Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Предлагаю рецепт для детского стола, тефтели с овощами. Тефтели получаются нежными, лёгкими. Тефтельки провариваются и тушатся в сметане, никакого обжаривания. А состав — для деток, которые не любят есть кабачки отдельно, всё в фарше. Подача — мультяшная гусеничка, яркая отварная морковь, сладкий перец, огурец и, конечно, тефтельки.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Продукты: фарш, кабачки, лук, морковь, яйца, кускус, соль, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Перемалываем кабачки.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем кускус (1:1) кипятком, можно заменить рисом проваренным.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем кабачки и измельчённые, морковь и лук в фарш.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кускус.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем муку, количество зависит от водянистости кабачков и кускуса, солим.
Шаг 8 Ссылка
Делаем тефтельки разного размера.
Шаг 9 Ссылка
В кипящую воду помещаем морковь и тефтельки.
Шаг 10 Ссылка
Отваривам.
Шаг 11 Ссылка
Кладём тефтели в сотейник или сковородку, поливаем сметаной, разбавляем немного сметану водой, провариваем соус.
Шаг 12 Ссылка
Тушим 15 минут. Можно приготовить тефтельки с разными соусами, тушить перед подачей. Украшение опционное. Тут и пригодятся тефтельки разного размера (зимний вариант — снеговик и прочее, летний — бабочка, гусеница). Кусочки отварной моркови, перец сладкий — лапки, половинки огурцов — вставки между тефтелями.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: