Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет праздничным. В обычный фарш добавим шампиньоны или любые другие грибы. Приготовим из сметаны и томатной пасты соус, и банальные тефтели преобразятся. Подать их можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие продукты: мякоть свинины, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Белый батон замочить в холодной воде, отжать и измельчить любым способом. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Затем шампиньоны добавить в фарш и перемешать с ним.
Шаг 9 Ссылка
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать тефтели.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить соус. На сковороду выложить томатную пасту.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану, предварительно смешанную с мукой.
Шаг 12 Ссылка
Налить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я ещё добавляю немного сахара, если томатная паста кислая.
Шаг 13 Ссылка
В соус выложить тефтели. Поставить на плиту, накрыть крышкой.
Шаг 14 Ссылка
Тушить тефтели с грибами на небольшом огне 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: