Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Тарталетки «Жемчужные»

Фото Тарталетки «Жемчужные»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тарталетки „Жемчужные“»:

Тарталетки с икрой

Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самому привередливому гостю.

Если тесто сильно не раскатывать, тарталетки во время выпечки становятся объёмными. Специальной формочки — ракушки у меня нет, поэтому я сделала её сама из пластиковой бутылки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток понадобятся слоёное тесто бездрожжевое, икра красная, оливки без косточек, сливочный сыр. Шаг 1

Для приготовления тарталеток понадобятся слоёное тесто бездрожжевое, икра красная, оливки без косточек, сливочный сыр.

Слоёное тесто разморозить. Слегка присыпать мукой и раскатать. Формочкой вырезать будущие ракушки. Шаг 2

Слоёное тесто разморозить. Слегка присыпать мукой и раскатать. Формочкой вырезать будущие ракушки.

Ножом сделать веерные надрезы, имитируя ракушку. Шаг 3

Ножом сделать веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на противень ничем не смазывая, выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока не зарумянятся. Шаг 4

Выложить на противень ничем не смазывая, выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Тарталетки остудить. Шаг 5

Тарталетки остудить.

Аккуратно разрезать. Заполнить сливочным сыром. Шаг 6

Аккуратно разрезать. Заполнить сливочным сыром.

На сыр положить икру или кусочки филе слабосолёной сёмги. Украсить черной жемчужиной — оливкой. Шаг 7

На сыр положить икру или кусочки филе слабосолёной сёмги. Украсить черной жемчужиной — оливкой.

Аккуратно накрыть крышечками. Тарталетки готовы, из указанного количесва получается 18 штук-ракушек. Шаг 8

Аккуратно накрыть крышечками. Тарталетки готовы, из указанного количесва получается 18 штук-ракушек.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Жареная мойва рецепт с фото

    Из мойвы можно приготовить много разных блюд и закусок. Но мойва, поджаренная на сковороде, пользуется популярностью у всех хозяек!

Комментарии (22)

2013-11-23 20:31:3723 Ноября 2013

Очень и очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:48:3224 Ноября 2013

Спасибо, 😍

ответить
2013-11-23 20:51:1123 Ноября 2013

Лена, супер! И креативно, и красиво, и вкусно! На праздничный стол - лучше не придумаешь!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:50:2524 Ноября 2013

Спасибо! Действительно, не только вкусно, на праздничном столе такая закуска исчезает первой. 😍

ответить
2013-11-23 21:30:0923 Ноября 2013

Лена, никогда не виделаааааааа !!!!😍 Какая прелесть, у меня уже желание их сделать...😍 Но подожду для особого случая... :))😍 Ужасно нравится!😍 Уволакиваю к себе навсегда!😍 СПАСИБО!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:51:4424 Ноября 2013

Оля, готовь на здоровье! Буду ждать от тебя фотоотчет 😊

+1 ответить
2013-11-23 23:27:1923 Ноября 2013

Просто супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:52:5824 Ноября 2013

Спасибо большое, 😍

ответить
2013-11-24 03:51:5924 Ноября 2013

Интересная идея для морской вечеринки.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:55:5424 Ноября 2013

И так приятно, когда гости в восторге! 😄

+1 ответить
2013-11-24 05:47:4524 Ноября 2013

А я такие  красавцы пекла как булочки и начиняла красной сыбой и творожным сыром, нам очень понравились. А  вырезать формочки тоже очень интересно, на праздничный стол не стыдно подать. Ой, а у меня другое тесто☺...как заварное, а со слоеным вообще супер!😍

+6 ответить
автор рецепта 2013-11-24 08:29:4524 Ноября 2013

Ракушка красавица! так тоже вкусно, 😛

+1 ответить
2013-11-24 08:31:5524 Ноября 2013

Света, какая красота у тебя получилась!😍

+2 ответить
2013-11-24 07:48:4824 Ноября 2013

Лена, кажется, что откроешь такую ракушку-жемчужницу, а там - сокровище: жемчуг невиданной красоты!!!!😍 

Молодец, как всегда, выпечка - загляденье!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-24 08:31:1924 Ноября 2013

😄
😍

😍

ответить
2013-11-24 08:39:2724 Ноября 2013

Очень оригинально к столу на праздник!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 13:02:2424 Ноября 2013

спасибо, очень приятно 😍

ответить
2013-11-24 13:26:2624 Ноября 2013

Оригинально и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 14:36:0324 Ноября 2013

😍

ответить
2013-11-24 14:36:1624 Ноября 2013

Лена,очень красиво и празднично!!! На новогодний стол поставить к бутылочке шампанского-великолепно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 18:08:3624 Ноября 2013

спасибо Лена, будем готовить?😉

ответить
2013-11-25 07:26:1025 Ноября 2013

На праздники с удовольствием попробую!))😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация