Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Для детей
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.
Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Батон или лепёшку замочить в молоке.
Шаг 3 Ссылка
Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.
Шаг 5 Ссылка
Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.
Шаг 8 Ссылка
Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.
Шаг 9 Ссылка
Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.
Шаг 10 Ссылка
А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.
Шаг 12 Ссылка
В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: