Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: шведская европейская
В чём готовить: на гриле в пароварке в духовке
Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим желанием моноподачи, без использования гарнира. Вы можете отступить от этого рецепта, используя не более 1 стакана риса и подгарнировать тефтели каким-нибудь свежим салатом и кашей (пшеничной, ячневой, гречневой или рисом другого сорта, например, Жасмин), сдобрив её подливой.
Шаг 1 Ссылка
Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок.
Шаг 2 Ссылка
Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука.
Шаг 5 Ссылка
Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису.
Шаг 7 Ссылка
Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Перчим свежим помолом из мельнички.
Шаг 9 Ссылка
Солим.
Шаг 10 Ссылка
Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо.
Шаг 11 Ссылка
Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку.
Шаг 12 Ссылка
Открытая пароварка должна слегка прогреться.
Шаг 13 Ссылка
Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла.
Шаг 14 Ссылка
Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки.
Шаг 15 Ссылка
Все тефтели после пароварки укладываем в вок.
Шаг 16 Ссылка
Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C.
Шаг 18 Ссылка
Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь.
Шаг 19 Ссылка
Пассеруем в растительном масле брусочки моркови.
Шаг 20 Ссылка
Добавляем в пассеровку лук.
Шаг 21 Ссылка
И томатную пасту.
Шаг 22 Ссылка
Заливаем пассеровку бульоном.
Шаг 23 Ссылка
Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне.
Шаг 24 Ссылка
Солим соус.
Шаг 25 Ссылка
Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара.
Шаг 26 Ссылка
Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки).
Шаг 27 Ссылка
Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть.
Шаг 28 Ссылка
Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками.
Шаг 29 Ссылка
Наш томатный соус готов!
Шаг 30 Ссылка
Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: