Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Сформируйте тефтели.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
Шаг 7 Ссылка
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
Шаг 11 Ссылка
Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: