Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё вымесите руками.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. Фарш готов.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.
Шаг 11 Ссылка
Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: