Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Тефтели из свинины

Фото Тефтели из свинины

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: шведская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели из свинины»:

Готовим тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим желанием моноподачи, без использования гарнира. Вы можете отступить от этого рецепта, используя не более 1 стакана риса и подгарнировать тефтели каким-нибудь свежим салатом и кашей (пшеничной, ячневой, гречневой или рисом другого сорта, например, Жасмин), сдобрив её подливой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок. Шаг 1

Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок.

Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки. Шаг 2

Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки.

Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном. Шаг 3

Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном.

Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука. Шаг 4

Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука.

Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови. Шаг 5

Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови.

Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису. Шаг 6

Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису.

Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо. Шаг 7

Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо.

Перчим свежим помолом из мельнички. Шаг 8

Перчим свежим помолом из мельнички.

Солим. Шаг 9

Солим.

Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо. Шаг 10

Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо.

Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку. Шаг 11

Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку.

Открытая пароварка должна слегка прогреться. Шаг 12

Открытая пароварка должна слегка прогреться.

Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла. Шаг 13

Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла.

Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки. Шаг 14

Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки.

Все тефтели после пароварки укладываем в вок. Шаг 15

Все тефтели после пароварки укладываем в вок.

Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист. Шаг 16

Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист.

Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C. Шаг 17

Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C.

Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь. Шаг 18

Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь.

Пассеруем в растительном масле брусочки моркови. Шаг 19

Пассеруем в растительном масле брусочки моркови.

Добавляем в пассеровку лук. Шаг 20

Добавляем в пассеровку лук.

И томатную пасту. Шаг 21

И томатную пасту.

Заливаем пассеровку бульоном. Шаг 22

Заливаем пассеровку бульоном.

Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне. Шаг 23

Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне.

Солим соус. Шаг 24

Солим соус.

Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара. Шаг 25

Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара.

Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки). Шаг 26

Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки).

Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть. Шаг 27

Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть.

Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками. Шаг 28

Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками.

Наш томатный соус готов! Шаг 29

Наш томатный соус готов!

Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 30

Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2015-05-08 23:57:3508 Мая 2015

Инна, вообще тебя сегодня не узнать по фоткам)  Думала, что кто-то новенький)). А у нас такие тефтели часто ежиками называют!  Их именно без гарнира кушают.

ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:05:3709 Мая 2015

У ёжиков не должны рисины быть наружу?😊

ответить
2015-05-09 00:09:4709 Мая 2015

Да нет, просто с фаршем мешаешь, как у тебя. Только рис обычный, не дробленый)). Не знаю, почему ежики 😄 Вроде не колятся))) 

ответить
2015-05-09 00:01:0009 Мая 2015

Инн, а почему это - именно шведская кухня?

ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:03:3209 Мая 2015

Думаешь, турецкая?

Я, Наташ, в разных источниках читала - большинство склоняется к шведской. Хотя в деталях - это просто фьюжн


ответить
2015-05-09 00:14:4809 Мая 2015

Повернем вопрос по другому: рецепт (ингредиенты, соотношение приправ или что-нибудь там еще) шведский, или ты указала это к тому, что тефтельки изобрели в Швеции?

ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:22:1109 Мая 2015

Да, я указала их шведскими из-за предполагаемого места происхождения митболов, в принципе. А рецептура и элементы технологии конкретно этих - мои собственные.

ответить
2015-05-09 00:06:5709 Мая 2015

Инна, и я не узнала, тоже за новичка приняла.😆.. Инн, удивила количеством шагов, это же надо было отснять, загрузить и всё описать. Огромная работа. 

ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:16:3409 Мая 2015

Богатой буду - никто не признаёт😊 Спасибо, Оль, за оценку моего труда. Эти "модели", кроме тефтелек, уже раньше были участниками МК. И на фото летний свет, который многое решает.

ответить
2015-05-09 00:56:4509 Мая 2015

Инн, мне всегда нравятся твои пошаговые, чисто мастерски:+1:. А вот финалка..... дело вкуса. И ещё, что мне кинулось в глаза, технология приготовления. На пару-это же самый бум современной кухни, это чистый класс:+1:! Я готовлю на пару очень приочень много, у меня духовка-стимм, так что в курсе о полезности и сохранности вкуса при такой термообработке. 

ответить
автор рецепта 2015-05-09 01:02:2209 Мая 2015

Такая простецкая финалка - для разнообразия. И я - фанат старых будовских тарелок (Буды - это в Харьковской области, уже прикрылся заводик по производству фаянса-фарфора), хочется их сохранить на память.

ответить
2015-05-09 01:08:4809 Мая 2015

В простоте мы подчеркиваем весь шик блюда. Это так. Я не про антураж. Просто сегодня....ну я уже сказала, дело вкуса :)))))))))  😍

ответить
2015-05-09 06:21:2909 Мая 2015

Оля,  Поздравляю с праздником, С Днём Победы!!!!! 

+1 ответить
2015-05-09 01:28:4909 Мая 2015

Иннуль, точно будешь богатой и я тебя не признала 😊. Увидела тарелочку на фото, открываю, а это ты. У меня есть похожая тарелка, ещё бабушкина, я её очень берегу, люблю в шагах использовать, продукты там выложить или нарезку. Вот в одном из последних рецептов сразу обе тарелки использовала, одна на твою похожа в 6-ом шаге, а другая в первом, на ней курица выложена http://webspoon.ru/receipt/zapechjonnaya-kurica-s-apelsinami-i-lukom . Работу ты колоссальную проделала, молодец! У меня вот духу не хватает на длинные рецепты.

ответить
автор рецепта 2015-05-09 01:34:3309 Мая 2015

А у меня  эта - прабабушкина. Думаю, что ей не меньше 50-60 лет.

ответить
2015-05-09 01:40:4609 Мая 2015

Иннуль, я думаю что моей столько же. Моей бабушки нет уже 27 лет, мне было 20 лет когда её не стало, а тарелок помню много было разных, она новых не покупала, а пользовалась старыми, они наверно были у неё ещё до моего рождения. Какие-то вышли из строя и я выбросила, а несколько штук сохранилось.

ответить
2015-05-09 06:20:4509 Мая 2015

Инна, вкусненькие тефтели:+1: Дети такие любят. Поздравляю с праздником, С Днём Победы!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-09 08:16:1609 Мая 2015
Спасибо, Люда💐 С Днём Памяти!
ответить
2015-05-09 13:47:2909 Мая 2015

Инн, ты герой, такое подробное описание тефтелек, и все фото такие сочные:+1: Взяла на вооружение идею с сельдереем, я его в фарш раньше никогда не добавляла.

ответить
автор рецепта 2015-05-11 21:54:3611 Мая 2015

Спасибо, Свет💐

Сельдерей даёт фаршу отличную ноту. Рекомендую.

ответить
2015-05-09 15:36:0509 Мая 2015

Спасибо за разновидность фарша с сельдереем

ответить
автор рецепта 2015-05-11 21:56:0611 Мая 2015

Катя, так можно поступать с любыми кореньями (пастернаком, петрушкой, скорцонерой). Очень вкусная добавка, рекомендую.

ответить
2015-05-09 19:03:4709 Мая 2015

Вот и я тебя, Инна, тоже не узнала!.. Классные шаги, чёткие, всё понятно! Молодец! Тоже похожее готовлю. Знаю, что вкусно! 

ответить
автор рецепта 2015-05-11 21:57:4311 Мая 2015

Благодарю, Ира💐

Да, по шагам можно не сомневаться даже новичкам - спокойно по инструкции приготовят.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация