Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Куриные тефтели ежики на пару

Фото Куриные тефтели ежики на пару

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели ежики на пару»:

Готовим тефтели ежики с рисом на пару

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.

Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса - притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую. Шаг 1

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую.

Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа. Шаг 2

Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.

Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее. Шаг 4

Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики. Шаг 5

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.

Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу. Шаг 6

Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки. Шаг 7

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.

Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков.
Готовить на пару 40 минут. Шаг 8

Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.

Вот такие шарики в иголочках получились в результате.
Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку. Шаг 9

Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные. Шаг 10

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2013-01-30 20:54:1630 Января 2013

Какая красота!Действительно волшебство 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-30 20:59:5330 Января 2013

Спасибо! Чудеса, но факт! 😄

ответить
2013-01-30 21:03:0230 Января 2013

Вот это да-а! Тефтельки с рисом всегда именовались ежиками, но таких очаровательных ежиков я еще не видела! Класс! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-30 21:04:0530 Января 2013

Спасибо! 😊 

ответить
2013-01-30 21:46:1130 Января 2013
Для блюда из пароварки, это просто шикарно. Танюша, Вы ломаете стереотипы))) И ёжики и фото, ну очень красивые 😊
+1 ответить
автор рецепта 2013-01-30 21:49:3230 Января 2013

Спасибо, Соня! 😉

ответить
2013-01-31 05:49:1831 Января 2013

Эти ежики просто чудо! 

+2 ответить
2013-01-31 18:06:3931 Января 2013

Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-31 07:44:5631 Января 2013

Зоя, отличные ежики! Братья-близнецы!!!😉

ответить
2013-01-31 07:55:2931 Января 2013

Заманчиво) обязательно надо приготовить

+1 ответить
2013-01-31 15:58:3431 Января 2013

Очень красивые тефтели. 

+1 ответить
2013-01-31 23:01:0731 Января 2013

Хороший рецепт, думаю детям понравятся ежики, давно искала что-то интересное с использованием пароварки.

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-31 23:56:2931 Января 2013

Готовьте. Очень просто.😊

ответить
2014-04-15 09:32:4615 Апреля 2014

Отличный рецепт! Я однажды так делала, получилось очень прикольно и вкусно. К нам как раз гости приехали, все были слегка потрясены моими ёжиками из пароварки )))) Именно тогда я и открыла для себя превосходный рис Басмати с ореховым ароматом (но, так как он сильно укрепляет систему пищеварения, я пользуюсь им только для таких-вот ёжиков).

ответить
автор рецепта 2014-04-15 10:02:5515 Апреля 2014

Спасибо! 😍 Я тоже неоднократно возвращаюсь к этому рецепту, когда хочется удивить гостей!

ответить
2014-04-15 09:35:2915 Апреля 2014

Вот фото моих ёжиков ))))

ответить
автор рецепта 2014-04-15 10:05:0015 Апреля 2014

Спасибо за пошаговые фото! Отличный результат! Еще раз спасибо за поддержку рецепта! 😉

ответить
2014-12-22 13:28:1022 Декабря 2014

Здравствуйте, очень красиво и оригинально)) обязательно попробую приготовить) подскажите с каким гарниром луче подавать к столу? 

ответить
автор рецепта 2014-12-22 17:57:1422 Декабря 2014

Юля, к этому блюду можно подать только салат или овощи просто так нарезанные. 😎 Само по себе блюдо содержит мясо с рисом. Так что готовьте, экономия налицо!😉

ответить
2016-11-30 15:44:4030 Ноября 2016

Эти тефтели просто волшебные! Я в восторге! И вкусно, и оригинально!

ответить
автор рецепта 2016-11-30 19:02:5230 Ноября 2016

Спасибо, Лика, 😍 очень рада, что вам понравилось такое блюдо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация