобится: желе растворимое «вишня», свежие черешни, мука, сметана, масло сливочное, соль, сода.

Первым делом для начала разводим желе согласно инструкции только воды используем в двое меньше.
Оставляем на столе остывать. Шаг 2

Первым делом для начала разводим желе согласно инструкции только воды используем в двое меньше. Оставляем на столе остывать.

Теперь делаем тесто.
На стол высыпаем муку, соль, соду и перемешиваем. Шаг 3

Теперь делаем тесто. На стол высыпаем муку, соль, соду и перемешиваем.

Натираем туда на тёрке сливочное масло и растираем руками в крошку. Шаг 4

Натираем туда на тёрке сливочное масло и растираем руками в крошку.

Затем выливаем  сметану и замешиваем мягкое эластичное тесто, если необходимо, то подсыпаем муку. Шаг 5

Затем выливаем сметану и замешиваем мягкое эластичное тесто, если необходимо, то подсыпаем муку.

Вот такое готовое тесто. Шаг 6

Вот такое готовое тесто.

Наше тесто распределяем по формам, у меня хватило ровно на 6 штук. Накалываем вилкой изделия. Шаг 7

Наше тесто распределяем по формам, у меня хватило ровно на 6 штук. Накалываем вилкой изделия.

Наши тарталетки выпекаем в разогретой духовке до 200 °C 20 минут. Готовые тарталетки остужаем. Шаг 8

Наши тарталетки выпекаем в разогретой духовке до 200 °C 20 минут. Готовые тарталетки остужаем.

Теперь отправляем их назад в форму и наливаем в них желе. Нашу композицию переносим в холодильник чтобы застыло желе. Шаг 9

Теперь отправляем их назад в форму и наливаем в них желе. Нашу композицию переносим в холодильник чтобы застыло желе.

Затем опять достаём украшаем ягодами и снова заливаем желе сверху и отправляем опять в холодильник чтобы всё схватилось.
Как только всё застынет, можно подавать и кушать.
Приятного аппетита! Шаг 10

Затем опять достаём украшаем ягодами и снова заливаем желе сверху и отправляем опять в холодильник чтобы всё схватилось. Как только всё застынет, можно подавать и кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-07-06 23:59:0706 Июля 2014

Красиво и вкусно!😍 А мне всегда страшно желе выливать в корзинки,оно убегает,надо не вынимать из формочек наверное 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:00:1607 Июля 2014

да что есть то есть убегает)))))))))))

ответить
2014-07-07 09:12:3807 Июля 2014

Ой, ягодки - красавчики! Летом запахло!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:00:4607 Июля 2014

жаль что уже почти пол лета прошло😢

ответить
2014-07-07 12:50:2507 Июля 2014

Ариадна, аппетитненькие такие пироженки вышли :)) Скажи, а черешни с косточками? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:03:3507 Июля 2014

спасибо Оля))))) да они с косточками))))))для карапузов нужно удалять)

ответить
2014-07-07 12:58:1107 Июля 2014

Асик, молодец! Очень вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:03:5807 Июля 2014

спасибо Танюшка))))))))😊

ответить
2014-07-07 17:59:1407 Июля 2014

Думаю вкусно, уже родилось пару идей что можно добавить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:04:3407 Июля 2014

как хорошо что пригодился)😉

ответить
2014-07-07 19:33:2207 Июля 2014

Ася, замечательные слоечки! Быстро и вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:04:5407 Июля 2014

спасибо Елена))))))

ответить
2014-07-07 21:19:5107 Июля 2014

Прекрасный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:05:2907 Июля 2014

спасибо))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация