Тефтели из свинины

Фото Тефтели из свинины
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим тефтели из свинины

    Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим желанием моноподачи, без использования гарнира. Вы можете отступить от этого рецепта, используя не более 1 стакана риса и подгарнировать тефтели каким-нибудь свежим салатом и кашей (пшеничной, ячневой, гречневой или рисом другого сорта, например, Жасмин), сдобрив её подливой.

    Как приготовить "Тефтели из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перчим свежим помолом из мельнички.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Солим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Открытая пароварка должна слегка прогреться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Все тефтели после пароварки укладываем в вок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пассеруем в растительном масле брусочки моркови.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Добавляем в пассеровку лук.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    И томатную пасту.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Заливаем пассеровку бульоном.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Солим соус.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки).

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Наш томатный соус готов!

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    08 Мая 2015

    Инна, вообще тебя сегодня не узнать по фоткам)  Думала, что кто-то новенький)). А у нас такие тефтели часто ежиками называют!  Их именно без гарнира кушают.

    Ответить
    09 Мая 2015

    У ёжиков не должны рисины быть наружу?😊

    Ответить
    09 Мая 2015

    Да нет, просто с фаршем мешаешь, как у тебя. Только рис обычный, не дробленый)). Не знаю, почему ежики 😄 Вроде не колятся))) 

    Ответить
    09 Мая 2015

    Инн, а почему это - именно шведская кухня?

    Ответить
    09 Мая 2015

    Думаешь, турецкая?

    Я, Наташ, в разных источниках читала - большинство склоняется к шведской. Хотя в деталях - это просто фьюжн


    Ответить
    09 Мая 2015

    Повернем вопрос по другому: рецепт (ингредиенты, соотношение приправ или что-нибудь там еще) шведский, или ты указала это к тому, что тефтельки изобрели в Швеции?

    Ответить
    09 Мая 2015

    Да, я указала их шведскими из-за предполагаемого места происхождения митболов, в принципе. А рецептура и элементы технологии конкретно этих - мои собственные.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Инна, и я не узнала, тоже за новичка приняла.😆.. Инн, удивила количеством шагов, это же надо было отснять, загрузить и всё описать. Огромная работа. 

    Ответить
    09 Мая 2015

    Богатой буду - никто не признаёт😊 Спасибо, Оль, за оценку моего труда. Эти "модели", кроме тефтелек, уже раньше были участниками МК. И на фото летний свет, который многое решает.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Инн, мне всегда нравятся твои пошаговые, чисто мастерски:+1:. А вот финалка..... дело вкуса. И ещё, что мне кинулось в глаза, технология приготовления. На пару-это же самый бум современной кухни, это чистый класс:+1:! Я готовлю на пару очень приочень много, у меня духовка-стимм, так что в курсе о полезности и сохранности вкуса при такой термообработке. 

    Ответить
    09 Мая 2015

    Такая простецкая финалка - для разнообразия. И я - фанат старых будовских тарелок (Буды - это в Харьковской области, уже прикрылся заводик по производству фаянса-фарфора), хочется их сохранить на память.

    Ответить
    09 Мая 2015

    В простоте мы подчеркиваем весь шик блюда. Это так. Я не про антураж. Просто сегодня....ну я уже сказала, дело вкуса :)))))))))  😍

    Ответить
    09 Мая 2015

    Оля,  Поздравляю с праздником, С Днём Победы!!!!! 

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Иннуль, точно будешь богатой и я тебя не признала 😊. Увидела тарелочку на фото, открываю, а это ты. У меня есть похожая тарелка, ещё бабушкина, я её очень берегу, люблю в шагах использовать, продукты там выложить или нарезку. Вот в одном из последних рецептов сразу обе тарелки использовала, одна на твою похожа в 6-ом шаге, а другая в первом, на ней курица выложена http://webspoon.ru/receipt/zapechjonnaya-kurica-s-apelsinami-i-lukom . Работу ты колоссальную проделала, молодец! У меня вот духу не хватает на длинные рецепты.

    Ответить
    09 Мая 2015

    А у меня  эта - прабабушкина. Думаю, что ей не меньше 50-60 лет.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Иннуль, я думаю что моей столько же. Моей бабушки нет уже 27 лет, мне было 20 лет когда её не стало, а тарелок помню много было разных, она новых не покупала, а пользовалась старыми, они наверно были у неё ещё до моего рождения. Какие-то вышли из строя и я выбросила, а несколько штук сохранилось.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Инна, вкусненькие тефтели:+1: Дети такие любят. Поздравляю с праздником, С Днём Победы!!!!!

    Ответить
    09 Мая 2015
    Спасибо, Люда💐 С Днём Памяти!
    Ответить
    09 Мая 2015

    Инн, ты герой, такое подробное описание тефтелек, и все фото такие сочные:+1: Взяла на вооружение идею с сельдереем, я его в фарш раньше никогда не добавляла.

    Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо, Свет💐

    Сельдерей даёт фаршу отличную ноту. Рекомендую.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Спасибо за разновидность фарша с сельдереем

    Ответить
    11 Мая 2015

    Катя, так можно поступать с любыми кореньями (пастернаком, петрушкой, скорцонерой). Очень вкусная добавка, рекомендую.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Вот и я тебя, Инна, тоже не узнала!.. Классные шаги, чёткие, всё понятно! Молодец! Тоже похожее готовлю. Знаю, что вкусно! 

    Ответить
    11 Мая 2015

    Благодарю, Ира💐

    Да, по шагам можно не сомневаться даже новичкам - спокойно по инструкции приготовят.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики в домашних условиях

    Сырные шарики — универсальная и очень вкусная закуска. Их можно подать и к пиву, и приготовить просто на ужин

    Первая полоса