Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю вам попробовать тартар из сельди. Рецепт очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен. Тартар в данном случае означает мелко нарезанные продукты.
Чтобы красиво подать на стол такую закуску воспользуйтесь сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же кольца. А ещё будет вкусней, если тартар перед выкладыванием на хлеб подержать некоторое время в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тартара нам потребуется филе сельди 2 штуки, лук красный, яблоко зелёное, сок лимона, укроп, сметана, хлеб чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Филе селёдки нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Красный лук мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Зеленое яблоко очистить от кожуры, также мелко порезать и полить лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Все смешать в миске, добавив порезанную зелень укропа и заправить сметаной. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Получившийся тартар выложить на кусочки чёрного хлеба. Украсьте по желанию зеленью и ломтиками редиса.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: