Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Тающий картофель

Фото Тающий картофель

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тающий картофель»:

Картофель тающий

Очень люблю блюда из картофеля и предлагаю ещё один способ его приготовления. В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка измельчённым укропом и чесноком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, соль, чеснок и свежий укроп. Шаг 1

Нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, соль, чеснок и свежий укроп.

Картофель тщательно вымыть, сложить в сковороду и залить холодной водой на 3/4. Картофеля нужно ровно столько, чтоб заполнить дно сковороды, поэтому ориентируйтесь по своему размеру. Шаг 2

Картофель тщательно вымыть, сложить в сковороду и залить холодной водой на 3/4. Картофеля нужно ровно столько, чтоб заполнить дно сковороды, поэтому ориентируйтесь по своему размеру.

Добавить в картофель сливочное масло и посолить. Сварить до готовности. Шаг 3

Добавить в картофель сливочное масло и посолить. Сварить до готовности.

Слить лишнюю воду из сковороды, картофель раздавить донышком стакана, чтоб он треснул. У меня оказался сорт, который сильно разваривается, но на вкус готового картофеля это не повлияло. Обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон. Шаг 4

Слить лишнюю воду из сковороды, картофель раздавить донышком стакана, чтоб он треснул. У меня оказался сорт, который сильно разваривается, но на вкус готового картофеля это не повлияло. Обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон.

Переложить картофель в глубокую миску, щедро посыпать нарезанным укропом и выдавить чеснок.
Такую картошку очень вкусно подавать со сметаной!
Приятного аппетита! Шаг 5

Переложить картофель в глубокую миску, щедро посыпать нарезанным укропом и выдавить чеснок. Такую картошку очень вкусно подавать со сметаной! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-09-06 23:35:2106 Сентября 2014

Мммм супер аппетитная картошечка!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:37:3106 Сентября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-09-06 23:38:0406 Сентября 2014

Вкусненькая картошечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:39:5306 Сентября 2014

Спасибо Иришка!😍

ответить
2014-09-07 00:01:2607 Сентября 2014

хороша 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:08:4607 Сентября 2014

Спасибо Ленусь!

ответить
2014-09-07 01:52:1107 Сентября 2014

Ликусь, а тающая  - это как? Как мороженое? 😊😄 Или исчезает и следа не остается?😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:10:2607 Сентября 2014

Надюшка, я думаю имелось ввиду что она очень мягкая и рассыпчатая получается, а со стола и правда быстро исчезает 😄

ответить
2014-09-07 04:28:3507 Сентября 2014

Очень люблю картошку во всех ее проявлениях! А когда еще и жевать не надо - так ваще лепота!!!😍😄

ответить
2014-09-07 08:39:5907 Сентября 2014

Такую картошечку готова есть каждый день😛

ответить
2014-09-07 08:48:1407 Сентября 2014

Очень вкусно, и я готова такую есть каждый день!😍

ответить
2014-09-07 10:51:5107 Сентября 2014

Вот такую картошечку я очень люблю!!! Со сливочным маселком - не оторваться.....

ответить
2014-09-07 11:47:5407 Сентября 2014

Я не каждый день, но попробовала б с большим удовольствием😄 

ответить
2014-09-07 16:44:3107 Сентября 2014

Вот Анжелик, такой банальный рецепт, а не было на сайте😉... :))))))) Молодец, что заполнила пробелы! .)))) Я тоже люблю такую картошечку, только я ещё прям с укропчиком поджариваю, ммммммммммммммммммм :)))))))))) 😍

ответить
2014-09-07 17:01:1207 Сентября 2014

Лик ну классно как 

ответить
2014-09-13 00:33:1113 Сентября 2014

забираю, Лика, очень вкусно!

ответить
2014-09-30 23:00:4430 Сентября 2014

Готовлю похожую картошечку! ОБЪЕДЕНИЕ!!!! 😛 😊

ответить
2014-10-05 12:37:4105 Октября 2014

Лика, очень ароматная картошечка, с зеленью и чесночком просто класс! в копилку, обожа. блюда из картошечки! 

ответить
2014-10-29 14:11:0229 Октября 2014

быстро приготовила, даже переложить некогда, фотка прямо из сковородки 😉, спасибочки за вкусняшку 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация