Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Фото Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке»:

Заливка

Лук репчатый
 1 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Сахар
 1.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Готовим тефтели из фарша в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.

Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.

Батон или лепёшку замочить в молоке. Шаг 2

Батон или лепёшку замочить в молоке.

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности. Шаг 3

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели. Шаг 4

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно. Шаг 5

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю. Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее. Шаг 7

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить. Шаг 8

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами. 
Шаг 9

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу. Шаг 10

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить. Шаг 11

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром. Шаг 12

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Закуска сырные шарики

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать эту закуску. Сырные шарики — это что-то особенно вкусное!

  • Как сделать куриные наггетсы

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовьте дома что-то из фастфуда. Куриные наггетсы — идеальное решение

  • Куриные котлеты с сыром внутри

    Из куриного фарша можно пожарить замечательные котлеты. Но куриные котлеты с сыром — это что-то невероятно вкусное! Представляем рецепт с фото

Комментарии (16)

2015-11-10 23:14:5010 Ноября 2015

Бесспорно вкусное и сытное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:10:2311 Ноября 2015

Спасибо, Лика, нам понравились.

ответить
2015-11-11 09:04:5511 Ноября 2015

Светочка, спасибо за совет про обваливание тефтелей в муке перед обжаркой. Ни разу так не делала, но мне понравилось, что благодаря этому сгущается соус.

На хмели-сунели ты меня уже подсадила, а вот про красный карри я слышу первый раз)))

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:13:0411 Ноября 2015

А я всегда в муке обваливаю и она обжаривается еще, а соус получается вкусным. Если красный карри не найдешь, то лучше специи для барбекю тогда взять.

+1 ответить
2015-11-11 16:10:5011 Ноября 2015

Классные тефтельки, Светик:+1: я обычно не обжариваю перед заливкой, но твоя идея мне больше нравится.

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:13:3511 Ноября 2015

Спасибо. А  у меня мама так готовит всегда.

ответить
2015-11-11 17:08:1111 Ноября 2015

твои тефетели как  картинка на магазином соусе....ааа....я такие не умею делать 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 17:14:4811 Ноября 2015

Спасибо, Лен. А почему на магазинном соусе? 😄У вас подают такие соусы?😊

ответить
2015-11-11 17:51:1411 Ноября 2015

продают пакетики для соусов..и там такие картинки красивые 

ответить
2015-11-11 17:25:4911 Ноября 2015

Это фото сведет с ума любого...Очень красиво и очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:20:3911 Ноября 2015

Спасибо. А мне фото как раз не нравится, темное какое-то и будто зеленит.

ответить
2015-11-11 21:32:2611 Ноября 2015

Да что ты!!! Свет потрясающе лежит и тефтели какого-то сумасшедшего цвета!)

ответить
2015-11-11 21:32:4711 Ноября 2015

Ой, мы на ты или на вы, что-то я подзапуталась))

ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:39:2011 Ноября 2015

На "ты" конечно. Спасибо, приятно, что нравится.

ответить
2015-11-11 18:38:0811 Ноября 2015

Как здорово я научилась одним глазком определять твой рецепт! Супер!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 21:21:2611 Ноября 2015

Спасибо, Ириш. Я вот тоже твои рецепты уже узнаю издалека😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация