Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво.
Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу.
Шаг 4 Ссылка
Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их.
Шаг 5 Ссылка
Тефтели запанировать в муке.
Шаг 6 Ссылка
Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.
Шаг 9 Ссылка
Смешать лук с томатным соком и пивом, посолить по вкусу и вскипятить.
Шаг 10 Ссылка
Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами.
Шаг 11 Ссылка
Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: