Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тефтели с грибами

Фото Тефтели с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с грибами»:

Готовим тефтели с грибами

Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет праздничным. В обычный фарш добавим шампиньоны или любые другие грибы. Приготовим из сметаны и томатной пасты соус, и банальные тефтели преобразятся. Подать их можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие продукты: мякоть свинины, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука,  соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие продукты: мякоть свинины, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец чёрный молотый.

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Шаг 2

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Белый батон замочить в холодной воде, отжать и измельчить любым способом. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку. Шаг 4

Белый батон замочить в холодной воде, отжать и измельчить любым способом. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить, поперчить и хорошо перемешать. Шаг 5

Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 6

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, пока не испарится жидкость. Шаг 7

Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, пока не испарится жидкость.

Затем шампиньоны добавить в фарш и перемешать с ним. Шаг 8

Затем шампиньоны добавить в фарш и перемешать с ним.

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать тефтели. Шаг 9

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать тефтели.

Приготовить соус. На сковороду выложить томатную пасту. Шаг 10

Приготовить соус. На сковороду выложить томатную пасту.

Добавить сметану, предварительно смешанную с мукой. Шаг 11

Добавить сметану, предварительно смешанную с мукой.

Налить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я ещё добавляю немного сахара, если томатная паста кислая. Шаг 12

Налить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я ещё добавляю немного сахара, если томатная паста кислая.

В соус выложить тефтели. Поставить на плиту, накрыть крышкой. Шаг 13

В соус выложить тефтели. Поставить на плиту, накрыть крышкой.

Тушить тефтели с грибами на небольшом огне 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей. Шаг 14

Тушить тефтели с грибами на небольшом огне 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Сырные шарики дома

    Очень вкусные сырные шарики украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру

  • Рецепт котлет из куриного фарша с сыром

    Хотите приготовить что-то действительно вкусное? Наш сайт рекомендует попробовать рецепт куриных котлет с сыром

Комментарии (16)

2015-07-11 01:32:1611 Июля 2015

Вкусно Зоенька!

ответить
автор рецепта 2015-07-12 06:31:3812 Июля 2015

Спасибо , моя дорогая!!!❤

ответить
2015-07-11 05:57:3111 Июля 2015

отличное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-07-12 06:32:4112 Июля 2015

Спасибо, Наташа!!!💐

ответить
2015-07-11 07:29:5011 Июля 2015

сочетание ..хмм..на любителя...куриная грудка не будет чувствоваться среди стольких ингридиентов...и,вообще,курица здесь лишняя... 

ответить
автор рецепта 2015-07-11 09:39:0011 Июля 2015
Ольга, вы имеете полное право высказать свое мнение. И я тоже. Так послушайте и моё. Я не знаю о каком сочетании вы говорите, но свинина прекрасно сочетается с мясом птицы.  И зачем куриная грудка должна чувствоваться?  Просто все ингредиенты и грибы в том числе образуют единую гамму вкуса. Если следовать вашей логике, то в пироге должны отдельно чувствоваться мука, отдельно яйца, отдельно сахар и т.д.
+1 ответить
2015-07-16 21:11:2216 Июля 2015

курица тут совсем не лишняя, она придаёт любому фаршу сочность и "пышность". Чистый свиной фарш жирноват и тяжеловат, а с курицей этого как раз не чувствуется. Вообще в некоторые рецепты пельменей и в грузинские хинкали 3 сорта мяса идут.

+1 ответить
2015-07-11 09:12:5511 Июля 2015

Зоя, очень красивая и аппетитная тарелочка 😋 и огурчик такой волнами...

ответить
автор рецепта 2015-07-11 09:39:4911 Июля 2015

Спасибо, Людочка!!

ответить
2015-07-11 09:48:5111 Июля 2015

Вкусные тефтели, нежные. :+1:Я часто делаю. С таким составом нужно попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-07-11 11:46:5511 Июля 2015

Спасибо, Танечка!!!

ответить
2015-07-11 11:02:4911 Июля 2015

Очень нравится состав:+1:, уверена, что вкусно - тефтельки выглядят аппетитно))

ответить
автор рецепта 2015-07-11 16:43:1011 Июля 2015

Спасибо большое!!💐

ответить
2015-07-11 15:57:0611 Июля 2015

Зоя, аппетитные тефтельки, +1. Я никогда ещё так соус не готовила.

ответить
2015-07-11 15:59:4911 Июля 2015

И, кстати, в шагах не упоминаются действия с куриным филе.

ответить
автор рецепта 2015-07-12 06:32:1512 Июля 2015

Спасибо большое!!!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация